北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 中心成功举办第53次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
新意
会员
会员
avatar

帖子数 : 273
积分 : 425
威望 : 1
注册日期 : 11-03-09

帖子主题: 中心成功举办第53次革命军人修养交流会   周一 22 八月 2011, 10:16 am

中心成功举办第53次革命军人修养交流会


北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(宣传员:“新意”), 2011年8月20日21:00-22:00“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第53次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友30余人参加了本次交流会。

战友“心月”上麦发言谈了她打车去接孩子与司机交谈的经过。她说:要唤醒民众就要抓住一切时机,但如何与司机交谈呢?她首先从天热谈起,因为在上午她看了一条新闻,说南方连续的几天高温天气,使百姓尤其是最底层的工人,工作起来十分的艰难,但他们为了养家糊口,为了不丢掉饭碗,不敢去找领导理论,从而放弃了应当享有的高温作业补偿权利。最后聊到了监管部门的职责问题,百姓应享有的权利问题等。她发现司机和大多数的百姓观点一致:认为下面的部门在执行政策时出现了偏差,比如房价越限制越涨,是因为上面管不了下面了等等。她抓住时机用“革命中靶性修养“使其反思。接着她很感慨地说:自从学习了革命军人修养后才开始关心百姓的疾苦,才关心身边发生的事,才开始进行深入地思考,才从过去自认为很幸福的生活小圈子里跳出来。现在她每天都浏览新闻,时常被现实所震撼、感动地流泪。她觉得自己比以前心胸开阔了许多,打心里愿意为那些普普通通的百姓做点什么,尽管自己的力量微不足道,但哪怕是证明他们的存在也愿意去做。
战友“心莲百合81”说:社会需要正直的人,只有正义之士反腐才能成功,房价才能回落,社会才能进步,人民才能幸福。
战友“桃溪”上麦分享说:最近电视台在福建建了一块碑,在网上征求大家的意见。当时大多数的网友持反对态度,只有一人支持。通过此事她觉得老百姓越来心里越明白。她还形象、风趣地举了一个网上笑谈来揭示***贪官用以说明大家都在逐渐觉醒。
战友“青风”上麦分享了和身边的人宣传反转基因的教训,她说自己每每和大家介绍时都被回绝,他们说“一会这么说,一会那么说,谁知道哪个是对的啊 ?!”弄的大家很不愉快。所以她就产生了一个想法: 跟你们说不听,爱吃就吃吧!反正我跟你们说了。但是对于孩子还是有些不忍,希望跟孩子们说使他们能注意。后来反思自己要学会与人交谈,要学会融入生活。
战友“军人--心灵天使”上麦分享了学习革命军人修养的体会:早上发现一些网站只有新闻内容,而没有网友的评论,虽然有浏览量、评论次数但都没有显示。她想“提问”就去其他的微博看是否也存在同样的问题,就在这时插进了其他的事情,虽然不是很重要,但还是放下了“提问”到现在也没有再做。所以觉得此事不符合“革命及时性”修养和“革命彻底性”修养。通过这件小事联想自己在其他的方面也存在同样的缺陷,所以今后不管再看到什么或想到什么都要及时的把它做完,使这方面的修养提高上来。
战友“心莲百合5”上麦分享说:为了筹划房间节目,她在网上搜索材料时发现一些实事的文章都被和谐了,甚至一些网友的评论也都进行过筛选,所以就觉得大连人民为了争取自由的生活空间,在反对 “***项目”而举行的游行抗议事件是非常有意义和值得借鉴的。民众觉醒后的行动必将渲染其他的人民,所以她就开始用自己手中的笔抒发心中的感慨,通过动笔这样的方式唤醒民众发现很多地方都有积极的意义。
战友“心莲百合2”在网上仔细地搜索了关于转基因方面的内容并一类一类的查找,发现被转基因的品种有很多如中药、蔬菜、水果、粮食等等,他整理后上传共享叫更多的人知道。另外还和大家分享了化解转基因和疫苗病毒的妙方。
一位叫“正义水兵”的战友打字说他成功的说服了单位食堂,改以往的转基因大豆油为“九三”的非转基因油。
战友“六月荷”分享了和家人及亲戚如何分辨转基因蔬菜及水果的过程,使那些农民亲戚在留种方面也学到了一些知识和经验,从而减少了转基因的毒害。
战友“莲子”上麦分享了转基因西红柿的鉴别方法。
现场战友们发言踊跃,22:00本期革命军人修养交流会圆满结束。
返回页首 向下
 

中心成功举办第53次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 行政团队 :: 团队生活-