北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 让裸官们心惊的安理会决议

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
小号手
会员
会员


帖子数 : 517
积分 : 1171
威望 : 0
注册日期 : 10-12-12

帖子主题: 让裸官们心惊的安理会决议   周二 13 十二月 2011, 10:10 am

让裸官们心惊的安理会决议

文/余晓平

一个国家要是真的乱起来到底谁最害怕?人们可能会一致觉得当官的肯定最害怕。就我看来,根本不是这样,是老百姓最怕乱。对于某些人来讲,能够控制得住局面的大规模动乱恰恰是一件好事,当某个局部地区出现的混乱局面影响到国民经济和百姓正常生活的时候,维稳行动便会冠冕堂皇地登场,不惜代价地保障社会安定是所有人的共识。“不惜代价”这个词的解释权并不在老百姓手里,这一点已经从古今中外的历史上得到了验证。而每一次动乱的后果都是换来更加严格的管制,这一点也能够得到民众充分的理解。在这段过程当中,某些人则不露声色地全身而退,一部分人低调地躲起来颐享天年,另外一部分人飞往那些全世界最宜居的城市,那里的家人正在翘首期盼亲人的到来,银行里面的巨款也在蠢蠢欲动等着真正的主人.......而那个曾经动乱过的地方,黎民百姓却一次又一次地饱受社会动乱带来的伤害。

2011年2月26日安理会通过了一项历史性的决议,包括中国在内的所有代表一致表决通过,这就是将会被载入历史的第1970号决议。为什么说这个决议如此的重要?但在中国的报道却十分低调,相信很多人都并不知道全文的内容。我们先在联合国官网上浏览一下这项决议的全部中文内容:http://www.un.org/chinese/aboutun/prinorgs/sc/sres/2011/s1970.htm,下面再来分析一下这项决议对于世界各国的重要性到底在哪里?

第一,我们要注意到这句话:“决定把2011年2月15日以来的阿拉伯利比亚民众国局势问题移交国际刑事法院检察官。”知道这是什么概念吗?一个国家政府对自己的国民所采取的行动已经不是内政问题了,所采取行动的方式解释权不在本国政府手里(当然从来也没有在百姓手里过),现在改由国际刑事法院检察官来评判,“不干涉内政”的说法随着中国对这项决议投了赞成票以后已经成为历史。在什么情况下采用这种方式呢?以下引述决议原文:“认为目前在阿拉伯利比亚民众国发生的针对平民人口的大规模、有系统的攻击可构成危害人类罪”。决议着重指出必须尊重和平集会和言论自由,包括媒体自由。同时强调必须追究那些应对袭击平民事件,包括由其控制的部队袭击平民的事件负责者的责任。

第二,旅行禁令。把动乱采取某种军事行动强压下去,然后自己悄悄抽身而退,这样的打算已经成为梦想。只要你参与了反人类的行为,这辈子就等在本国,让老百姓找你清算吧,跑是跑不了了,如果想飞到海外和妻儿老小团聚更没有可能了。你总有退位的时候,总有无能为力的时候。整天活在惶惶不可终日的感觉里,算是一种报应吧。

第三,和以往不一样的是对资产的冻结,现在扩大到相关人员的家属。不要以为把钱存在瑞士银行,或是海外哪个不知名的银行就安全了,也别以为放在老婆孩子名下就安全了。我们从这个决议上看,不但要追查,还要冻结,更大快人心的是要把这些钱用于利比亚人民,也就是说这些钱来自本国百姓,最后还要还给本国人民。下面引述的是决议的内容:“决定所有会员国均应毫不拖延地冻结其境内由本决议附件二所列个人或实体,或由按下文第24段设立的委员会指认的个人或实体,或由代表其或按其指示行事的个人或实体,或由其所拥有或控制的实体,直接或间接拥有或控制的资金、其他金融资产和经济资源,还决定所有会员国均应确保本国国民或本国境内任何个人或实体均不向本决议附件二所列个人或实体或以这些个人或实体为受益方,提供任何资金、金融资产或经济资源。”

这个决议给某些人做出了明确的划分定义,也让人们有一个判断的准则。决议里面是这样规定的.......指认的以下个人和实体:

  (a) 参与或合谋下令、掌控或以其他方式指挥对阿拉伯利比亚民众国境内的人施行重大侵犯人权行为,包括参与或合谋计划、指挥、下令或进行违反国际法的针对平民和民用设施的袭击,包括用飞机进行轰炸者;或

  (b) 为(a)分段所述个人或实体或代表他们或按他们的指示行事者;

现在你知道为什么有人那么痛恨美国人,又那么深爱美国这个地方了吧。我们常常把美国人、美国制度和美国环境这几个概念混淆起来,看来是宣传工具故意的行为。那些裸官背地里悄悄地把自己的子女送往美国定居,把上亿的美元家产存在海外银行,而自己打着民族大义的旗号打扫战场。自从九十年代末我在洛杉矶开公司,到今天定居在温哥华,亲眼目睹那些贪官污吏在海外活动的情况,这一点从房地产和理财经纪人那里可以了解得十分清楚。有些贪官甚至把钱交由可靠的情人代管,在海外疯狂购买房产。官二代已经完全融入了北美的社会,他们那些豪车豪宅足以让当地人侧目,其实他们吸的都是中国百姓的血。

现在,这个安理会决议打碎了某些人的梦想,你再动手的时候就要好好考虑后果了。历史前进的标志就是——胜利属于人民。

http://yuxiaoping.blshe.com/post/135/653062
返回页首 向下
欣悦
会员
会员


帖子数 : 799
积分 : 835
威望 : 0
注册日期 : 11-03-26

帖子主题: 回复: 让裸官们心惊的安理会决议   周日 01 四月 2012, 11:13 pm

贪官们终究逃不出历史的审判。最终的胜利是属于人民的。
返回页首 向下
 

让裸官们心惊的安理会决议

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星三省 :: 第18阵地:反对特权思想阵地-