北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 2011年8月12日《新闻播报》

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 2011年8月12日《新闻播报》   周五 12 八月 2011, 5:57 pm

节目时间:2011年7月29日19:30-20:00
节目地点:新浪UC“心莲百合红星9室”房间
主持人:正勤
节目形式:自由参与、练习
播报素材:

中心成功举办第49次革命军人修养交流会

北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(宣传员:“新意”), 2011年8月6日21:00-2200“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第49次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友30余人参加了本次交流会。
21:00时在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始了。战友们纷纷上麦交流分享自己在生活和工作中实践革命军人修养的体会和收获。

战友“六月荷”上麦发言:这几天大家都有同感,论坛又有新进展了,觉得非常振奋、激动和受鼓舞, 大家争相恐后的把消息转发到各论坛,希望有更多的人尽快知道、了解。虽然有时战友的帖子被删但并不因此而感到受挫,继续战斗、不气馁。另外她参加了其他的群,看到群里的人们高涨的爱国*激*情*,被他们的爱国情怀所感动,看到这些爱国志士,觉得我们祖国的未来大有希望,通过交流从他们身上学到了很多东西,受到很大的启发。

战友“兵心” 分享了在她们小区遇到的一件事:看到一辆出租车汽车司机和一位褴褛的老太太发生争执,事虽不大,但是争执起来老人可能随时会发生意外。想到这些她站了出来替老人辩解还拨打了报警电话。以前她觉得自己不会劝架,也不会说什么,总是往后退,通过学习“革命狭义性修养”觉得应该站出来帮助弱者。通过处理此事,她还发现自己缺少“革命理解性修养”,应该更全面的考虑问题,这样就不会偏激,问题的解决会更全面。

战友“坚信”分享了她和其他群聊天的体会,被他们的爱国热情所感动,同时对别人的鼓励和赞扬不骄傲,继续默默地做自己该做的事。

战友“关心”上麦发言谈了她在网上发帖交流的体会:她发现有正义感的人是很多的,而且人情味也很浓。她仔细观察网络人士的帖子和留言,发现正义之士就加为好友或关注。她践行“革命阵线性性修养”,发现自己微薄的留言量迅速增加。

战友“云袖”分享了她在现实生活中践行“革命条理性修养”、“革命及时性修养”和“革命行动修养”的体会,通过实践改变了从前的陋习,觉得自己快乐了许多,心情舒畅了许多。另外在唤醒民众的过程中,注意用“革命自然性修养”,使自己逐渐融于大众之中。

战友“飞雪”分享唤醒民众的体会:在火车上,他发现周围的人谈论社会的一些问题就及时抓住机会与他们攀谈,最后附近的年轻人也来旁听。通过交流觉得这些人阅历比较丰富,知识面也很广,交流起来没有障碍,加深了对真实社会的了解。通过这件事他体会到了“革命事业性修养”、“革命义勇性修养”,“革命原则性修养”、“革命自然性修养”、“革命行动性修养”、“革命及时性修养”、“革命时机性修养”、“革命理解性修养”、“革命主动修养”、“革命战局性修养”等。

战友“军人—心灵天使”上麦分享说,以前上中心总是不自然,做事不主动,还给自己找借口,在家的时候干活也是能拖就拖。践行“革命主人性修养”和“革命及时性修养”后,改变了这些不好的习惯,并对“革命本质性修养”有了一定的认识。另外,由于工作性质的原因,身体总是处在坐姿和站姿,这样过久造成身体的不适,她通过请教郭将军要用“革命本质性修养”来解决后,就利用一切机会来实现劳动,使身体动以来,解决了总认为自己老了的观念。(其实70岁才是老年呢)。

战友“莲子”谈到由于对作业“革命攻克性修养”没有答对印象很深,所以在现实生活中遇到问题时就立刻想到“革命攻克性修养”,想到“攻克”也就想到了需要“战术”,想到了“战术”就又想到了要“实在”。因为在生活中遇到的问题挺多,需要用“革命实在性修养” 。她体会到当我们在现实生活中时刻联系革命军人修养时,许多问题就非常容易解决。她还谈了自己有一个习惯就是干活总爱留一点点,她就用“革命彻底性修养”来克服。还用“革命及时性修养”、“革命行动性修养”克服了爱拖拉的习惯。

战友“心月”上麦分享了最近一段时间学习革命军人修养的体会:以前当听到战友们分享体会时觉得这样非常勇敢、了不起,自己在这方面还不行。但最近她也做了件有点“义勇”的事,很欣慰:当她看到两位小伙子在马路边打斗,其中有一人为了泄愤把身边的垃圾箱踹到,她下车后,当着那两位小伙子的面把垃圾箱扶了起来摆正,虽然当时也有垃圾箱脏的念头,但还是应该把它扶起来占了上风。所以她觉得自己在不觉中有了点滴的进步。她还谈了劳动带来的快乐,改变了从前不爱动手做家务、做饭等小事的习惯,认识上提高上来了,她开始带动孩子一起做家务,希望孩子从小养成爱劳动的好习惯。

22:00本期革命军人修养交流会圆满结束。

中心成功举办第50次革命军人修养交流会

北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(记者:“心莲百合5”)2011年8月7日8:30-9:30“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第50次革命军人修养交流会,共有32位战友参加了本次交流会。

8点30分,在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始。共有6位战友上麦交流了自己在生活和工作中学习和实践革命军人修养的体会和收获。

“破土之芽”战友首先上麦交流,以此来实践革命主动性修养。她分享了自己教育孩子的心得。她说总希望孩子长大以后有出息,所以从来不溺爱孩子,对孩子要求比较严格。一次小儿子学画画回来就给妈妈画,想得到妈妈的肯定。“破土之芽”战友客观地给他评了80分,孩子非常要强,一直坚持画,还说得不到100分就不睡觉。儿子一连画了5张,最后“破土之芽”战友给了孩子满分,她说,不是因为你画得好,是因为你的精神可嘉。这件事对孩子的鼓舞很大。

“莲月”战友交流说随着红星在前网的不断发展,越来越多的人参与到论坛的交流中来,这是好事。但是我们战友一定要留心观察论坛的帖子,提高警惕性,如果是报着学习和交流态度的帖子我们是支持的,如果是来恶意捣乱的一定要坚决删除,维护好我们的网站。

“笑语”战友上麦交流了自己内心的困惑,感觉近一段时间没有原来的*激*情*了,发帖也没有其他战友那样积极,心情特别平静,不知道自己的状态对不对。

“莲月”战友针对“笑语”战友的情况说,我们每个人可以根据自己的情况去做事,不一定只停留在发帖上。比如可以根据工作和生活的情况随机进行唤醒民众等工作。另外,革命也不是一帆风顺的,打仗时也不是总处于冲锋状态,不冲锋时,应该是调整和积蓄力量,应该也是前进。

“阳光心田”战友交流说“爱国锄奸突击队”QQ群的网友是为了要砸掉黑龙江省方正县刻有日本‘满洲开拓团’逝者名字的石碑(现已经拆除)而成立的,对这些网友的正义行为我们应该予以支持。对“笑语”战友的情况她说革命干劲只能鼓,不能松。

“莲月”战友又交流了积极向郭将军提问的体会。现在郭将军论战经常是几个问题综合在一起回答的,看来战争的影响是多方面的。有时候我们往往只能看到问题的一个方面,所以应该提高观察社会的能力。但是我们还应该继续努力思考、提问,集思广益,引出郭将军论战是很有意义的。主持人补充说将军论战的发布可以保护很多老百姓免受伤害,另外战友们应该结合实际和新闻来提问。

“心莲百合2”战友分享去白洋淀旅游的见闻。白洋淀是河北省三个五A级旅游景点之一,抗战时期的小英雄小兵张嘎的故事就发生在这里。在白洋淀景区有一个爱国主义教育基地,其中设有一个小兵张嘎的事迹展室,但这个展室却冷冷清清的;而在这个展室旁边有一个舞台却很红火,舞台上滚动表演着人妖表演、侏儒穿军装唱歌跳舞之类的节目。“心莲百合2”战友看到这种情景非常气愤,感慨在爱国主义教育基地内演这样的节目太不像话了,看来我们的国家真是乱到一定的程度。

“莲月”战友谈到自己也见过类似的新闻,黄山市黄山区谭家桥镇一景区重现的‘鬼子进村’场景,在这个集体参与的旅游项目中,游客有的扮鬼子,有的扮汉奸,还有人扮‘花姑娘’。该旅游项目竟拿国耻来取乐,实在令人气愤。他就这个问题询问郭将军,郭将军回答了“国家尸位殖民地武器侵略战争”的论战。

9:30,第50次革命军人修养交流会在战友们的鲜花和掌声中圆满结束。

(针对本次团队生活会上“笑语”战友遇到的心态特别平静没有*激*情*的问题,主持人请教了郭将军,郭将军转告说:这种状态不对,应该用革命振奋性修养来总结,调整。)

中心第四期“革命军人修养”网络学习班(公益性)圆满结业

2011年7月31号20:00——21:00,北京心莲百合文化交流中心“心莲百合红星一室”VIP公益房间,成功举办了第四期“革命军人修养”网络学习班(公益性)结业典礼。

结业典礼在34位战友的鲜花和掌声中举行,战友“心莲百合1”主持了本次结业典礼第四期“革命军人修养”网络学习班(公益性)结业典礼报道首先学员代表“红果儿”发言。她谈到:最近几周,由于过去的同学、同事、朋友不约而同地打来电话,或者来家中找她,她就不失时机地根据每个人的接受能力、不同程度地和他们谈转基因的问题,谈***现象、就动车追尾事件谈网上评说等内容。有的朋友由开始的不接受,到最后也认同了她的看法。这期间实践了“革命自然性”、“革命爱民性”和“革命一致性”等修养。她还谈了和朋友共同劳动,一起体验劳动的快乐的的体会。在劳动中,她们除了体验到了把环境清理干净、看到劳动成果的快乐,同时也体验了合作的乐趣,她的朋友更是觉得劳动是一剂良药,因为通过劳动,使她的精神抑郁症减轻了许多。实践了“革命本质性”修养和“革命同化性”修养。

学员代表“勇往直前”发言:我是一位生意人,近日生意比较萧条,随之产生消极心理。大约有十多天心情异常的苦闷,就跟闰土一样活着很苦,为啥苦却又说不出。在加上有几十万的外欠账收不回来,越痛苦越不想出去,是越不想出去越痛苦,就这样反反复复受着煎熬。这么多年来给我的体会,只要你不想出来,那你将终久不会跳出这个痛苦的漩涡。 于是,我想到了用“革命自救性”修养、“革命本质性”修养来扭转这负债累累的残局。三年来,我的生意发生了突飞猛进的进展,一个质的飞跃,可以说,通过自身的努力,让我认知到我们每一个人都有无限的潜力,就看你是否用心去挖掘。想到这里,感觉浑身充满了力量,我不能在这么颓废下去了,我要继续去跑市场、洽谈业务,就像郭将军说的,当你在这种状态下,应该用“革命行动性”修养、“革命迈步性”修养、“革命生机性”修养来对治。 今天,一上班我就投入到紧张的工作中,上午跑了三家公司,在我耐心的沟通与请求下,有两家公司就结了十几万的货款,在回家的路上,心情轻松了许多。随即又想到了“革命调整性”修养,当我们每一个人,在遇到困难和深陷绝境的时候,只有不断调整战术,才能绝处逢生。 总之,我的心得体会就是:学习革命军人修养受益匪浅,只要你去践行,会有不可思议的收获。

其次,班主任“心莲百合10”战友总结了战友们近一段时间的骄人成绩,在并肩作战中,更增加了战友情谊,她肯定了战友们在这期学习班的进步。

最后,班会主持人“心莲百合1”战友代表中心发言。近期通过学习革命军人修养和将军转告,以及刚才战友的发言,让我体会深刻的一句话就是:在唤醒别人的同时也在不断的唤醒着自己。让自己对国家和社会的认识更加深刻、更加清楚,对我们今后应该承担的责任更明了,从而激励我们去做好我们该做的事情。
20:40,第四期“革命军人修养”网络学习班(公益性)在战友们的鲜花和掌声中圆满结束了。
返回页首 向下
 

2011年8月12日《新闻播报》

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: 新闻播报-