北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 2011年11月9日《小小红星(48)》

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 2011年11月9日《小小红星(48)》   周一 07 十一月 2011, 11:07 pm

2011年11月9日《小小红星(48)》

节目时间:2011年11月9日星期三21:00-22:00

节目地点:新浪uc“心莲百合红星二室”

节目主题:如何引导孩子正确面对学习压力

主持人:心莲百合5

导播:军人-心灵天使

交流素材:

资料一:有网友询问:“郭将军好,我小女儿上初中了,就是学习跟不上,她很努力了,每天的作业要写到很晚,我还得帮忙,我俩都受不了了。孩子身体都垮了,这么小就胃下垂,瘦得可怜。我想让她休学,她上学早半年多,现在重点初中学习任务很重,老师只抓学习,学习不好要受打击。她脾气还不好,动不动就生气,总说心脏难受。我知道她压力大,我觉得心疼又无奈。请问该怎么办呢?”

针对这个问题,郭旭东将军转告大家:

“我们应努力学习‘革命武装性’修养。所谓革命武装性修养,就是抓紧和利用一切机会来训练、培养革命军人的优秀品质与军事技能,以此来武装他们,使他们尽早成为优秀的军事人才。家长在教育孩子上,也要抓紧和利用一切机会训练和教授孩子优秀品质,用优秀品质和知识技能共同武装孩子,使他们早日成才。”


资料二、2011年9月19日下午2点10分左右,江西九江市庐山区人民医院急诊中心送来了三个小学生,她们脸色惨白,呻吟不断,一名小学生脸上还有明显的擦伤,嘴巴在不断的出血,据了解,这三名女学生都才10岁左右,相约跳楼后被送往医院急救。

  跳楼原因:跳楼死了就不要写作业了

  十岁的小丽(化名)是赛阳中心小学五年级的学生,19日上午,因为没有写完学校布置的作业,她和六年级的小梅(化名)、小雯(化名)都没有去上学。她们三个在家赶了一天的作业后,还是无法完成学校布置的作业,这时,年纪稍大点的小雯提出了一起跳楼的想法。“我不想跳,但是大家手拉着手就跳下去了”。小丽说,她内心很害怕跳楼,可是她也很害怕没完成作业被老师罚站。据她介绍,这次的作业布置得特别多,数学老师(班主任)如果发现她们没写完作业就会要她到教室外面罚站或者站在学校外面,直到老师让她进来为止。据小丽介绍,她和小梅觉得小雯说得对,跳楼死了就不要写作业了。她安抚好家里7岁的弟弟后,跟其他两个好朋友来到村里的一处居民房,爬上去后就跳了下来。

【交流话题】

1、面对繁重的课业负担,怎样用革命武装性修养引导孩子成才?

2、资料二中,三小学生因未完成作业而跳楼的事件带给我们怎样的反思?应该怎样教育孩子才能避免此类事件的发生?

3、有战友认为“现在的教育是畸形教育,不应该让孩子成为分数的奴隶,应该首先保证身体的健康,不要过于看重成绩。”这种观点是否与“革命武装性修养”矛盾?您怎样看?
返回页首 向下
 

2011年11月9日《小小红星(48)》

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-