北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(58)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 小小红星(58)节目   周三 18 一月 2012, 9:06 pm

2012118《小小红星(58)》

节目时间:2012118日星期三21:00-22:00

节目地点:新浪uc“心莲百合红星9室”

节目主题:如何引导孩子与人正常交往

主持人:正勤

导播:军人-心灵天使

交流素材:

听不少家长诉说自家孩子不懂礼貌,不会与人正常交往。比如孩子不会给来访的客人让座、不会主动问候,餐桌上不会尊重他人等等,这些日常生活小事反映出孩子礼仪教育与交往能力的欠缺。它不仅常常使家长陷入尴尬境地,而且还会影响孩子的社会交往和身心发展。春节将至,家长带着孩子走亲访友的同时如何引导孩子学会谦让、学会尊重、学会与人正常交往呢?今天的节目希望带给您一些启发!

资料一:双休日,章先生的儿子正坐在客厅的沙发上看电视。门铃一响,几个同事来家拜访。章先生高高兴兴地接待同事,并让儿子让出位置,让叔叔阿姨就座。可儿子坐在沙发上没好气地说:你们不会到里屋说话去吗?章先生尴尬地笑着,用眼瞪瞪儿子,意在让其尽快离开。可万万没有想到的是,儿子竟大声嚷道:你瞪什么眼,我看我的电视,又不影响你!同事们只好寒暄几句,匆匆离去。章先生送客之后,陷入恼羞之中。

资料二、李女士应邀带着女儿去赴宴,行前深怕女儿不知礼节而使场面尴尬,便嘱咐女儿一定要懂得礼节。可是在家无法无天惯了的女儿尽管随口应诺,其实根本就没放在心上。几个菜刚上桌,女儿就急不可耐地伸出筷子吃了个遍,最后挑出最喜欢的菜放在自己跟前,旁若无人地吃起来。大家饭没吃完,已经饱腹的她便大声喊道:我吃饱了,我想回家!搞得李女士无地自容。

资料三、有个妈妈虚荣心很重,每当她带着孩子见到熟人,孩子还没有说话,妈妈就先开了口:“我们家孩子胆子小,内向,害羞。”其实,妈妈就是担心孩子说话笨嘴笨舌,说得不得体而让她没面子。这样一来,孩子本来想要说的话也不敢讲出口了。

【交流话题】

1、以上三个案例中孩子的交往问题暴露出孩子哪些修养的欠缺?作为家长应该如何用革命军人修养引导孩子?

2、对孩子进行礼仪教育的同时如何防止走入封建礼教之中?

3、您如何用革命军人修养引导孩子与人正常交往的?欢迎您与大家分享。
返回页首 向下
 

小小红星(58)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-