北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 公婆患癌丈夫生活难自理 好媳妇照顾三人两年多

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
柳暗花明
会员
会员


帖子数 : 892
积分 : 2092
威望 : 1
注册日期 : 10-12-21

帖子主题: 公婆患癌丈夫生活难自理 好媳妇照顾三人两年多   周四 24 二月 2011, 9:27 pm

公婆患癌丈夫生活难自理 好媳妇照顾三人两年多
2011年02月23日 14:42 来源:红网 参与互动(1)  【字体:↑大 ↓小】  长沙市芙蓉区的洪阿姨,有一段痛苦的记忆:2004年,她的丈夫被查出患有喉癌;2005年,她自己又被查出患有淋巴癌;2008年12月,她的小儿子被人打成重伤昏迷。

  “还好有一个好儿媳,这么多年不离不弃,陪我们度过了这段最困难的时期。”洪阿姨红了眼眶。

  58岁的洪阿姨,和丈夫育有两个儿子。大儿子在北京工作,小儿子周晨是铁路部门员工。2004年,洪阿姨的丈夫被查出患有喉癌,紧接着在2005年底,洪阿姨也被查出患有淋巴癌。洪阿姨说,那时候,她总觉得自己家庭很不幸,却没想到,还有更大的磨难在后头。

  2008,儿子和一群人发生了冲突,被殴打陷入昏迷。经过一番抢救,一个月后,儿子苏醒过来,却失明了。

  提起小儿媳李阳,洪阿姨不断喃喃道,“她是真的是一个好媳妇”。

  和周晨结婚后,李阳对两老的照顾很周到,也将家里收拾得井井有条。洪阿姨看在眼里,打从心底喜欢这个儿媳妇。

  周晨出事后,她曾向亲家暗示过,李阳还年轻,又没有孩子的拖累,如果她想走,他们一家人都完全可以理解。可李阳却选择了留下,尽心尽力照顾周晨,从没有怨言。

  “之前我儿子只能躺在床上,大小便都不知道叫人,经常弄脏衣服和床单。我媳妇就天天招呼,天天洗。”洪阿姨说,后来儿子情况好转,晚上要上厕所会叫儿媳,有时一晚上要叫5、6次。

  久而久之,四周邻里都知道,洪阿姨有一位“万里挑一”的好儿媳。“她平时话不多,不惹是非。她能两年如一日地坚持下来,真的很不错。”邻居张阿姨连声称赞道。

  2月22日中午,记者联系了在外上班的李阳,对于丈夫受伤的事,她不愿再多提,只是表示,照顾丈夫一家人,是自己的责任,她会坚持下去。
http://www.chinanews.com/sh/2011/02-23/2862884.shtml
返回页首 向下
 

公婆患癌丈夫生活难自理 好媳妇照顾三人两年多

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-