北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(45)》节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 小小红星(45)》节目   周二 25 十月 2011, 11:15 pm

2011年10月19日《小小红星(45)》节目



节目时间:2011年10月12日星期三21:00-22:00

节目地点:新浪uc“心莲百合红星二室”

节目主题:教育应该培养什么样的人才?

主持人:心莲百合5

导播:军人-心灵天使

交流素材:

资料一:失败的中国式教育成为世界的笑柄。
在中国人的眼中,受教育不是为了寻求真理或者改善生活质量,而只是身份和显赫地位的象征和标志。中国的知识分子从别人那里得到尊敬并不是因为他们为了别人的幸福做过什么,而只是因为他们获得占有了相当的知识。事实上,他们中的大多数只不过是一群仅仅通晓考试却从不关心真理和道德的食客。
中国教育的目的不是为了帮助社会改善总体水平,而是为统制阶层和少数富有阶层服务的。中国的政府部门总是引以为豪的标榜自己是人民的这个,人民的那个,但没有一个是为人民的利益服务的。唯一服务的对象就是他们自身集团的利益。
中国的教育体系很大程度上已经成为一种失败和耻辱。它已经不能够服务于教育本应所服务的对象:社会。这个教育体系不能提供给社会许多有用的个体。它只是制造出一群投机分子,他们渴望能够受益于社会所提供的好处却毫不关心回报。
中国可以培养出大批的高技能人才,但却很少可以培养出合格的可以独立主持的管理级专家。服务于一个公司或者社会,光有技术是不够的;还需要有勇气,胆量,正直和诚实的领导才能,这恰恰是大多数中国人所缺少的品性。
正如亚瑟.史密斯,一位着名的西方传教士一个世纪前所指出的,中国人最缺乏的不是智慧,而是勇气正直的纯正品性。这个评价,虽然历经百年,如今依旧准确诊断出中国综合症的病因。
大多数中国毕业生对选择出国并为外国工作不会感到内疚,事实上他们首先欠下了中国人民在教育上为他们所做出的牺牲。随着传统文化价值观的破坏和逐步衰弱,大多数的中国人,包括受过教育的人都徘徊在精神和内心世界的路口,像迷失的狗一样不知何去何从。(选自《外国人眼中的中国-值得反思》)



资料二:郭旭东将军转告大家(382)——“关于人才流失严重是否涉及国际战争问题”
有战友询问:“郭将军您好,目前,中国向国外移民的人数越来越多,高科技人才由于在国内没用武之地,而且国外很多国家又为各类人才提供优惠条件,致使中国大批高科技人才加入外国国籍,请问您国内高科技人员流失海外,加入外国国籍是不是他国对中国发动的侵略战争?”
针对这个问题,郭旭东将军转告大家:
“我们应努力学习‘革命人才性’修养。在国际社会,一个国家的军队向另外一个国家发动的国家人才侵略战争,足可以轻松灭亡被侵略的国家。他国军队向中国发动的国家人才侵略战争主要表现是:
1、联合西方国家,重金收买在海外工作、学习、生活的中国人才,使中国人才大量流失海外;
2、怂恿中国忽视和胡乱管理人才档案,使大批人才因档案问题无法在国内安心工作而被迫移居海外;
3、怂恿中国说中国人多,不缺人才,不需要重视人才,从而使大批人才因无法实现其自身价值而被迫移居海外。他国军队向中国发动的国家人才侵略战争给中国人民带来深重灾难,据中国军方统计,自2000年至2010年,中国在海外留学和工作的人员中,95%未回国,选择终生在海外工作和生活。作为革命军人,一定要非常重视人才,只有真正重视人才,才能真正做到发挥人民群众的聪明才智,才能真正建设好国家和社会。我们应该学习。”

【交流话题】

1、您认为教育的目的和意义是什么?我国目前的教育是否在履行其真正的职能?如果没有,根源在哪里?

2、作为家长和老师,如何在日常生活和工作中渗透对学生价值观的教育?

3、教育,应该培养怎样的人才?在当前片面追求分数的教育大环境下,作为家长和老师,应该怎样实践革命树人性修养、革命人才性修养?
返回页首 向下
 

小小红星(45)》节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-