北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 2011年9月9日《新闻播报》节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 2011年9月9日《新闻播报》节目   周五 09 九月 2011, 1:28 am

节目时间:2011年9月9日19:30-20:00

节目地点:新浪UC“心莲百合红星9室”房间

主持人:军人-心灵天使

节目形式:自由参与、练习

播报素材:

中心成功举办第54次革命军人修养交流会
北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(红星地锦)2011年8月27日21:00-22:00“21:00-22:00““北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第54次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友共30人参加了本次交流会。
21点在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始。共有6位战友上麦交流了自己在生活和工作中学习和实践革命军人修养的体会和收获。

军旗飘扬:这次去中心问郭将军2009年有七千万人打了HN1疫苗,2010年有五千万孩子打了麻疹疫苗,怎样才能解毒?郭将军谈到“革命能动性”修养、“革命唯物性”修养和“革命体魄性”修养。在中心郭将军带着我们到公园里锻炼身体,让我从中体会到“革命体魄性”修养的重要性,从中心回来后我每天都抽出一定时间锻炼身体,增强体质。郭将军说的这三个革命军人修养结合起来可以清除体内的一部分毒素。我觉得“革命体魄性”修养是非常重要的,其实我们也不只是为了清除体内的毒素,因为只有保障有一个健康的体魄才能更好地工作。

勇者无敌:这段时间我提的问题比较多,因为郭将军转告我们多提问题就可以解救很多人。其实原来也认识到了,但没有像今天这样迫切,没有把自己提升到主人的地位上。所以现在我常看各大网站新闻,在各种网站浏览论坛和博克,我发现很多新闻和论坛里的文章都能当作问题提出来。看新闻时发现,有时相同的一个问题可能同时从不同的角度报到,我就把几条相关的新闻综合到一起提问题,这样内容就比较全面。通过提问题感觉自己思路变宽阔了,看问题也比原来清晰了,提问题也挺能锻炼自己的。

军旗飘扬:谈一下这段时间践行“革命本质性”修养的一些体会,有一次去中心看到孙姨把厨房收拾得干干净净,物品摆放也是整整齐齐。让我感受到了“革命本质性”修养的重要性和必要性。以前干家务活,可能有时要偷懒,但自从中心回来以后,合理安排做家务的时间,只要做家务就把东西归整到位,可以说家里的每个角落都变得干干净净,也使我从中体会到了劳动的快乐。到什么时间做什么事情就有了规律性,我体会到了“革命规律性”修养的内涵非常广、非常深,在今后的实践中还要进一步体会。

谦虚:前段时间去西安参加了一个《孙子兵法与沟通》的学习班,讲课的所谓专家讲的孙子兵法和郭将军的简直没法比。他为了吸引大家就讲些猎奇的内容。他说雷峰那时侯做好事是不可能的,因为部队很严格,他根本没有时间休息,还有董存瑞、邱少云等一些英雄的事迹都是捏造出来的。听了这些话我非常气愤,在课堂上我就把这些事情和他澄清,当时有个学员指责我不该和老师那样说话,因为想到了“革命正义性”修养、和“革命冲锋性”修养,我特别义愤地说他讲的不是事实,如果没有这些烈士用生命和鲜血换来的新中国,我们就不可能坐在这个课堂上。每个有良心的中国人都应该尊重他们。当时我又想到了“革命藐视性”修养,就毅然退出了这个课堂。
我的女儿和我一起参加培训班,坐车时不管路程多远,她都会毫不犹豫地让座给需要的人。上楼时女儿看到有个年纪大的学员拿着很重的行李,她马上放下自己的行礼去帮助那个学员,当时我犹豫了一下没有去帮助她。心里很惭愧,感到心和孩子有了距离,说明还有很多不好的心阻碍自己进步,还需要改造。
爱人家里三个儿子,却只有我和爱人照顾生病公婆,而我和爱人的工作都很忙。有一次婆婆还替不照顾他们的两兄弟护短,我心里感到不平衡,
这时我用“革命军魂性”修养和“革命哺育性”修养对治,想到老人很不容易将子女养大,我却因为一点小事我就对婆婆有看法感到很惭愧。
做事情很多和内心不平衡的时候,想到情操是高尚的,这时内心就平衡了。我以后还会一如既往地照顾公婆,遇到事情用“革命胸襟性”修养对待。

月光:女儿现在上高三,最近在补课。每天早晨五点半就进教室,一直到晚上十点才下课。女儿心情急躁,还流鼻血,每天晚上都要向我抱怨,我就用革命军人修养来教育她。可我一提革命军人修养她就反感,我们就会起争执。想到“革命锤炼性”修养和“革命改造性”修养后,我关掉手机和固定电话,过段时间我再给她打电话告诉她应该把自己当成一个战士将枪口对准自己的懦弱和急躁,才能渡过难关。而不应该在学习上懦弱和对父母发脾气,那是把父母当成了敌人。孩子接受了我的建议开始用手机上网学习革命军人修养,还转载到自己的QQ空间与同学分享。这些天也不再和我叫苦和发脾气了。

青风:前两天房间讨论在公交车上年轻人不给老人让座还还打老人的话题,那个年轻人说发怒不让座是因为面子问题。我认为除了谴责他不好的行为,还要采取一些方式方法去解决这个问题。前些天我坐公交车,看见上来两位老人,而车上又没有空座位,年轻人也不肯让座,还假装看不见。我看到一个小伙子比较面善就和他商量能否给老人让个座,小伙子说:“是吗?在哪呢?我没看见”,然后赶紧让老人坐下。接着我又找其它人商量,但还担心别人不愿意,结果他们都愿意让座,我心里的一块石头落地了。通过这件事我认识到以后遇到事情时,尽管心里发怵该做的事情也要做,而且要采取一定的方式方法。

莲月:现在红星在前网的靠山作用更加明显,社会上很多群体在政策打压下,或者没有好的理论指导而萎缩。

22点第54次革命军人修养交流会在战友们的鲜花和掌声中圆满结束。


中心成功举办第55次革命军人修养交流会

北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(“红星地锦”)2011年9月3日 21:00一22:00“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第55次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友共39人参加了本次交流会。
20点在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始。共有8位战友上麦交流了自己在生活和工作中学习和实践革命军人修养的体会和收获。

心莲百合5:这两天刚开学,特别忙。我认为学到的革命军人修养还在于运用,有的时候一忙就忘了。但是如果没有革命军人修养来统帅显很忙乱,也很疲惫,这说明还需要不停地运用与锤炼。反思一下自己应该实践“革命振奋性”修养。我最近接了两个班,他们差距特别大,一个好,一个差。很不习惯带两个差别比较大的班级,原来都是两个班讲一样的内容,经过这两天的实践发现这种方式不行。成度好一点的班对稍微有一点难度的习题特别感兴趣,越是难点他们越愿意做,同样的习题到另一个班整体反映都比较差,很多同学不愿意做,因为难就没有兴趣了。开始我也特别着急,联系到革命军人修养,反思自己是因为没有做到“革命军情性”修养。没有真正地了解学生的实际情况,没有做到知己知彼,只自己主观地去处理问题,可能就不会收到很好的效果。另外也没有实践“革命中心性”修养,没有站在学生的角度从实际情况出发制定教学方案。通过这件事,反映出自己在这两个修养上很欠缺,但对于今后教学有了方向,以后我会从这个方面去调整。对于学习革命军人修养,我们要实践和总结,找到不足,这样再实践起来就很有动力了。从明天开始我每件事情都要按照革命军人修养去做。
刚开学我实践了“革命本质性”修养,因为换了新办公室,好多新桌椅拆下来的包装纸以及发书剩下的垃圾堆在办公室的一角,也没人打扫。因为进出办公室的学生也很多,我就赶紧打扫,把垃圾收走,把桌子和地板擦干净。这些小事都是在实践革命军人修养,既提高自己也是服务大家。遇到这种事情就应该这样做,否则就都是自己顾自己,就没有人为集体做事。我做了应该做的事就没有什么遗憾的。

劈开寒夜的冷:今天明白了唤醒不只限于民众,骂*腐*败*官员也是唤醒。

兵心:讲一下发微博的体会。
一、在发微博时,要研究战术。刚建微博时好友和发的广播都不多,怎样从零开始?发微博和增加好友是相辅相成的,比如广播很多,如果不注重好友,不注重收听人数,很可能你的广播别人是看不到的,就起不到一个告知的作用。广播和好友是犬牙交错进行的,哪个也不能偏废。收听别人的广播也很重要,因为我们所有的新闻渠道来源于这些普通的网民,而且这些信息很多都是有根有据的。信息来源是很重要的一个要素。我们要根据目前的实际情况及时总结,到底是该增加广播还是加收听者,还是去不停地关注别人。哪一要素都不可缺少。我们不能盲目向前冲,还要抬头看看路。
二 、我加了战友和很多网友的微博,遇到有价值的微博我就转播,但发现一个情况,如果转发的网友的微博,被再次转发的机率就非常高,而转发战友的微博,被再次转发的机率就不大。我在想这是什么原因,请大家分享一下,因为我们的目的是把军旗插在阵地上才行,而不是单方面的发子弹。把子弹打到哪里是有目的的。而且要有针对性的发,为什么被关注的机率不高是值得我们大家来思考的问题。我发现大家大语言上有一定的问题,普通百姓喜欢听最朴实的大白话,而且是我们和在大家站在同一战壕里,大家有息息相通的感觉。而不是群宣布、群广播。我发现这种新闻广播的形式不值得引起大家注意。我想到了“革命阵线性”修养,实际在网络空间里需要这个修养。因为需要唤醒更多的人,希望引起更多的共鸣。这一点很重要,因为我在转发的时候和大家有共同语言,该说话时和大家说一样的,而不是高高在上地发布消息。

霹雳雷侠:这周处理家务事也有些收获。我感觉革命军人修养就要在战争中实践。不管是做人还是处理家务事必须用战争的姿态来对待。因为爱人对老人太让人失望,她对老人不孝敬,气、骂、恨,我果断地做出离婚决定,周一那天单位很忙,晚上还要主持大家谈节目,但还是坚决去办理离婚手续,而且每样工作都不耽误。那天我很气愤,我觉得不只是自己的事情,也是对社会风气的一种抗争。当地的邪气太重了,对于婆媳之间的矛盾我一忍再忍,而且她还反对我去做反转基因工作,反对革命军人修养。我想她对孩子是折磨性的、对老人是折磨性的,对我的工作也是阻碍的,对革命军人修养是否定的。为了社会风气好转必须有人做另类。我想再苦再难我也要做出这个决定。其实我也很苦闷,但无论如何也要走下去。为了走出困境,我继续看将军论战,看郭将军怎样分析国内、国际形式,怎样指导咱们把革命军个修养用在工作生活中的。其实咱们整个国家、整个民族现在就处在战争状态,你必须用战争的姿态对待所有的一切,包括我们的生活。看过将军转告后真是豁然开朗,有些心理负担慢慢减轻了。这是革命正气性修养,不是个人事情,是社会上的事情。为什么现在社会上的人都把安逸享乐看成幸福的境界,把有车、房子、存款看成是中国式的追求。正因为咱们的价值观是这样,才被美国利用,致使社会全部混乱瘫痪,人民全部麻木,我们还不觉醒。所以就算我为此牺牲更多的利益也是值得的。我们的目标已确定,肯定会向着目标前进。只有这样做没有选择,生活上尚且如此,工作和其它方面更应如此。因为是战争时期有可能会牺牲个人利益。

梦缘:希望霹雳雷侠智慧地处理家务事, 怎样唤醒家人?家人不理怎办?一般地家里人都说中央会有人管,并不知道人们都很麻木。在唤醒过程中可以给能接受的人们举例揭示他们怎样鱼肉百姓。唤醒也是在正义的基础上做好我们应该做的事。

心莲百合5:今年孩子考初中,他特别想去某一个中学。我告诉他要凭自己的能力去考。如果考不上家里也不会去帮他花钱找人,结果他好几个学校都没考上,这对孩子是个打击。我想到了“革命树人性”修养,在这样的形势下,要让他从小对自己负责,要用“革命正义性”修养和“革命正直性”修养要求自己,如果按户口所在地分不到他想去的学校,那不去。最后按规定他去我们学校上了学。参通过这件事对他是个教育,以后什么事都要靠自己的实力,不要走歪门邪道。通过暑假和这段时间观察,发现他的定神状态还是挺好的。他特别努力提高自己,在这方面他实践了“革命树人性”修养。他也经常看将军论战,我们也经常和他讲现在国家的形势。学校让每人办一张手抄报。他选了转基因危害健康的主题,通过这种方式说出自己的观点。我觉得应该鼓励孩子有自己的思想,从小关心国家大事,有责任感,不随波逐流。

青风:我觉得发微博,每次掌握在三到五个,最好是连续发,好像这样做可以吸引一些人。我比较关注新浪,因为最近就是这样做了,每天都有人加我,有时五六个,有时七八个,晚上在微博上的人多,过去我一个一个发的时候比较冷清。

宇盛:我哥的孩子要结婚,我说人民币正在贬值等等话题,家人就劝我不能从这个要端走向另一个极端。我和他们说根本不是他们想像的那样,我心里非常清楚现在社会大环境非常混乱,家人都不信,说现在社会很好。听了霹雳雷侠的发言,真的很佩服,感觉自己讲话时在论点论据上就不如他那么清楚。

22点第55次革命军人修养交流会在战友们的鲜花和掌声中圆满结束。
返回页首 向下
 

2011年9月9日《新闻播报》节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: 新闻播报-