北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 中心成功举办第55次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红星地锦
会员
会员
avatar

帖子数 : 52
积分 : 138
威望 : 0
注册日期 : 11-02-26

帖子主题: 中心成功举办第55次革命军人修养交流会   周日 04 九月 2011, 11:30 pm

中心成功举办第55次革命军人修养交流会

北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(“红星地锦”)2011年9月3日 21:00一22:00“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第55次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友共39人参加了本次交流会。
20点在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始。共有8位战友上麦交流了自己在生活和工作中学习和实践革命军人修养的体会和收获。

心莲百合5:这两天刚开学,特别忙。我认为学到的革命军人修养还在于运用,有的时候一忙就忘了。但是如果没有革命军人修养来统帅显很忙乱,也很疲惫,这说明还需要不停地运用与锤炼。反思一下自己应该实践“革命振奋性”修养。我最近接了两个班,他们差距特别大,一个好,一个差。很不习惯带两个差别比较大的班级,原来都是两个班讲一样的内容,经过这两天的实践发现这种方式不行。成度好一点的班对稍微有一点难度的习题特别感兴趣,越是难点他们越愿意做,同样的习题到另一个班整体反映都比较差,很多同学不愿意做,因为难就没有兴趣了。开始我也特别着急,联系到革命军人修养,反思自己是因为没有做到“革命军情性”修养。没有真正地了解学生的实际情况,没有做到知己知彼,只自己主观地去处理问题,可能就不会收到很好的效果。另外也没有实践“革命中心性”修养,没有站在学生的角度从实际情况出发制定教学方案。通过这件事,反映出自己在这两个修养上很欠缺,但对于今后教学有了方向,以后我会从这个方面去调整。对于学习革命军人修养,我们要实践和总结,找到不足,这样再实践起来就很有动力了。从明天开始我每件事情都要按照革命军人修养去做。
刚开学我实践了“革命本质性”修养,因为换了新办公室,好多新桌椅拆下来的包装纸以及发书剩下的垃圾堆在办公室的一角,也没人打扫。因为进出办公室的学生也很多,我就赶紧打扫,把垃圾收走,把桌子和地板擦干净。这些小事都是在实践革命军人修养,既提高自己也是服务大家。遇到这种事情就应该这样做,否则就都是自己顾自己,就没有人为集体做事。我做了应该做的事就没有什么遗憾的。

劈开寒夜的冷:今天明白了唤醒不只限于民众,骂*腐*败*官员也是唤醒。

兵心:讲一下发微博的体会。
一、在发微博时,要研究战术。刚建微博时好友和发的广播都不多,怎样从零开始?发微博和增加好友是相辅相成的,比如广播很多,如果不注重好友,不注重收听人数,很可能你的广播别人是看不到的,就起不到一个告知的作用。广播和好友是犬牙交错进行的,哪个也不能偏废。收听别人的广播也很重要,因为我们所有的新闻渠道来源于这些普通的网民,而且这些信息很多都是有根有据的。信息来源是很重要的一个要素。我们要根据目前的实际情况及时总结,到底是该增加广播还是加收听者,还是去不停地关注别人。哪一要素都不可缺少。我们不能盲目向前冲,还要抬头看看路。
二 、我加了战友和很多网友的微博,遇到有价值的微博我就转播,但发现一个情况,如果转发的网友的微博,被再次转发的机率就非常高,而转发战友的微博,被再次转发的机率就不大。我在想这是什么原因,请大家分享一下,因为我们的目的是把军旗插在阵地上才行,而不是单方面的发子弹。把子弹打到哪里是有目的的。而且要有针对性的发,为什么被关注的机率不高是值得我们大家来思考的问题。我发现大家大语言上有一定的问题,普通百姓喜欢听最朴实的大白话,而且是我们和在大家站在同一战壕里,大家有息息相通的感觉。而不是群宣布、群广播。我发现这种新闻广播的形式不值得引起大家注意。我想到了“革命阵线性”修养,实际在网络空间里需要这个修养。因为需要唤醒更多的人,希望引起更多的共鸣。这一点很重要,因为我在转发的时候和大家有共同语言,该说话时和大家说一样的,而不是高高在上地发布消息。

霹雳雷侠:这周处理家务事也有些收获。我感觉革命军人修养就要在战争中实践。不管是做人还是处理家务事必须用战争的姿态来对待。因为爱人对老人太让人失望,她对老人不孝敬,气、骂、恨,我果断地做出离婚决定,周一那天单位很忙,晚上还要主持大家谈节目,但还是坚决去办理离婚手续,而且每样工作都不耽误。那天我很气愤,我觉得不只是自己的事情,也是对社会风气的一种抗争。当地的邪气太重了,对于婆媳之间的矛盾我一忍再忍,而且她还反对我去做反转基因工作,反对革命军人修养。我想她对孩子是折磨性的、对老人是折磨性的,对我的工作也是阻碍的,对革命军人修养是否定的。为了社会风气好转必须有人做另类。我想再苦再难我也要做出这个决定。其实我也很苦闷,但无论如何也要走下去。为了走出困境,我继续看将军论战,看郭将军怎样分析国内、国际形式,怎样指导咱们把革命军个修养用在工作生活中的。其实咱们整个国家、整个民族现在就处在战争状态,你必须用战争的姿态对待所有的一切,包括我们的生活。看过将军转告后真是豁然开朗,有些心理负担慢慢减轻了。这是革命正气性修养,不是个人事情,是社会上的事情。为什么现在社会上的人都把安逸享乐看成幸福的境界,把有车、房子、存款看成是中国式的追求。正因为咱们的价值观是这样,才被美国利用,致使社会全部混乱瘫痪,人民全部麻木,我们还不觉醒。所以就算我为此牺牲更多的利益也是值得的。我们的目标已确定,肯定会向着目标前进。只有这样做没有选择,生活上尚且如此,工作和其它方面更应如此。因为是战争时期有可能会牺牲个人利益。

梦缘:希望霹雳雷侠智慧地处理家务事, 怎样唤醒家人?家人不理怎办?一般地家里人都说中央会有人管,并不知道人们都很麻木。在唤醒过程中可以给能接受的人们举例揭示他们怎样鱼肉百姓。唤醒也是在正义的基础上做好我们应该做的事。

心莲百合5:今年孩子考初中,他特别想去某一个中学。我告诉他要凭自己的能力去考。如果考不上家里也不会去帮他花钱找人,结果他好几个学校都没考上,这对孩子是个打击。我想到了“革命树人性”修养,在这样的形势下,要让他从小对自己负责,要用“革命正义性”修养和“革命正直性”修养要求自己,如果按户口所在地分不到他想去的学校,那不去。最后按规定他去我们学校上了学。参通过这件事对他是个教育,以后什么事都要靠自己的实力,不要走歪门邪道。通过暑假和这段时间观察,发现他的定神状态还是挺好的。他特别努力提高自己,在这方面他实践了“革命树人性”修养。他也经常看将军论战,我们也经常和他讲现在国家的形势。学校让每人办一张手抄报。他选了转基因危害健康的主题,通过这种方式说出自己的观点。我觉得应该鼓励孩子有自己的思想,从小关心国家大事,有责任感,不随波逐流。

青风:我觉得发微博,每次掌握在三到五个,最好是连续发,好像这样做可以吸引一些人。我比较关注新浪,因为最近就是这样做了,每天都有人加我,有时五六个,有时七八个,晚上在微博上的人多,过去我一个一个发的时候比较冷清。

宇盛:我哥的孩子要结婚,我说人民币正在贬值等等话题,家人就劝我不能从这个要端走向另一个极端。我和他们说根本不是他们想像的那样,我心里非常清楚现在社会大环境非常混乱,家人都不信,说现在社会很好。听了霹雳雷侠的发言,真的很佩服,感觉自己讲话时在论点论据上就不如他那么清楚。

22点第55次革命军人修养交流会在战友们的鲜花和掌声中圆满结束。
返回页首 向下
 

中心成功举办第55次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 行政团队 :: 团队生活-