北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 2011年8月19日《新闻播报》

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 2011年8月19日《新闻播报》   周五 26 八月 2011, 8:12 pm

节目时间:2011年8月19日19:30-20:00
节目地点:新浪UC“心莲百合红星9室”房间
主持人:正勤
节目形式:自由参与、练习
播报素材:

中心成功举办第51次革命军人修养交流会

北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(宣传员:“新意”), 2011年8月13日21:00-22:00“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第51次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友30余人参加了本次交流会。
21:00时在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始了。战友们纷纷上麦交流分享自己在生活和工作中实践革命军人修养的体会和收获。
战友“心月”上麦谈了她这周实践———“革命及时性修养”的一点体会:早晨起来喜欢用豆浆机做豆浆,以往都是将用完的豆浆机用水多泡一会再洗,觉得这样洗起来容易一些。学习革命军人修养后觉得这样做不符合“革命及时性修养”,同时发现在生活中还有许多地方也都有拖拉的习惯,这样一一改正,觉得心情很舒适、愉悦。用“革命及时性修养”针对生活实践,发现过去因做事不及时错过时机,过后去弥补的时候不仅浪费了时间而且还增加了难度。她觉得“革命及时性修养”的学习使得生活变得更加有意义了。
战友“生生不已”上麦分享最近她对“革命主人性修养”的体会,女儿做革命军人修养作业时发现作业60以后没有视频,她及时的跟中心反映情况,经主任提示后认识到这是“革命主人性修养”。以前当她到“中心”时,总是觉得不自然、客客气气、拘束,没有把中心当做家一样看待,通过学习“革命主人性修养”后做事自然了,该做什么就做什么,觉得大家融洽了许多,就像一家人一样。当买菜的时候,发现卖菜的老板忙不过来,她主动帮老板给顾客递塑料袋等等。她体会到:说是在帮助别人,其实站在主人的角度去认识是一种分内的事,是应该做的事。
战友“心莲百合81”说:受战友“生生不已”的启发,我们应该认识到:房间的每一位战友都是节目的参与者,对于房间的节目也是我们实践“革命主人性修养”的环境、机会,我们要好好的珍惜、利用。
战友“诚信”上麦分享了“革命严谨性修养”的教训:她在单位工作不小心被电了一下,当找来电工师傅修理时才知道这种设备就是处在这种带电状态。事后分析是由于在做事的过程中动作不严谨,不拘小节才造成这样的事情发生,如果细心、谨慎、就碰不到别的设备,就不会发生这样的现象。她说还有一次也是这种情况,结果手被划了一下,留下一道血迹。她发现自己有许多类似的地方都是因为做事不严谨,如果不注意就会发生不该发生的事情,所以以后要谨慎自己的行为,做一个严谨的人。另外她发现对“革命自然性”修养有了一些认识,从而改变了以前的做法、扭转了有激进倾向的现象。她谦虚地说为使自己尽快提高上来还要加强各方面的实践学习要和战友们同舟共进。
战友“生生不已”再次上麦分享了对“封建礼教”的认识:由于受家庭环境的影响和封建礼教的熏陶,自己在教育孩子的时候认为劳动很辛苦就没有注重对孩子进行这方面的训练,当受到中心主任的开导时只是认识这样做没有教育好孩子是不对的,但没有认识到这种认识的思想根源。通过这段时间践行“革命本质性”修养,彻底改变了对劳动是低级的、下贱的认识,对封建礼教也有了更深的认识,从而亲身体会到了劳动带来的快乐、身心的愉悦。
战友“诚信”提到了如何提问“论战”的问题,看到大家提的问题、论战越来越多,觉得自己还没有在这方面努力,心里很着急也很自卑,有时看到帖子和新闻内容都很长,不知道从何谈起,从何问起。希望有经验的战友在这方面提示一下,也希望自己今后能在这方面做出点微薄力量。
战友“心田百合”谈到了她去医院看病时的小故事,觉得自己在“革命自然性”修养方面有了点滴的进步,心情很愉悦。她在看病时提醒专家要把祖传秘方保存好,不能被一些不法分子、卖国求荣分子利用,而要将这样好的东西传递下去。在与大夫交谈的过程中形成了一种互动,觉得贴切、自然。大夫也谈了自己在行医时的一些感受,感觉就像久违了的朋友一样。
战友“potuzhiya”打字询问:“随和”和“自然”的区别?
“莲月”战友分享说:“革命本质性修养”今天用来教育孩子非常有效果,甚至是奇效。和孩子一起干活,体会到了团队合作精神。做家务虽然很辛苦,但是孩子体会到了劳动带来的快乐。通过孩子的劳动,体现了对老人的尊敬,因为热爱劳动各种礼节也就自然能做到了。通过劳动教育孩子人生的意义;通过劳动讲解知识的各种途径,培养了孩子对劳动、对知识的兴趣。
战友“笑语”谈了她在生活中和同学交往、如何引导她学习革命军人修养的经过。虽然她觉得自己跟战友们比起来相差很多,但是她并不气馁,决心和战友们同舟共进。
22:00本期革命军人修养交流会圆满结束。

中心成功举办第52次革命军人修养交流会

北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(记者:“心莲百合5”)2011年8月14日8:30-9:30“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第52次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友共30余人参加了本次交流会。
8点30分,在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始。共有7位战友上麦交流了自己在生活和工作中学习和实践革命军人修养的体会和收获。
“破土之芽”战友首先提出一个自己教育孩子遇到的问题:她有两个儿子,小儿子比较霸道,遇到东西就争、占为己有。怎样教育他呢?
“心月”战友对“破土之芽”战友问题发表自己跌见解:先跟小儿子讲道理,说如果他长大以后还这样跟人相处,就不会有好朋友的。如果孩子不接受,就用革命孤立性修养,全家人都不要理他,促进他反思,让他认识到自己的错误。
“梦缘”战友分享了与新加入“心莲百合文化交流”群里一位新网友交流的情况,费了很多口舌来说明红星在前网的情况。也建议开放群让更多的网友加入学习。对此主持人“心莲百合81”说:对新来的网友不要过多解释什么,因为不了解,说很多也说不清。就建议他们去论坛做革命军人修养作业,先学习。
“笑语”战友分享了自己的一次“超越”:过去总认为和朋友外出买东西很浪费时间,没有意义。随着革命军人修养的学习,现在,她改变了观念,认为这也是劳动,既做到了革命超越性修养,也实践了革命良俗性修养。
“破土之芽”战友又提出怎样区分自然和随和呢?比如自己本来要在近处买东西,朋友说去远处买吧,自己就跟着去了,对不对呢?对此“心月”战友说:自然就是不做作,让对方能够接受;随和实质性格没有棱角。“破土之芽”战友的做法应该是随和。“心莲百合81”战友说对于非原则的事情上应该随和,但对于原则问题则应该旗帜鲜明地坚持正义,不可随波逐流。
“心月”战友还分享了请教郭将军的关于一个五毛党在网吧被杀,网友评论“活该”的问题。郭将军说刑事案件不能等同于五毛党,对待五毛党的行为我们应该用革命痛打性修养,但暗杀的原因不知道,所以网友跟帖“活该”是不正确的。
劈开寒夜的冷”战友分享了自己和女儿劝说妹妹不要再炒股的经历,在她们不停地劝说和大量事实的基础上,妹妹逐渐撤出了投入的股份。她还向其他的亲戚朋友宣传红星在前网,让更多的人了解社会真实情况,从而唤醒民众,保护人民群众。
桃溪”战友说网络发帖或者跟网友交流时要注意别人的接受能力,有个逐渐接受的过程。
9:30,第52次革命军人修养交流会在战友们的鲜花和掌声中圆满结束。
返回页首 向下
 

2011年8月19日《新闻播报》

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: 新闻播报-