北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(53)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
谦虚
会员
会员


帖子数 : 476
积分 : 557
威望 : 2
注册日期 : 11-01-06

帖子主题: 小小红星(53)节目   周二 13 十二月 2011, 11:29 pm

时间: 2011年12月13日 21:05—22:00

地点:心莲百合红星二室VIP公益房间

主持:谦虚

导播:军旗飘扬

录音:心莲百合6

文本整理:冰河铁马

形式:网友上麦分享交流

本期主题:如何引导孩子改掉做事拖拉的毛病

交流资料一

小雯学习还不错,但就是做作业时很磨蹭。本来30分钟可以完成的作业,竟要磨蹭一个晚上,有时都12点多了还在做作业。更要命的是,这还是在家长陪伴的情况下,如果妈妈不在旁边看着她,估计一晚上她都写不完作业。小雯妈妈常常抱怨:“这孩子做作业时,才写两个字就开始抠橡皮、玩彩笔,一个小时都写不了10个字。”这可怎么办呢?

交流资料二

儿子小松都上初中了,平时做什么事情都磨磨蹭蹭,让人发愁。早晨起床,叫了一遍又一遍,他不是躺在床上不想起来,就是起来后不穿衣服,坐那发呆。催他刷牙,喊了四五遍,要么坐那儿不动,要么对着镜子做鬼脸,在镜子上画画玩,好不容易开始刷牙了,他又边刷边看电视。洗脚也是,愣能洗半个小时;洗澡就更慢了,你越在外面喊,他越不出来;等洗完澡,作业就没有太多时间做了。但是你让他做作业,督促了一遍又一遍,他嘴里答应着可还是坐在那里眼睛看着电视,要不就是吃东西,每天总是临睡前匆匆忙忙写完作业。

因为磨蹭,儿子经常受到责备,还要忍受奶奶的唠叨,但是,不管你催促、责骂,还是唠叨,他仍然不见有丝毫改变,真是让人发愁。偶然查看一份家庭教育资料,才惊觉,原来磨蹭也是一大家庭教育常见问题。这不是个别现象,也不是轻微问题,磨蹭的孩子组成了整整一个“蜗牛族”,其危害性非常大。但我又不知怎么教育,愁死我了。

交流话题:

1、根据上面的交流资料您认为孩子磨蹭、拖拉的根源是什么?他们的行为不符合哪些革命军人修养?

2、请您谈谈如何帮助孩子改掉磨蹭、拖拉的坏习惯?您在生活中有哪些好的教育经验呢?

3、如何用革命效率性修养教育孩子呢?

欢迎大家上麦交流
返回页首 向下
 

小小红星(53)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-