北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(36)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 小小红星(36)节目   周二 16 八月 2011, 5:16 pm

时间: 2011年8月17日 21:00—22:00

地点:心莲百合红星二室VIP公益房间

主持:心莲百合5

导播:心莲百合3

录音:心莲百合6

文本整理:辛勤小鸠

形式:网友上麦分享交流

本期主题:案例探讨:学生受体罚诉苦 家长带人打老师

案例:因为一道题没有答上来,三亚市第五中学16岁的小芳(化名)被语文老师用木条打了手心,小芳委屈地发短信告诉了自己的父母,没想到父母竟带人冲到学校,当着全班同学的面把老师打了一顿。
三亚市第五中学初三(13)班的同学告诉记者,前两天学校进行月考,其中语文考试有一道题是老师前两天讲过的,可班上还是没有几个人答对。陈老师很生气,12月20日下午第一节课的时候,老师用木条打了班上一组学生,小芳也在其中,可没想到不久,课室里就冲进来3男1女,二话不说对着陈老师拳打脚踢,把陈老师打倒在地,还用脚踹了他。 同学们说,陈老师平时对他们都非常好,这样用木条打一下学生也不算什么。他们说,其实小芳平时也是很文静的女孩,但是不知道怎么就叫了家长过来了。
小芳:我当时只是向爸爸诉说我的委屈,根本就没想到我爸会到学校来打老师,其实陈老师是一个很好的老师。我当时就非常后悔,觉得对不起老师,我当时就向老师道歉了。老师也向我道歉,说不应该打我。
小芳的母亲文女士说,小芳平时非常文静,学习也很好,从小到大,他们都没有打过她。听说她被打了,心里一下子接受不了,才发生了这样的事。现在女儿心理压力非常大。虽说自己打人错了,但是孩子是无辜的。她说,今天小芳一天没有去上课,学校都没有打过电话关心一下孩子的情况。说着,文女士流下了眼泪。
被打的陈老师对记者说,发生这样的事他根本没想到,当时他用木条打了小芳,也是恨铁不成钢,目的是想督促孩子好好读书,可没想到竟被家长打。他说,自己当着全班同学的面被人打,老师的尊严已经荡然无存,他已经通过公安部门进行法医鉴定,准备通过法律程序讨回公道。

网友观点:
1、现在一些学生家长根本不把教师当人看,只要是自己孩子在学校哪怕受了一丁点委屈,不问原因马上就冲进校园殴打老师!导致很多问题学生学校不敢管,气焰嚣张,把学校搞得乌烟瘴气!而教学质量提不上去教师就要受处分,甚至饭碗不保!哎,做老师真是两头受气啊!
2、管教学生的前提是让学生理解这是老师对自己的帮助,否则就会适得其反。所以批评、管教学生要讲究策略。
3、这位老师该打,根据法律规定殴打、体罚或变象体罚学生的老师要清除教师队伍。
4、打她干什么?体罚学生要被开除的,要学就学,不学她自己吃亏!老师犯不着为这个冒那么大风险,冒那么大风险有什么大的收益吗?

交流话题:
1、您怎样评论案例中“陈老师”打学生手心的教育方式?
2、案例中的家长在教育孩子方面存在哪些问题?
3、您怎样看待网友评论的观点?
4、如果您是案例中的“陈老师”会怎样做?
返回页首 向下
 

小小红星(36)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-