北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(41)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
心月
会员
会员


帖子数 : 287
积分 : 488
威望 : 1
注册日期 : 10-12-29

帖子主题: 小小红星(41)节目   周三 21 九月 2011, 8:12 am

时间: 2011年9月21日 21:00—22:00

地点:新浪UC—官方大厅—“心莲百合红星二室”VIP公益房间

主持:心月

导播:红心

录音:心莲百合6

文本整理:桃溪

形式:网友上麦分享交流

主题:对李天一事件的交流探讨

资料:

李天一,著名歌唱家李双江之子。1996年4月出生于北京音乐世家,母亲梦鸽是知名歌唱家。曾就读北京海淀区中关村第三小学、人民大学附中、美国Shattuck-St. Mary's School(沙特克圣玛丽学院)冰球学校。2011年9月14日下午,李双江对其子李天一打人事件做出处理回应后,事件中受伤夫妇与李、苏二人家长会面,双方达成和解。


人物简介
李天一自幼热爱音乐、喜欢唱歌,热爱体育运动。4岁选入中国幼儿申奥形象大使;4岁学习钢琴,师从于中央音乐学院著名钢琴教授韩剑明先生;8岁开始学习书法至今,师从清华大学方志文先生;10岁加入中国少年冰球队,多次参加国内外少儿冰球比赛。连续两届荣获全国希望杯青少年儿童钢琴比赛二等奖、中国作品演奏奖。全国少儿钢琴比赛金奖,第八届北京钢琴艺术节优秀演奏奖。连续三届荣获爱我中华全国青少年书法大赛铜、银、金奖。并入选2009***奥运爱我中华青少年书画双年展。2009年入选为最年少的海淀区书法协会会员。2011年8月,李天一与好友张光亿在中央民族乐团音乐厅举办“爱在北京”——天·亿假日歌友会,两位90后北京小孩儿以歌会友。李双江、梦鸽夫妇、郁钧剑、魏金栋、吕薇等音乐名家都有出席。2011年9月6日晚,李天一在北京市海淀区亿城西山华府小区门口伙同其友将彭姓小区业主夫妇打伤,后被小区其他住户合力拦截,后被拘留,据称未被拘留超过15小时。事后,其父李双江前往医院探望伤者并作了道歉。
打人事件
  2011年9月6日晚,在北京市海淀区西山华府小区门口,一对业主夫妻在开车刚要拐入小区南门时,遭到后面一辆无照宝马和一辆牌照为晋O00888的奥迪司机殴打。夫妻头部被打流血。两打人者欲逃离制。   事发后,此事在网上引起关注。经核实,宝马司机年龄15岁,无驾照,系著名歌唱家李双江之子李天一。而山西牌照的奥迪车疑为山西某机关领导的车。有知情人称:“15岁的孩子还不能考取驾照,如果宝马真是他的,那即使他没嚣张地打人,至少也违反交通法了。怎么居然没人管呢?”网友们纷纷发出质疑。   事发现场西山华府小区南门外这条路仅有一条车道宽。小区保安介绍说,由于别克要进小区停车,车向小区内转去。“没打转向灯,后面两车本来跟飙车一样快,不得不减速下来,于是车主下来数落别克车主,几句话之后,两个车主开始被暴打。当时有居民围观,我们保安也劝架了,但是拦不住。”
事发小区南门的保安称,两名年轻车主开始追着彭先生打,杨女士则在一旁不住地哀求。“当时,他们车里的孩子哭得特别大声”。多名小区业主证实,两名车主在打人的时候,边打边喊“谁敢打110!”目击者称,两名年轻车主对夫妇二人的殴打持续了3分钟左右,鲜血从夫妻二人的头上淌到了脸上。事后彭先生的前额皮肤破裂,被缝9针,后脑有一小口,被缝2针,共计11针,此外还有多处擦伤。彭妻头部也被打伤,经治疗已无大碍。   
打人的时候,有保安要报警,其中一个打人的车主喊了一句“谁敢打110!”,而保安回忆,并没有喊“我爸是公安”。见到已有人报警,且别克车上的两位小区居民已被打伤,宝马司机开着车,打算继续向东开走,但发现东头儿是死胡同,于是掉头回来。   此时,一辆丰田吉普停在了几辆车的后面,一个打人车主下车,劝丰田让路,但丰田车主不理他们。二人打算步行离开现场,并让奥迪车里一位身着某中学校服的小女孩步行离开。“他们准备驾车逃走,我们当然不能让他们逃掉,在场当时有40多名业主,大家将两车围住,并拨打110,还有的业主开车挡住了两车去路。”一名业主说。   
“奥迪车准备倒车逃离,但后面有车挡住,奥迪车主对业主说,‘给你2000块钱,让让路’,却遭到业主拒绝”目击者刘先生说。小区保安负责人指示四位保安拦住此二人。“四个人追他们,把他们逼到了一处草丛里,两个人躲在里面,直到警察来了,他们知道跑不了了,只能出来。”束手就擒后,警方来到车旁查看,从里面取出一把“枪”,“那不是真枪,连仿真都算不上,一看就是玩具。”保安用手比划,这把“枪”大约有一尺长。[3] [4]有业内人士向搜狐爆料,李双江的儿子因为没有满16岁,不能判刑,拘留时间没超过15个小时,现在已经被放出来了。而另外一个打人者因为年龄大一些,还得在拘留所,“他们顶多被判个故意伤人罪,罚点钱就行了,他们也不缺钱”。  “两车之所以开得快,是因为在躲一辆出租车。”有目击者称,现场曾出现一名出租车司机,声称宝马和奥迪在马连洼北路飙车时,剐蹭到他开的出租车,因此一路追赶两车。另有目击者称,距事发地100米远是人大附中西山学校,奥迪车的后座中有一名十四五岁的女孩,“这两辆车也有可能是送女孩上学的”。

调查结果
2011年9月6日21时许,海淀公安分局接警称,在海淀区西山华府小区门口有人被打,接警后,分局民警立即前往处置,并将打人者带回审查,经民警连夜工作,查明:苏某(注:苏楠),男,1993年7月出生,本市人,某校高三学生;李某(注:李天一),男,1996年4月出生,本市人,学生,对他人进行殴打并损坏他人机动车的犯罪事实,苏某、李某因涉嫌寻衅滋事罪被海淀公安分局依法刑事拘留,目前正在进一步处理当中。另经民警工作查明,案发时,苏某驾驶的奥迪车悬挂车牌号码系山西省某司法机关一车辆所有,案发时,该车及该车牌均在山西,可以认定的是,苏某车牌号系伪造,从李某驾驶车辆起获的枪状物,经鉴定为塑料玩具枪。

疑似枪支
  对警方调查结论为塑料材质玩具的“冲锋枪”,有网友指出该枪为M4SS的电动仿真枪,稍加改装其威力即可杀人,并贴出网络购买的网址。登陆该名为"暴雨户外"的网站,记者看到其标明主要是出售各类防身、户外娱乐物品。   
根据该网站介绍,这把型号为M4SS的仿真枪按1:1的比例放置,以电机驱动,总重量为5千克,枪长77-85厘米,如使用0.2克BB弹,其初速可达130米/秒左右,连发频率可达800-1000发/分钟。130米/秒的出膛速度,到底有多大的杀伤力,记者在网上找到一条网友测试此枪的视频,视频中一枪可以击穿一个易拉罐的两壁,在多发连续射击下,塑料子弹轻松将易拉罐击瘪,罐体呈蜂窝状。   根据中华人民共和国公安部在2007年出台的《枪支致伤力的法庭科学鉴定判据》,记者使用其提供的枪弹弹丸枪口比动能公式,由BB弹质量及枪口初速度可计算出这款M4SS的仿真枪弹丸枪口比动能5.915焦/平方厘米,远超公安部《仿真枪认定标准》中的小于1.8焦耳/平方厘米这一标准,甚至达到了《公安机关涉案***性能鉴定工作规定》中认定为枪支的标准。   按照《中华人民共和国刑法》第128条第1款非法持有、私藏枪支、弹药罪所述,凡年满16周岁、具备刑事责任能力的人均可成为本罪主体,违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。   即使在网络上,此类具备杀伤力的仿真枪也不是随处可见,枪支发烧友经常以"狗"代指此类枪械,交易也都使用一对一的网络聊天,让初入此行的人无从查起。通过对以往新闻资料的查询,记者发现在全国曾多次破获此类仿真枪支买卖的案件,也有不少枪支爱好者因为收藏仿真类枪支被拘役甚至判刑,如北京昌平法院于2010年2月以非法持有枪支罪判处收藏了5只仿真枪的郭某有期徒刑六个月,缓刑一年。   “由于军二代李公子的强势介入M4SS终于得到了正名:塑料玩具枪”,“怎么法律明令禁止的仿真枪到了这里就变玩具枪了?这种可以属于非法持有枪械。”“枪的问题没人研究了?据说不是真枪,但中国连仿真枪也属于严禁范畴啊!照片至少证实那把枪不是超市里能买到的玩具枪。”对于公安局确认该枪为塑料玩具枪的声明,网民如是说。

替子道歉
  2011年9月8日,两名打人者的家长分别前往医院看望了伤者,均称“教育不当,父母也有过错”,并愿意承担全部赔偿和损失,希望得到伤者彭氏夫妇谅解。李天一和苏楠因涉嫌寻衅滋事罪,被海淀公安分局依法刑事拘留。
下午2点50分,彭氏夫妇的病房外传来一阵骚动,几名身着军装的军人进入房内。“李双江和同事看望您来了”一名军官说。随后,身着蓝衣黑裤的李双江走进病房,快步上前握住彭先生的双手。彭妻见状眼圈发红,抬手拭泪,李双江忙起身对彭妻说:“子不教,父之过。您别着急,他们(李天一和苏楠)会由公安机关处理,这件事我绝不参与”。
双方细聊事发经过,李双江说:“我当兵50多年,真没想到我儿子做出这种事情,这真是违背了我自己的情感,我心里特别痛苦。”李双江随即起身,深深鞠躬,口中称“我向你们道歉了。”说到激动处,李双江说“要不给您根棍子,您打我好了”。   
李双江说,得知儿子打人一事,他彻夜未眠,上午有一个面向全军专家的讲座,“我强忍着上了4个小时的课,心里一直忐忑,放心不下”。讲座结束后,他立即与军队领导和同事来医院看望,“你俩好好养病,全部费用由我来承担”。   
受伤夫妇看到李双江来看望他们非常激动,彭先生说:“我们都很喜欢你唱的歌,你的歌伴着我们长大。你来看我们,我们很宽慰。”李双江说:“子不教,父之过。我对不起你们夫妇,我宁愿你们用棍子把我打一顿。”说完,李双江含泪向受伤夫妇鞠躬。受伤的杨女士说:“李老师你也不要太自责了,我回想自己15岁的时候,也是容易冲动的年龄,希望你的孩子接受教训。”解放军309医院副院长表示,要用最好的医疗条件为伤者治疗,让他们早日康复。

伤者意见
  在李双江看望之前,彭氏夫妇曾表示,他们体谅两名打人者父母的用心,但不会接受私了,要通过法律手段解决此事。李双江走后,彭先生仍在微博中阐明观点,父母的认错态度很好很诚恳,“心里已经好受点了,但是孩子一定要受到应有的惩罚”,并表示已委托律师处理诉讼事宜。

专家观点
  2011年9月6日下午,北京警方发布消息,李天一目前未满16岁,而另一名开***车的苏楠则已年满18岁。法律界人士表示,李天一未满16岁,不承担刑事责任,但作为监护人和车辆所有人,李双江、梦鸽夫妇需要承担连带责任。

警方态度
  李天一驾驶事发宝马 车被曝有32次交通违法,而在事发过程中发现的冲锋玩具枪,被曝有杀伤力。此外,李天一因未满16岁,不构成刑事处罚,因此拘留时间并未超过15个小时即被释放,警方称此事已结案,已转交交警大队调查。

事件和解
  2011年9月14日下午,李双江之子打人事件受伤夫妇与李、苏二人家长会面。夫妇二人称接受两个孩子家长的道歉,将不再对此事进行追究,并希望双方家长今后能对孩子严格管教。   出事后两个孩子家长多次前往医院看望受伤者并诚挚道歉,两个孩子家长表示今后加强对孩子的管教,也不干涉司法部门对孩子的处理,受伤夫妇接受两家家长的诚挚道歉。   经协商,受伤夫妇表示对这两个孩子不再追究,受伤夫妇愿意原谅此次两个孩子的不冷静行为,希望司法部门予以宽大处理,两个孩子的父母都表示,今后要严格管教孩子。

女友事件
  近日,网上又疯传李双江儿子李天一在学校谈恋爱的女友艳照。记者调查从网上得到消息,网友“一世の唯美情殇 ”在贴吧爆出“李天一与其初中美女小女朋友完整版【绝对真实】”的帖子,内容包含数十张被发帖人称为李天一女朋友的初中女生生活照以及艳照。网友通过强大的人肉搜索揪出李天一的女友艳照,同时也不免心生怀疑,其真实性到底如何呢?在贴吧中也有网友指出这图片上看去不像同一人,不过也有极大可能性化妆跟未化妆的照片还是有很大的区别,还有更多的网友想看更多的艳照尽在网上打包提供下载,但是从这些图片看事实真相到底是怎样,不及料到无从得到更真实答案,无论真相与否还是拭目以待。

最新进展
新华社中国网事记者卢国强报道,9月15日,北京市公安局公布“李双江之子打人事件”查处情况称,犯罪嫌疑人李某由政府收容教养1年。北京市公安局公布“李双江之子打人事件”查处情况称,犯罪嫌疑人李某由政府收容教养1年,犯罪嫌疑人苏楠被提请逮捕。


交流话题:
1、“才华横溢”的李天一为什么会有此种行为?
2、李双江梦鸽夫妇在孩子的教育问题上给了您哪些警示?
3、您认为作为家长应该如何教育孩子以杜绝类似事件的发生?
返回页首 向下
potuzhiya
会员
会员


帖子数 : 522
积分 : 640
威望 : -1
注册日期 : 11-02-25

帖子主题: 回复: 小小红星(41)节目   周三 21 九月 2011, 2:19 pm

1是惯得2我的启示是不惯着孩子,要孩子懂得道理,从小不管长大就定找地方让别人管。3不助长孩子从小就横行霸道,无法无天,在小时候养个好的习惯。用革命军人修养人格性,从小培养他的人格,不要出轨。
返回页首 向下
 

小小红星(41)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-