北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(39)期节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 小小红星(39)期节目   周一 05 九月 2011, 12:36 am

时间: 2011年9月7日 21:00—22:00

地点:新浪UC—官方大厅—“心莲百合红星二室”VIP公益房间

主持:心莲百合5

导播:心莲百合5

录音:心莲百合6

文本整理:桃溪

形式:网友上麦分享交流

主题:如何让孩子体谅父母

交流资料:

案例一:小丽今年14岁,是郑州市一所中学的初二学生,父母都是普通的工人。2003年,她的父亲下岗了,只有依靠母亲几百元的工资生活。为了生计,去年,父亲开了一家小吃店,每天起早贪黑经营着生意,一个月下来,能净赚1000多元。除了日常开支,家里也剩不了几个钱。小丽经常去小吃店,也亲眼目睹了父亲的辛劳。今年11月25日,小丽在商场看上了一套价值2000多元的游戏机,就缠着父亲买。母亲知道后,劝道:“一套游戏机相当于你爸爸辛辛苦苦两个多月的血汗钱,等咱家富裕了再买吧。”从小任性的小丽却哭着闹着还是要买。无奈的父亲一咬牙,走进了商场……

案例二:妈妈做早餐时煎了两个鸡蛋,妈妈和女儿一人一个。妈妈把两个鸡蛋分别放到两个小盘子里,总是把煎的有点焦的一个放得靠近自己的一边,把煎得好的一个放的靠近女儿。这样女儿会无意中就吃到煎得火候正合适的鸡蛋。吃早餐时,妈妈就跟女儿讲,你知道这两个鸡蛋不一样吗?我总是把不好的一个放得靠近自己,而把好一点的一个放在你的位置上,这样你就会吃得好一点。女儿听后十分感动。

交流话题:
1、是什么心理让案例一中的父亲忍痛答应了女儿的不合理要求?这样做违背了什么革命军人修养?
2、您认为案例二中妈妈为什么要跟女儿讲自己“有意”把好的煎蛋给女儿?您认为有必要吗?
3、请联系实际谈谈如何才能让孩子学会体谅父母,需要用到哪些革命军人修养。
返回页首 向下
 

小小红星(39)期节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-