北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 2011年8月22日《大家谈》节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 2011年8月22日《大家谈》节目   周一 22 八月 2011, 4:20 pm

2011年8月22日《大家谈》节目

时间:2011年8月22日(星期一)20:00-21:00

地点:新浪UC—官方大厅-“心莲百合红星1室”VIP公益房间

主题:为大连人民加油

交流资料:

达摩克利斯之剑
8月8日,强热带风暴“梅花”侵袭大连。大连福佳大化(*P*X*项目)沿海在建防波堤坝两段被海浪冲毁,海水倒灌,化工储罐受到威胁。而这次溃堤风险并不是*P*X*项目面临的第一次威胁。2010年7月16日中石油输油管线发生爆炸时,它曾幸运地与死神擦身而过;同年的10月24日,同一出事地点的第二次爆炸,它再次侥幸“逃脱”了。然而,*P*X*项目却始终是悬在大连660多万居民头上的那把达摩克利斯之剑,谁也不知道它何时、以何种方式落下……
大连福佳大化位于大连市开发区大孤山新港石化产业园区,运营着号称目前国内单系列规模最大的70万吨*P*X*芳烃项目。据称此项目年产值约260亿元,可纳税20亿元左右。2005年12月,该项目通过国家发改委核准,并被列为“大连市政府六大重点工程”之一。据了解,大连福佳大化*P*X*项目从一开始就存在对环境风险估量不足的问题。只从依托大连大孤山石化产业园区,形成石化产品上下游产业链,便于物流等经济利益方面考虑,忽视了周围石化罐区密集存在着巨大的安全风险;忽视了离海边太近极易遭受自然灾害冲击的风险;忽视了离市区太近对居民生命财产构成的威胁。特别是该项目的安全防范措施不规范、不严格、不周密。连最起码的防波堤建设,都不及时、不坚固、不标准。有分析人士称,如果台风过早地来临,或此次“梅花”对大连的冲击再猛烈一些,后果将不堪设想。据了解这样重大敏感的项目开始建设前大连群众并不知情,而且是在环评通过前未批先建。

  名词解释:何为“*P*X*”?
*P*X*是英文p-xylene的简写,中文名是1,4-二甲苯,别名对*二*甲*苯。无色透明液体,有芳香气味,是一种危险化学品,有毒。P*X*(对*二*甲*苯)主要用于生产油漆、塑料、聚酯纤维和薄膜等。慢性接触可能导致遗传缺陷和死亡。
按国际惯例,P*X*项目应建在远离城市100公里之外,而大连的福佳大化P*X*项目,却建在了城市里,如按空间距离,大连的P*X*项目距主城区10公里,距市中心20公里,距开发区5公里,距大连湾镇2公里,距最大经济适用房区0公里!

大连人民的抗议活动
8月14日,万名大连市民走上街头游行对福佳大化P*X*项目表达抗议,要求福佳大化P*X*项目搬出大连。14日上午8点多,大连群众手持“我们要生存,我们要环境,还我大连!福佳P*X*滚出大连!”“P*X*不滾蛋,大连就完蛋!”“大连不哭,我们保护你!”等标语走上街头游行,并向市政府门前的人民广场聚集。有人带着孩子来了,还有人带着狗也一起来了!
大约中午,人群走到市委大楼门前,向大楼高喊抗议,提出P*X*项目立即停产、明确搬迁、追究批准建厂的负责人及媒体公开报道等4项要求。在人民群众的强烈要求下,市委书记唐军登上警车车顶,承诺尽快搬迁福佳大化,但未提出时间表,群众还是不愿离开。下午4点多,政府宣布,P*X*項目“立即停产”。约1小时后,有群众自行离开,但仍有不少人不肯走,武警开始清场……据海外媒体报道警察与群众发生肢体冲突,还开了四枪,类似烟雾弹的东西。大家都在喊:都是大连人,放人!晚上的情况: 大连抗议P*X*项目游行示威封路、军警出动 天黑前已经开始镇压……

封锁消息
周一(15日)网上关于大连px抗议活动的帖子被大规模删除,在新浪微博搜索,大连二字也成了敏感词,提示语是搜索结果违反法律法规,不予显示。

相关链接
福佳大化董事长要求员工“放进一个记者,要你们的命”
8日在大连福佳大化发生的溃堤事故中,多名记者遭到该企业员工的阻挡、抢夺采访设备和厮打。10日上午,大连市政府对外发布大连福佳大化员工阻挠记者采访、殴打记者的处理结果。至10日凌晨4时已拘留五人,罚款三人,训诫三人,另有一个在逃。知情人士透露,福佳大化的董事长8日在安排救援工作时曾对负责封锁现场的员工说:放进一个记者,要你们的命。(河南商报)

福佳大化P*X*项目仍正常运行
【中国经营网综合报道】据路透社消息,8月15日,一名行业消息人士透露,中国私营企业大连福佳大化石油化工仍在照常运行其年产70万吨的P*X*(对*二*甲*苯)工厂,尽管大连市因担心有毒物外泄已在周日下令其关闭。
上述消息人士称,福佳大化在照常接收来自伊朗与巴布亚新几内亚等供应方的石脑油船货。该公司是中国主要的石脑油进口商之一。
"工厂运转正常……没有运营变更的通知。"一位熟悉情况的消息人士说。

交流话题:
1、您是否看到有关大连人民上街游行抗议P*X*项目的有关报道或信息?您对此有何感想?
2、通过“福佳大化”工厂未批先建、P*X*项目距市中心大约20公里、P*X*项目董事长称谁放进记者就要员工的命、警民冲突等事实,您看到了哪些国际战争的影子?
3、您认为大连人民应该用什么革命军人修养来面对P*X*项目的威胁?
4、我们应该如何支持大连人民的正义行为?要用到什么革命军人修养?


由zhengqin于周三 24 八月 2011, 7:47 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 回复: 2011年8月22日《大家谈》节目   周三 24 八月 2011, 7:45 pm

现场交流情况:
本次节目有36位战友参与了交流。大家的观点摘要如下:
大家谈到曾经看到有关大连人民上街游行的图片和相关的报道,很为大连人民的正义行为所感动,从中看到大连人民表现出的革命正义性修养、革命正直性修养、革命自救性修养。“梦回唐朝”说:“人民有这样的政府 太可怕了,支持大连人民勇敢行为”。
针对第2个话题,战友们谈到其中涉及到国家工厂殖民地武器侵略战争、国家猖狂殖民地武器侵略战争,国家人性殖民地武器侵略战争,国家人权殖民地武器侵略战争,国家无耻殖民地武器侵略战争,国家镇压殖民地武器侵略战争、国家愚民殖民地武器侵略战争、国家封口殖民地武器侵略战争、国家核安全武器侵略战争、国家生物武器侵略战争、国家人权侵略战争、国家隐瞒真相武器侵略战争、国家牺牲人民武器侵略战争、国家有毒化工武器侵略战争、国家官员错上加错武器侵略战争、国家狰狞殖民地武器侵略战争、国家尸位殖民地武器侵略战争、国家骗术殖民地武器侵略战争、国家表演殖民地武器侵略战争,国家维稳殖民地武器侵略战争、国家下流殖民地武器侵略战争、国家吃人殖民地武器侵略战争、国家忽视生命武器侵略战争。
针对问题3,战友们谈到大连人民应该运用革命自救性、革命镇定性、革命唤醒性、革命行动性、革命痛打性、革命彻底性修养来唤醒和保护人民。
针对问题4,战友们谈到我们应该如何支持大连人民时说我们应该运用革命唤醒性、革命呐喊性、革命扫射性、革命同舟性修养来跟大连人民一起战斗。

针对大家交流的情况郭将军予以点评:问题2“通过福佳大化工厂未批先建、***项目距市中心大约20公里、P*X项目董事长称谁放进记者就要员工的命、警民冲突等事实,您看到了哪些国际战争的影子?”战友们所提战争除没有”国家核安全武器侵略战争”外,其他都涉及,其他的没有意见。
返回页首 向下
 

2011年8月22日《大家谈》节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: ★大家谈-