北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 2011年9月1日“道德观察”199期节目内容

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
诚信
会员
会员
avatar

帖子数 : 1300
积分 : 1409
威望 : 0
注册日期 : 10-12-16

帖子主题: 2011年9月1日“道德观察”199期节目内容   周四 01 九月 2011, 8:55 pm

战友们好!20:00-21:00是心莲百合红星1室的“道德观察”节目,今天节目的内容是交流郭旭东将军转告大家(879)中问题3:“全球基金削减援华资金将超五成”和问题5:“央视热衷报道国外水深火热、国内人民幸福”的内容。欢迎战友们积极参与!

问题3:有战友询问:“郭将军,您好。《全球基金削减援华资金幅度可能将超五成》报道:记者从中国全球基金项目国家协调委员会(CCM)获悉,全球抗击艾滋病、结核病和疟疾基金(简称全球基金)已经确认于8月底解冻数亿美元对华援助资金,被冻结款项将于本月恢复使用。但三个项目的援助资金都比原计划有所减少,削减幅度或将超过五成。

今年7月,为与中方合作建立保证资金安全的财务制度,全球基金代表团一行数人到访北京,与中国全球基金项目中央执行机构中国疾控中心举行会谈。会谈会议纪要显示,全球基金秘书处负责亚洲、欧洲、拉美和加勒比地区事务的高级官员韦伯博士表示,中国是全球基金第四大受助国,三个项目资金总额庞大。随着中国经济实力的‘增强’,近年来,全球基金对中国的大力援助曾多次引发国际社会争议。

韦伯说,全球基金在对中国项目进行财务检查后发现两个主要问题:一是社会组织所获经费比例未达标,二是需要加强风险管理,‘中国项目的风险表现在两个领域,一是人力资源,二是培训’。此前有消息称,全球基金希望中国政府承担三个项目的全部人力资源和培训经费,其中结核病项目援助资金削减幅度可能高达80%。

在社会组织参与方面,中国全球基金项目已经决定改变以往的管理方式,将在中国疾控中心之外设立次级执行机构,该机构将专职负责项目的社会组织参与事务。2011-2012年,中国全球基金艾滋病项目将把年度总预算的25%(扣除采购经费后),用于支持社会组织和艾滋病病毒感染者组织。预计新设立的执行机构将管理数百万美元项目经费。

全球基金是我国卫生领域最大的国际合作项目。实施8年来,累计签约资金9.37亿美元,已执行资金5.48亿美元,还有可能得到承诺的经费为6.8亿美元。项目有效补充了我国财政对艾滋病、结核病和疟疾防治经费的不足,极大地推动了三大疾病防控。目前项目覆盖范围已扩大到全国2/3以上县市。去年11月,因认为中国全球基金艾滋病项目实施过程中社会组织参与程度不足且存在财务管理问题,全球基金冻结了该项目援华资金。今年5月,全球基金又冻结了结核病和疟疾防治两个项目的援华资金,涉及数亿美元。

世界看到了:你中国不是‘大国崛起了吗’一个个彰显于世界的巨额工程,又办一个个豪华国际盛会,你还总向外国撇钱,无私援助,那么无私!不消减才怪了!‘实施过程中社会组织参与程度不足’,这些援华资金真正的社会组织见得着吗?不都是官方掌控、开销吗?是财务管理问题没错,究竟有多少能用在正道?‘有数百万美元采购资金无法落实采购物品’,这个无法说清楚!人家老外不愿意看到中国在肆意糟蹋这种公益性援助!就目前的中国百姓健康状况:就医贵、看病难,贫困地区的凄惨状况,传染病肆虐,餐桌上大量的有毒食品,性病和艾滋病失控……援华资金的减少不仅是雪上加霜,更让国人感到空前的耻辱!网友评论说:‘不要派员查了,查不清的,还是踏踏实实自管经费吧。’‘我都不知道我们原来一直被援助。’‘丟家丟到外国去了。’‘中非20亿工程表示没有压力!’‘哈,老外也不好骗啊。’‘钱我们多的是,我们随便对国外的一个援助项目就是十几个亿。所以你要减少就减少吧!我们不在乎的!’‘社会为什么成了这个样子?’‘给了多少都被贪*污了,中国现在是地球上的反面教材了。’‘别给了,给了也是让那帮孙子拿去抬高房子和二奶的价格。’这种胡说八道的‘大国崛起’和官员猖獗的贪*污腐*败给中华民族带来深重灾难,请问郭将军,你如何看待?”
1、 全球基金削减援华资金幅度可能将超五成的原因是什么?
2、 援华资金减少对中国百姓带来哪些不良后果?
问题5:有战友询问:“郭将军,您好。有网友发博文说,贵州持续大旱已数月,近四百余万人的吃喝成了重大难题;当地老百姓已将一天的饮水分作三天饮用!听后真是令人心焦。可是我们没有从央视看到真实与重点的报道;有的只是浮光掠影的一带而过!而对于美国的飓风,我们看到的却是从其一形成,直至今日(2011年8月28日)央视《新闻30分》头条长达十分钟的报道与一天整点新闻头条的连篇累牍及晚间《东方时空》的专题;从飓风登陆地北卡来罗纳到佛吉尼亚,从佛罗里达到纽约直至华盛顿——在此,我们不禁要问一声:你们这种‘崇洋媚外’,这种顾外不顾内,究竟是一种‘集体无意识’,还是对国人之痛的麻木不仁,还是受了什么政令的指使。一个国家的电视台,不把本国人民的甜酸苦辣、水深火热放在首位,却热心于异国灾难的报道,我们真是不明白,你们的心究竟是怎么长的?!不仅美国,诸如像上次巴西水灾、及当今的非洲旱灾,只要国外有个风吹草动,我们的男女记者甚至乘上‘军用飞机’到实地拍摄(巴西),到人家最遥远、偏僻的部落采访(非洲)!人家是乐不得你这样做、这样报忧,这样广而告之你们的国家,好给我们多多的援助!(从我记者刚刚‘下黑非洲的基层,听大旱中的非洲百姓的民声’,而后我们给人家捐了六个多亿的粮食;看来,我们将要给财大气粗的美国六个亿就不止了……)而诸如像我们现今贵州大旱等中华民族年年月月的多灾多难、大灾大难(‘多难兴邦’),却不见人家老外记者们给我们向外张扬;人家倒是把‘报喜不报忧’拿捏得恰到分寸呵!央视‘走基层、转作风、改文风’这种新闻对草根的关怀,是下国外的基层,趟国外的水深火热而不是针对国人的。我们国家可以捐助非洲多达6个多亿的粮食,而对本国同胞极度受苦受难,却没有如此积极主动的报道和关心。他们这是一种什么样理念在作怪?郭将军您对此事如何看呢?”
3、 您怎样看待中国政府对本国人民的甜酸苦辣、水深火热不闻不问,却热心于异国灾难的报道、援助这种不正常的现象?
4、 产生这种现象的根源是什么?
针对这些问题,郭旭东将军转告大家:

“我们应努力学习‘革命黄牛性’修养。

在国际社会,一个国家的军队向另外一个国家发动的国家浮华殖民地武器侵略战争,足可以轻松地使被侵略的国家亡党亡国。自2000年起,他国军队向中国发动的国家浮华殖民地武器侵略战争主要表现是:

1、将浮华殖民地列为杀害中国人的战术武器和战略武器,从而达到妄图消灭中国人口的目的;

2、发动国家殖民地武器侵略战争(参见‘国家殖民地武器侵略战争’),从而使中国彻底沦为帝国主义的殖民地国家,并导致党委、政府、人大、政协、司法及央企等官员肆意为非作歹,草菅人命,严重恶化中国的金融危机,达到他国军队妄图消灭中国人口的目的;

3、发动国家粮食储备战略武器侵略战争,国家胡乱编造粮食产量武器侵略战争,国家孤立殖民地武器侵略战争,国家邪气殖民地武器侵略战争,国家漠视殖民地武器侵略战争,国家变相编制武器侵略战争,国家贫贱殖民地武器侵略战争,国家财政殖民地武器侵略战争,国家教育殖民地武器侵略战争,国家形象工程武器侵略战争(以上论战内容均可在红星在前网论坛搜索到),等等,结果使中国的买办官僚资产阶级歌舞升平,荒淫无度,纸醉金迷,肆意挥霍,而广大人民群众却生活在水深火热之中,从而使中国不仅彻底沦为帝国主义的殖民地国家,而且彻底沦为帝国主义的国家浮华殖民地国家,并进一步导致党委、政府、人大、政协、司法及央企等官员肆意为非作歹,草菅人命,严重恶化中国的金融危机,达到他国军队妄图消灭中国人口的目的;

4、怂恿中国说,为了让中国‘飞速崛起’,中央就要让官员完全放开手脚工作,不要让官员有任何约束,要做到这点,就要让官员尽情地用公款吃喝玩乐,不要讲什么禁止贪*污腐*败和高消费,贪*污腐*败和高消费已经是国际社会普遍正常现象,但是老百姓是不可以翻身的,否则官员的‘官’给谁当呢?中国又怎么能稳定呢?从而使中国不仅彻底沦为帝国主义的殖民地国家,且彻底沦为帝国主义的国家浮华殖民地国家,而且使中国的买办官僚资产阶级以歌舞升平,荒淫无度,纸醉金迷,肆意挥霍为荣为美,广大人民群众生活在水深火热之中却无人过问,并进一步导致党委、政府、人大、政协、司法及央企等官员肆意为非作歹,草菅人命,严重恶化中国的金融危机,达到他国军队妄图消灭中国人口的目的。

作为革命军人,要做一头老黄牛,勤勤恳恳做事,老老实实做人。我们应该学习。”
返回页首 向下
 

2011年9月1日“道德观察”199期节目内容

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: 道德观察-