北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 中心成功举办第49次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
新意
会员
会员
avatar

帖子数 : 273
积分 : 425
威望 : 1
注册日期 : 11-03-09

帖子主题: 中心成功举办第49次革命军人修养交流会   周一 08 八月 2011, 1:52 pm


中心成功举办第49次革命军人修养交流会





北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(宣传员:“新意”), 2011年8月6日21:00-2200“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第49次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友30余人参加了本次交流会。
21:00时在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始了。战友们纷纷上麦交流分享自己在生活和工作中实践革命军人修养的体会和收获。


战友“六月荷”上麦发言:这几天大家都有同感,论坛又有新进展了,觉得非常振奋、激动和受鼓舞, 大家争相恐后的把消息转发到各论坛,希望有更多的人尽快知道、了解。虽然有时战友的帖子被删但并不因此而感到受挫,继续战斗、不气馁。另外她参加了其他的群,看到群里的人们高涨的爱国***,被他们的爱国情怀所感动,看到这些爱国志士,觉得我们祖国的未来大有希望,通过交流从他们身上学到了很多东西,受到很大的启发。

战友“兵心” 分享了在她们小区遇到的一件事:看到一辆出租车汽车司机和一位褴褛的老太太发生争执,事虽不大,但是争执起来老人可能随时会发生意外。想到这些她站了出来。以前觉得不会劝架,也不会说什么,总是往后退。通过学习“革命狭义性修养”觉得应该站出来,通过处理此事,她还发现自己缺少“革命理解性修养”,应该更全面的考虑问题,这样就不会偏激,问题的解决会更全面。

战友“坚信”分享了她和其他群聊天的体会,被他们的爱国热情所感动,同时对别人的鼓励和赞扬不骄傲,继续默默地做自己该做的事。

战友“关心”上麦发言谈了她在网上发帖交流的体会:她发现有正义感的人是很多的,而且人情味也很浓。她仔细观察网络人士的帖子和留言,发现正义之士就加为好友或关注。她践行“革命阵线性性修养”,发现自己微薄的留言量迅速增加。

战友“云袖”分享了她在现实生活中践行“革命条理性修养”、“革命及时性修养”、和“革命行动修养”的体会,通过实践改变了从前的陋习,觉得自己快乐了许多,心情舒畅了许多。另外在唤醒民众的过程中,注意用“革命自然性修养”,使自己逐渐融于大众之中。

战友“飞雪”分享唤醒民众的体会:在火车上,他发现周围的人谈论社会的一些问题就及时抓住机会与他们攀谈,最后附近的年轻人也来旁听。通过交流觉得这些人阅历比较丰富,知识面也很广,交流起来没有障碍,加深了对真实社会的了解。通过这件事他体会到了“革命事业性修养”、“革命义勇性修养”,“革命原则性修养”、“革命自然性修养”、“革命行动性修养”、“革命及时性修养”、“革命时机性修养”、“革命理解性修养”、“革命主动修养”、“革命战局性修养”等。

战友“军人心灵天使”上麦分享说,以前上中心总是不自然,做事不主动,还给自己找借口,在家的时候干活也是能拖就拖。践行“革命主人性修养”和“革命及时性修养”后,改变了这些不好的习惯,并对“革命本质性修养”有了一定的认识。另外,由于工作性质的原因,身体总是处在坐姿和站姿,这样过久造成身体的不适,她通过请教郭将军要用“革命本质性修养”来解决后,就利用一切机会来实现劳动,使身体动以来,解决了总认为自己老了的观念。(其实70岁才是老年呢)。

战友“莲子”谈到由于对作业“革命攻克性修养”没有答对印象很深,所以在现实生活中遇到问题时就立刻想到“革命攻克性修养”,想到“攻克”也就想到了需要“战术”,想到了“战术”就又想到了要“实在”。因为在生活中遇到的问题挺多,需要用“革命实在性修养” 。她体会到当我们在现实生活中时刻联系革命军人修养时,许多问题就非常容易解决。她还谈了自己有一个习惯就是干活总爱留一点点,她就用“革命彻底性修养”来克服。还用“革命及时性修养”、“革命行动性修养”克服了爱拖拉的习惯。

战友“心月”上麦分享了最近一段时间学习革命军人修养的体会:以前当听到战友们分享体会时觉得这样非常勇敢、了不起,自己在这方面还不行。但最近她也做了件有点“义勇”事,很欣慰:当她看到两位小伙子在马路边打斗,其中有一人为了泄愤把身边的垃圾箱踹到,她下车后,当着那两位小伙子的面把垃圾箱扶了起来摆正,虽然当时也有垃圾箱脏的念头,但还是应该把它扶起来占了上风。所以她觉得自己在不觉中有了点滴的进步。她还谈了劳动带来的快乐,改变了从前不爱动手做家务、做饭等小事的习惯,认识上提高上来了,她开始带动孩子一起做家务,希望孩子从小养成爱劳动的好习惯。

22:00本期革命军人修养交流会圆满结束。



_________________
曙光就在前头
返回页首 向下
 

中心成功举办第49次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 行政团队 :: 团队生活-