北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(35)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
谦虚
会员
会员


帖子数 : 476
积分 : 557
威望 : 2
注册日期 : 11-01-06

帖子主题: 小小红星(35)节目   周一 08 八月 2011, 9:56 pm

时间: 2011810 2100—22:00
地点:心莲百合红星二室VIP公益房间
主持:谦虚
导播: 心莲百合5
录音:心莲百合6
文本整理:辛勤小鸠
形式:网友上麦分享交流
本期主题:如何教育孩子花钱要节俭?

交流资料

案例1、晨晨是个初三男生,爸爸妈妈都是普通工薪阶层,由于同学中穿着名牌的很多,自己很是羡慕,于是他要求妈妈也给他买阿迪达斯的运动鞋。妈妈不同意,他居然以不上学来威胁妈妈,无奈之下,妈妈就花500多元给他买了双阿迪达斯运动鞋,他一看鞋就高兴了。眼看要上高中了,又给妈妈要阿迪达斯的包。妈妈很发愁,这又得花多少钱啊?请您帮助这位妈妈一下,怎样能够说服她的儿子别买名牌呢?


案例2、东东是一个大气的小男孩,他常常会对同学说:“走,今天我请客,我们去吃肯德基!”过不了多久又会和爸爸说:“唉,上次妈妈给我的钱不知道怎么就花完了,”为了这事,妈妈也曾和东东谈过多次,可效果不是很明显,他还是大手大脚地花钱,不知道节俭。

案例3、彤彤生于一个幸福的家庭,爷爷奶奶有老保,爸爸妈妈有公司,一家人的小日子过得幸福而充裕。可能是因为家境好,彤彤养成了花钱大手大脚的坏习惯。什么好买什么,什么名牌要什么。花钱从不算计,更别谈节约了。彤彤在好朋友单单的生日时,一下子就送了200多元钱的礼物,吓的单单收也不是,不收也不是。今年彤彤父母做了亏本生意,一下子把钱都赔进去了。彤彤没有了以前的零花钱,每天磨着妈妈要,可是妈妈也没有钱了,急得没办法,却不知道如何教育孩子要节俭?

1、根据上面的案例您认为孩子大手大脚花钱是如何形成的呢?他们的行为不符合哪些革命军人修养?

2、请举一些您在生活中如何教育孩子节俭的实例?

3、如何用革命军人修养来教育孩子养成节俭不乱花钱的习惯?

欢迎大家交流
返回页首 向下
 

小小红星(35)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-