北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 中心举办第71次革命军人修养交流会报道

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 中心举办第71次革命军人修养交流会报道   周一 09 一月 2012, 10:47 pm

中心举办第71次革命军人修养交流会报道

北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(记者“心莲百合5”)201112312100-2200“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星9室”举行了第71次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友约30人参加了本次交流会。

战友“冰河铁马”首先上麦分享了自己的学习近况。她说长时间在电脑上进行网络学习和网络作战不利健康,效率也低,这时应该做做家务,通过转换劳动方式调节一下身心,做到劳逸结合。

战友“诚信”说,过去遇到事情都是一味忍耐,与世无争,认为那样才是有修养。现在学习了革命军人修养,认识到对于正义的事情就应该敢于坚持。在实际工作中,当她遭到的不公平待遇时就据理力争,通过旗帜鲜明地表明态度让管理者认识到不应该利用职权搞不正之风,老百姓也不是软弱可欺的。

“云飞扬”战友谈到鲁迅先生当年对各种社会现实进行深刻揭露,是深刻觉醒的原因。战友们对身边不公正的事情进行揭露和斗争正是觉醒的表现。但另一方面,为了节省精力,做更有意义的事情,还要讲究革命策略性修养、革命意义性修养和革命从轻性修养。

“金刚雷侠”战友分享自己学习体会。他说看将军论战时最好一个论战一口气看完,按照“总—分—总”的顺序,把握总体思路,就能有较深刻的体会。他还分享了用革命军人修养教育孩子的体会。面对孩子考试成绩差,做家长的不责备,这是革命谦虚性修养;针对孩子的问题,帮她分析不足,总结经验,这是革命班会性修养;教孩子通过劳动来学习革命本质性修养,又做到了革命班长性修养。“金刚雷侠”战友通过实践体会到,革命军人修养的作用是实实在在的,她既可以给予人营养和力量,又是人生路上的指航灯!
“威锋”战友交流说战争性质与战术不同,战术是不分善恶的。战友们应该主动突破自己“善男信女”式的修养方式和思想框框。好人也可以使用离间计等“恶法”对待恶人。“云飞扬”战友对此表示赞同,他还谈到革命归属性修养,自己的一切都归属于人民,为人民而战,还在乎某一个字眼吗?

2200,第71次革命军人修养交流会在战友们的鲜花和掌声中结束。
返回页首 向下
 

中心举办第71次革命军人修养交流会报道

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 行政团队 :: 团队生活-