北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 中心成功举办第60次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 中心成功举办第60次革命军人修养交流会   周日 16 十月 2011, 11:00 am

中心成功举办第60次革命军人修养交流会
北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(记者:“心莲百合5”)2011年10月15日21:00-22:00“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星9室”举行了第60次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友共30余人参加了本次交流会。
21:00,在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始。共有5位战友上麦交流了自己在生活和工作中学习和实践革命军人修养的体会和收获。
“金刚雷侠”战友谈到学习革命军人修养的人应该用革命军人修养武装自己,把工作、生活和学习中的一切事情都看成战斗,以此来充实和完善自己,并且应该对用革命军人修养解放自己的信念坚定不移,从而成为精神王国的主人。
当主持人“心莲百合81”提出现在我们改正缺点、弥补不足和过去学习民族文化时的改正习气提升自己有什么不同的问题,对此“金刚雷侠”说用辛亥革命来比喻,克服缺点你是做“改良派”还是做“革命派”,“改良派”是苟且的,不彻底,“革命派”是彻底的变化;“心莲百合5”说过去改正缺点是为了自己提高修养,是从个人目的出发,现在提高修养是把自己的命运与祖国和民族的命运结合在一起了,是为了祖国和民族的自由解放,目标更远大了。结合革命军人修养,现在改正缺点、提高修养要用到革命气质性修养、革命称号性修养、革命大众性修养、革命归属性修养。主持人特别解释了“革命归属性”修养:“革命军人之所以要努力弥补自己的不足,改正自己的习气,是因为他已经不仅仅属于他自己,更属于祖国、人民和全体战友和整个战局,他要为此负责。我们应该学习。”(出自《郭旭东将军转告大家(178)——关于用革命军人修养努力解决习气为何种修养问题》)
“心莲百合5”战友针对革命归属性修养交流了自己的看法。过去克服习气是为了自身的解脱,往往动力不足,还经常陷入个人的苦闷中。看到革命归属性修养,浑身充满了力量,作为革命军人,“他的生命已经不仅仅属于他自己,更属于祖国、人民和全体战友和整个战局,”完善和提高自己是一种责任,也是一种使命。另外,革命归属性修养也可以用于教育孩子。孩子不是个人的私有财产,而是属于祖国和人民,我们要以为祖国和人民培养栋梁之才的目的来实践革命树人性修养,引导孩子真正树立远大理想,不断克服缺点,茁壮成长。
“梦缘”战友谈到从生活小事打苍蝇蚊子得到启发,对害人精一定要坚决地打,以免它们再去祸害他人。对社会上的恶人也是一样,所以一定要敢于坚持正义。
“金刚雷侠”战友说实践革命军人修养关键在于在实践中去运用,在解决遇到的实际问题时还要结合国际国内形势,才能更好的看清事情的本质,才能更好地运用革命军人修养解决问题。
“冰河铁马”战友说,因为每个人的生活环境不同,与他人相处时应该运用革命理解性修养,团结更多的人。而对一些原则问题则要坚持正义,决不妥协。她还谈到教育学生时,除了应该把品德教育放在首位之外,还需要社会大环境的彻底啊改观,才能真正留住人才,教育才有希望。
“什么”战友谈到网络作战既要做到坚持正义又要做到自然的体会。
22:00,本次革命军人修养交流会在战友们的鲜花和掌声中圆满结束。
返回页首 向下
 

中心成功举办第60次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 行政团队 :: 团队生活-