北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

  小小红星(56)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
谦虚
会员
会员


帖子数 : 476
积分 : 557
威望 : 2
注册日期 : 11-01-06

帖子主题: 小小红星(56)节目    周三 04 一月 2012, 6:23 pm

小小红星(56)节目
时间: 201214 2105—22:00
地点:心莲百合红星二室VIP公益房间
主持:谦虚
导播:军旗飘扬
录音:心莲百合6
文本整理:冰河铁马
形式:网友上麦分享交流
本期主题:如何培养孩子懂礼?

交流资料一

在公共汽车上,一位年轻的母亲抱着一个看上去正上幼儿园的孩子。车上有一位阿姨从座位上站起来让他们坐下,这位母亲让孩子说声谢谢,可那个男孩把头一转,开始往窗外看。这位母亲尴尬地说:“孩子就是这样。”这位阿姨说:“没什么。”孩子就一个人坐着,他的母亲站在他的身旁。车越来越挤,母亲想抱着孩子坐下,但男孩却伸手推自己的母亲,不让母亲坐,这位母亲无奈的笑了笑。

交流资料二

星期天上午,宁宁正在家里看电视,爸爸的一个号朋友来做客。爸爸让宁宁与客人打招呼,宁宁含糊地叫了一声“叔叔”,又继续看他的电视。因为爸爸要和朋友在客厅里谈事情,便对宁宁说:“小宁,你关掉电视去屋里玩好吗?爸爸和叔叔有事情要谈。”可是宁宁不但不听,反而对客人说:“你打扰我看电视,我不喜欢你!”看着客人尴尬的样子,爸爸只好无奈地说:“都上三年级了,还和小孩一样······”



1、案例中孩子的行为很不礼貌,作为家长和老师应该如何教育孩子,应用到哪些革命军人修养?

2、在家庭教育中,家长比较重视孩子的生活和学习,从而忽略孩子的礼貌教育,对此您怎么看呢?

3、如果您是交流资料中的孩子家长您怎么教育呢?欢迎您来交流。
返回页首 向下
 

小小红星(56)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-