北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

  中心成功举办第48次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 中心成功举办第48次革命军人修养交流会   周二 02 八月 2011, 5:54 pm


中心成功举办第48次革命军人修养交流会

北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(记者:“心莲百合5”)2011年7月31日8:30-9:30“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第48次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友共30余人参加了本次交流会。

8点30分,在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始。共有7位战友上麦交流了自己在生活和工作中学习和实践革命军人修养的体会和收获。

“心月”战友首先分享了在吃饭时教育孩子学会感恩,学习革命哺育性修养,一个人的衣食住行都离不开别人的帮助。此外,她还了解到许多大城市的自来水公司都由外资控股,听到南京更换路牌,一块标牌3000元,从而联想到外国向中国发动的殖民地战争,现实很严酷,令人气愤。她还分享了日常生活中像停车不能占道这样的小事也能体现个人修养问题,所以个人应该注意在生活中树立在良好的形象。

“笑语”战友分享了她女儿的进步:女儿乘两个多小时的火车从石家庄来秦皇岛,把自己的座位让给别人,自己一直站到终点。她的小女儿不理解,她就教育孩子要为别人着想。

“如愿”战友通过一次自己在做饭时到电脑前工作而把粥熬糊的事,反思到自己在革命统筹性、革命严谨性等方面修养的欠缺,决心努力实践这些修养。

“六月荷”战友分享了实践革命本质性修养的心得。她说过去也干活,但是没有体会到多少快乐,是因为没有把修养融进去。现在她做家务时,就想到革命本质性修养、革命及时性修养、革命就位性修养、革命彻底性修养,把家务做好了,也体会到劳动的快乐。此外,还要学习革命城府性修养,做了家务也不要总期望别人夸奖。

“弥痕”战友也交流了对革命同化性修养的理解。他说人应该主动、自觉地去劳动,而不是被动劳动,在劳动中能够获得知识,收获修养,我们所说的劳动包括各种劳动,在劳动中应该体会到革命同化性修养,这样就能解决许多神经衰弱之类的问题。

“开心”战友交流了当自己很难克服自私心理时,用革命超越性修养指导自己,心情就豁然开朗了。

“六月荷”战友还分享了当自己身体不适、意志力薄弱时,想到如何用革命军人修养来对治时,头脑就清醒了。她用革命不息性修养来调整自己,收到很好的效果。

“定慧”战友通过自己种地体会到农民的不容易,农民辛苦劳动换来一点点果实,总是把好的拿去卖,自己吃最差的。她再去菜市场买菜时就不那样挑剔了,因为她真实地理解了农民的辛苦。

9:30,第48次革命军人修养交流会在战友们的鲜花和掌声中圆满结束。
返回页首 向下
 

中心成功举办第48次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 行政团队 :: 团队生活-