北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 中心成功举办第52次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 中心成功举办第52次革命军人修养交流会   周一 15 八月 2011, 11:29 am

中心成功举办第52次革命军人修养交流会

北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(记者:“心莲百合5”)2011年8月14日8:30-9:30“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第52次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友共30余人参加了本次交流会。

8点30分,在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始。共有7位战友上麦交流了自己在生活和工作中学习和实践革命军人修养的体会和收获。

“破土之芽”战友首先提出一个自己教育孩子遇到的问题:她有两个儿子,小儿子比较霸道,遇到东西就争、占为己有。怎样教育他呢?

“心月”战友对“破土之芽”战友问题发表自己跌见解:先跟小儿子讲道理,说如果他长大以后还这样跟人相处,就不会有好朋友的。如果孩子不接受,就用革命孤立性修养,全家人都不要理他,促进他反思,让他认识到自己的错误。

“梦缘”战友分享了与新加入“心莲百合文化交流”群里一位新网友交流的情况,费了很多口舌来说明红星在前网的情况。也建议开放群让更多的网友加入学习。对此主持人“心莲百合81”说:对新来的网友不要过多解释什么,因为不了解,说很多也说不清。就建议他们去论坛做革命军人修养作业,先学习。

“笑语”战友分享了自己的一次“超越”:过去总认为和朋友外出买东西很浪费时间,没有意义。随着革命军人修养的学习,现在,她改变了观念,认为这也是劳动,既做到了革命超越性修养,也实践了革命良俗性修养。

“破土之芽”战友又提出怎样区分自然和随和呢?比如自己本来要在近处买东西,朋友说去远处买吧,自己就跟着去了,对不对呢?对此“心月”战友说:自然就是不做作,让对方能够接受;随和实质性格没有棱角。“破土之芽”战友的做法应该是随和。“心莲百合81”战友说对于非原则的事情上应该随和,但对于原则问题则应该旗帜鲜明地坚持正义,不可随波逐流。

“心月”战友还分享了请教郭将军的关于一个五毛党在网吧被杀,网友评论“活该”的问题。郭将军说刑事案件不能等同于五毛党,对待五毛党的行为我们应该用革命痛打性修养,但暗杀的原因不知道,所以网友跟帖“活该”是不正确的。

劈开寒夜的冷”战友分享了自己和女儿劝说妹妹不要再炒股的经历,在她们不停地劝说和大量事实的基础上,妹妹逐渐撤出了投入的股份。她还向其他的亲戚朋友宣传红星在前网,让更多的人了解社会真实情况,从而唤醒民众,保护人民群众。

桃溪”战友说网络发帖或者跟网友交流时要注意别人的接受能力,有个逐渐接受的过程。

9:30,第52次革命军人修养交流会在战友们的鲜花和掌声中圆满结束。
返回页首 向下
 

中心成功举办第52次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 行政团队 :: 团队生活-