北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 中心成功举办第54次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红星地锦
会员
会员
avatar

帖子数 : 52
积分 : 138
威望 : 0
注册日期 : 11-02-26

帖子主题: 中心成功举办第54次革命军人修养交流会   周二 30 八月 2011, 11:09 am

中心成功举办第54次革命军人修养交流会
北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(红星地锦)2011年8月27日21:00-22:00“21:00-22:00““北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第54次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友共30人参加了本次交流会。
21点在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始。共有6位战友上麦交流了自己在生活和工作中学习和实践革命军人修养的体会和收获。

军旗飘扬:这次去中心问郭将军2009年有七千万人打了HN1疫苗,2010年有五千万孩子打了麻疹疫苗,怎样才能解毒?郭将军谈到“革命能动性”修养、“革命唯物性”修养和“革命体魄性”修养。在中心郭将军带着我们到公园里锻炼身体,让我从中体会到“革命体魄性”修养的重要性,从中心回来后我每天都抽出一定时间锻炼身体,增强体质。郭将军说的这三个革命军人修养结合起来可以清除体内的一部分毒素。我觉得“革命体魄性”修养是非常重要的,其实我们也不只是为了清除体内的毒素,因为只有保障有一个健康的体魄才能更好地工作。

勇者无敌:这段时间我提的问题比较多,因为郭将军转告我们多提问题就可以解救很多人。其实原来也认识到了,但没有像今天这样迫切,没有把自己提升到主人的地位上。所以现在我常看各大网站新闻,在各种网站浏览论坛和博克,我发现很多新闻和论坛里的文章都能当作问题提出来。看新闻时发现,有时相同的一个问题可能同时从不同的角度报到,我就把几条相关的新闻综合到一起提问题,这样内容就比较全面。通过提问题感觉自己思路变宽阔了,看问题也比原来清晰了,提问题也挺能锻炼自己的。

军旗飘扬:谈一下这段时间践行“革命本质性”修养的一些体会,有一次去中心看到孙姨把厨房收拾得干干净净,物品摆放也是整整齐齐。让我感受到了“革命本质性”修养的重要性和必要性。以前干家务活,可能有时要偷懒,但自从中心回来以后,合理安排做家务的时间,只要做家务就把东西归整到位,可以说家里的每个角落都变得干干净净,也使我从中体会到了劳动的快乐。到什么时间做什么事情就有了规律性,我体会到了“革命规律性”修养的内涵非常广、非常深,在今后的实践中还要进一步体会。

谦虚:前段时间去西安参加了一个《孙子兵法与沟通》的学习班,讲课的所谓专家讲的孙子兵法和郭将军的简直没法比。他为了吸引大家就讲些猎奇的内容。他说雷峰那时侯做好事是不可能的,因为部队很严格,他根本没有时间休息,还有董存瑞、邱少云等一些英雄的事迹都是捏造出来的。听了这些话我非常气愤,在课堂上我就把这些事情和他澄清,当时有个学员指责我不该和老师那样说话,因为想到了“革命正义性”修养、和“革命冲锋性”修养,我特别义愤地说他讲的不是事实,如果没有这些烈士用生命和鲜血换来的新中国,我们就不可能坐在这个课堂上。每个有良心的中国人都应该尊重他们。当时我又想到了“革命藐视性”修养,就毅然退出了这个课堂。
我的女儿和我一起参加培训班,坐车时不管路程多远,她都会毫不犹豫地让座给需要的人。上楼时女儿看到有个年纪大的学员拿着很重的行李,她马上放下自己的行礼去帮助那个学员,当时我犹豫了一下没有去帮助她。心里很惭愧,感到心和孩子有了距离,说明还有很多不好的心阻碍自己进步,还需要改造。
爱人家里三个儿子,却只有我和爱人照顾生病公婆,而我和爱人的工作都很忙。有一次婆婆还替不照顾他们的两兄弟护短,我心里感到不平衡,
这时我用“革命军魂性”修养和“革命哺育性”修养对治,想到老人很不容易将子女养大,我却因为一点小事我就对婆婆有看法感到很惭愧。
做事情很多和内心不平衡的时候,想到情操是高尚的,这时内心就平衡了。我以后还会一如既往地照顾公婆,遇到事情用“革命胸襟性”修养对待。

月光:女儿现在上高三,最近在补课。每天早晨五点半就进教室,一直到晚上十点才下课。女儿心情急躁,还流鼻血,每天晚上都要向我抱怨,我就用革命军人修养来教育她。可我一提革命军人修养她就反感,我们就会起争执。想到“革命锤炼性”修养和“革命改造性”修养后,我关掉手机和固定电话,过段时间我再给她打电话告诉她应该把自己当成一个战士将枪口对准自己的懦弱和急躁,才能渡过难关。而不应该在学习上懦弱和对父母发脾气,那是把父母当成了敌人。孩子接受了我的建议开始用手机上网学习革命军人修养,还转载到自己的QQ空间与同学分享。这些天也不再和我叫苦和发脾气了。

青风:前两天房间讨论在公交车上年轻人不给老人让座还还打老人的话题,那个年轻人说发怒不让座是因为面子问题。我认为除了谴责他不好的行为,还要采取一些方式方法去解决这个问题。前些天我坐公交车,看见上来两位老人,而车上又没有空座位,年轻人也不肯让座,还假装看不见。我看到一个小伙子比较面善就和他商量能否给老人让个座,小伙子说:“是吗?在哪呢?我没看见”,然后赶紧让老人坐下。接着我又找其它人商量,但还担心别人不愿意,结果他们都愿意让座,我心里的一块石头落地了。通过这件事我认识到以后遇到事情时,尽管心里发怵该做的事情也要做,而且要采取一定的方式方法。

莲月:现在红星在前网的靠山作用更加明显,社会上很多群体在政策打压下,或者没有好的理论指导而萎缩。

22点第54次革命军人修养交流会在战友们的鲜花和掌声中圆满结束。
返回页首 向下
 

中心成功举办第54次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 行政团队 :: 团队生活-