北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 中心举办第62次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
新意
会员
会员
avatar

帖子数 : 273
积分 : 425
威望 : 1
注册日期 : 11-03-09

帖子主题: 中心举办第62次革命军人修养交流会   周一 31 十月 2011, 12:44 pm

中心举办第62次革命军人修养交流会

北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(通讯员新意)2011年10月29日21:00-22:00“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第62次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友共40余人参加了本次交流会。

21点05分,在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始。共有10几位战友上麦交流了自己在生活和工作中学习和实践革命军人修养的体会和收获.

战友“兵心”首先发言分享了自己做家务的一点体会:做饭是自她一直认为很难的一件事,再加上有拖拉的习惯,所以对“革命同化性修养”一直没有感觉。处在这样的状态她也很着急,所以就用“革命蚕食性修养”一点一点学习,并做计划,从而加强“革命主动修养”,她从烙死面饼开始到烙发面饼,因为孩子觉得越来越好吃,她也感到很欣慰,从而增加了信心。后来她不断地找事做逐渐体会到了“革命本质性修养”、“革命同化性修养”。

战友“梦缘”上麦分享了自己的一点体会:开始时觉得做家务有什么,不就是做饭收拾屋子吗?后来加强了“革命主动性修养”和“革命行动性修养”发现需要做的事情很多。他又谈了主持节目的一点体会:当他从繁杂的事务中又回到主持节目的岗位时,开始觉得有些力不从心,原来很容易的事情现在做起来都觉得有些困难,他就加强了“革命主动性修养”,并在麦下一点一点练习,在战友们的鼓励、帮助下,提高了主持水平。

战友“金刚雷侠”分享了生活和工作中的一点体会:以前做家务也做但不全面,这段时间从叠被子、做饭、搞卫生、洗衣服、带小孩整个一套由部分到全部都逐渐适应了下来。他在工作中也是如此。由于加强了“革命主动性修养”,在搞课件的过程中,把革命军人修养的小例子融到其中,使同事们听起来容易接受,(“亮剑”、“我的兄弟叫顺溜”等)。工作、生活有意义,他感觉到了从未有的洒脱、愉悦。

战友“诚信”分享了上麦发言的一点体会,她觉得自己越不想上麦发言越觉得自己连话都不会说,所以,她认为中心提供这样一个交流的平台非常重要、非常有意义。一个人做正义的事不能算做是事业,只有大家共同一起做才更有意义,所以我们在这样的环境中交流学习非常幸运。

战友“誓愿成”上麦发言说,做网络事业还存在着许多问题,有些技术性的东西做起来很难,还有待努力学习才能做的。

战友“梦缘”上麦分享了自己家乡因纠纷而引起的事件,再通过提论战从而得到了保护,他感觉到自己是在保护百姓,体会到了所作事情的意义。

战友“兵心”重新上麦分享自己不愿意上房间和不愿意上麦分享的原因:是因为还有一个大、小的区分,希望自己有一个大的突破、大的收获、突出的贡献时再来和大家分享,总觉得有什么大事时分享才来上麦,觉得一些小事是繁琐的、是不值得一提的。当有这样的心态时就永远没有了上麦的机会,因为我们就生活在平凡中,永远都是默默地生活。她认为这是“革命务实性修养”不够造成的。

战友“飞雪”分享了一件小事:在接孩子放学的时候,由于人多比较乱,需要孩子列队,老师由于着急就对不守纪的孩子推了一下,当家长看到这情景,就不愿意并起了纠纷,吵了起来。虽然家长们都认为这位家长做的不对,但没有人插言,当他问清事情的缘由后就主动上前调解此事,表明了自己的态度。当他说:咱们不要娇惯孩子时。其他的家长也纷纷发言,一句一句说了起来。他体会到了“革命立场性修养”、“革命引导性修养”、“革命主动性修养”等。

战友“勇猛直前”通过战友“冰心”的分享受到了很大的启发谈了做作业的体会,做完作业后跟正确的答案对照后能发现自己很多的不足。在生活中得到了很大的启发、改变了许多旧有的观念。

战友“火种”分享了生活中救人的体会,她主动出击找环境、找场合,根据不同人群的接受能力分享我们所面临的各种危害,以提高警惕,从而进行适当的储备、觉醒、预防。她逐渐体会到了“革命实在性修养“的意义。

战友“在战斗中成长”上麦分享:谈到做作业的问题时谈到:没有经历的事不容易做对. 这句话对他鼓励很大。他努力做作业,发现自己虽然还是没有做对但已经在接近答案,很欣慰。

战友“心莲百合5”分享在做反转基因宣传有障碍的原因,经请教后知道这是因为:不要一下把话说尽,再有就是我们自身在平时有的地方做得还很不到位,所以人家不信服,另外就是要根据大家的接受能力去做。本着这个原则她开始在学校进行宣传‘收到很好的效果。另外,她分享了讲课时用鼓励、激励等方法使学生思想活跃、积极主动思考发言,经请教后知道这是“革命发动性修养”。她在给学生监考时还体会了“革命态度性修养”、“革命立场性修养”、“革命老师性修养”等。


22:00,第62次革命军人修养交流会在战友们的鲜花和掌声中圆满结束.

_________________
曙光就在前头
返回页首 向下
 

中心举办第62次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 行政团队 :: 团队生活-