北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 战友们眼中的军事、军队和军人

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
金刚雷侠
会员
会员


帖子数 : 393
积分 : 923
威望 : 1
注册日期 : 10-12-13

帖子主题: 战友们眼中的军事、军队和军人   周二 02 八月 2011, 1:32 am

2011年08月01日晚20到21点,节目“擦亮眼睛,重新认识国内军事军队”在心莲百合红星1室火热进行。主持人莲月,导播阳光心田。战友们就军队、军事以及他们和革命军人修养的关系踊跃发言。主要战友发言记录如下:
心月:我们从小就住在部队的院子里长大的,我的父亲就是60年代的军人。他们有很多好品质,比如非常注意风纪,革命端庄性,他们包括我父亲,共同的特点就是勤劳,没有什么能够难倒他们的事。他们生活非常有规律,那时周一到周六都是劳动,那时还没有双休,我们家属区和部队的院子是一墙之隔,每天都能够听到起床铃,他们每天吃两顿饭,纪律性强,军人以服从命令为天职。父亲对下一代的影响在我身上有体现,比如每天起床、跑步锻炼,坐的时候从来不靠沙发背。他们对战友之间情谊非常珍惜,至今保持战友间的联系,特别真挚的感情,尽管没有什么血缘关系,不像现在一些军人之间像交易。我小时候得过一些病,都是我父亲的战友们给治好的。现在最近的军人军队也了解到一些,和他们那时有很大的差别,比如其中几个论战就是我提的问题。
宇盛:今天是建军节,我生活的地方一直跟部队有些关系,后来不知道什么原因破产了。多少年了,都是听着军号起床、上班。我对战争年代的军人精神风貌是崇拜的, 在现代有灾难的时候就看到解放军。而如今军队忘了人民,这样下去,我们的国家就完了。如果能够继承*毛 泽 东**时代的优良传统,这样就能够振奋民心,就能够得到人民的拥护。
六月荷:对现代军人的了解,以前非常佩服军人佩服当兵的,包括警察,只要看到穿制服的,就觉得非常神圣,包括前一段时间学习军人修养,非常敬仰他们。将军论战以来,原来也听说军队的一些不好,总以为不会的,部队是一方净土,我们单位也曾经来住过工程兵,连长不和战士一起吃饭,他们的每顿饭有人做,还有酒喝,特***腐 败,官大一级压死人,他允许自己做的一些事就不允许别人做。不符合规定也这样做。我听爱人说是这样的。国家每年军费钱多,好几千万,用不完,比地方好不了多少,现在军队脱离了为人民服务,与人民没有鱼水情,人民对他们的看法也非常不好。比如征兵***腐 败,有些就是明目张胆地要钱。我爱人与一个朋友到部队看当兵的儿子,说现在说部队花钱如流水,腐 败***。郭将军说现在国家军管,殖民地思想也非常严重,与政府差不多,如动车新闻不让发,禁令,让老百姓失望,不能对任何人抱幻想;将来的军队不是这个样。应该处处为人民着想。过去为老百姓得实惠,得到老百姓拥护,现在许多高居人民之上。当然以前的军人军队有很多优良传统,如麻利,做事快,效率高,联想战争年代,吃饭都快的。勤俭,不浪费粮食,我同事说,她爱人自己动手能力强,干什么事不靠别人,勤劳开拓的思想,没有他不会干的事。有许多事反复琢磨后来也干成了。领导也挺看重他的,人缘挺好,可能就是当兵的修养。现在许多企业爱要当兵的不要大学生,就因为他们做事雷厉风行,能力强,纪律性强,优点多。
学习:这方面我了解的主要是革命军人修养。以前主要看电影电视了解军人。以前有拉练到我们村子的军队,那时在上中学,正在等车,一辆军车出差,问我们到哪?可以顺便把我们捎过去的。我们那时也不知道怕,其实军人人品非常好的,到学校了也没有收什么费用。家里人听说了吓坏了。现在可不敢了。后来上大学的地点就有三个军营在旁边。有些大兵的言行就让人有看法。记得军训的教官还在军训期间就和一个女生搞对象,后来开除了,那女生群体没了。现在最近学习知道,听郭将军说军管比以前不军管更加糟糕,军队也想治理好国家但不知道如何治理好国家,没有经验,想整治腐 败***,就随便抓人,问题得不到解决。不要对军队报希望,唤醒民众保护自己和群众。论战涉及军事殖民地的情况,殖民地思想腐 败***,不能用腐 败***整治腐 败***。
心灵天使:小时候崇拜军人,民兵操练的木头枪。长大后买过军装套裙。但现在看派出所和城管的做法令人作呕。在火车上,警察的餐车硬挤在人行通道上,很霸道,提前买票也没有座位。
兵心:关于对军队的认识看法,我转变得很慢,很难。我自己的网名,实名都带有与军队有关的字眼。大家可想而知。自己从小就想上军校,回来因为视力原因没有上。上大学军训列队站军姿坚持到晕倒。知道军队一直存在着***腐 败,不能保家卫国了,从感情上接受不了。最近的许多ps新闻,采访访谈一类的新闻,都是树了一块板子在念,上面就有军人的影子。从军事殖民地论战,到最近温州动车事故,军队还对来访领导列队欢迎,这些反映也是一样的。
另外有战友在大屏幕上打字。
月亮湾对大家说:一些部队以国防为由,抢占地方土地盖楼。武装缉私为名实际走私。利用武装为一些地方私企看家护院而收取保护费。对受监管的对象实行吃拿卡要。战士退伍前夕集中兜售党票驾照。出售军用车牌牟利。

最后主持人做简短总结。战友们通过交流增加了认识,有助于提高自身修养实践。
返回页首 向下
potuzhiya
会员
会员


帖子数 : 522
积分 : 640
威望 : -1
注册日期 : 11-02-25

帖子主题: 回复: 战友们眼中的军事、军队和军人   周二 02 八月 2011, 9:13 am

看了大家的体会我要有所体会,过去的岁月,是纯洁的,不讲价钱,现在让钱弄坏了,动不动就用钱交易,社会的体制,腐 败现象层出不穷,真怀念过去的岁月。
返回页首 向下
阳光山川
会员
会员


帖子数 : 1452
积分 : 1650
威望 : 2
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 回复: 战友们眼中的军事、军队和军人   周二 02 八月 2011, 8:44 pm

我家族曾经有2 名军人。我二外甥曾经是名优秀军人。因为正直,宁可转业做普通干部也不愿意当已经提拔了副师级师长,可是转业了。是什么原因转业?宁可玉碎,不为瓦全!小外甥也是憨厚真诚的好军人。两名外甥转业几年来对工作,生活,行为上都是正统的军人形象!口碑极好!!我们大家非常满意。这是正直的那个年代真正的军人。我, 祝愿他们继续保持发扬优良的革命传统,永远是一名好军人!!
返回页首 向下
 

战友们眼中的军事、军队和军人

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: ★大家谈-