北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 中心成功举办第47次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
新意
会员
会员
avatar

帖子数 : 273
积分 : 425
威望 : 1
注册日期 : 11-03-09

帖子主题: 中心成功举办第47次革命军人修养交流会   周一 01 八月 2011, 12:21 pm


中心成功举办第47次革命军人修养交流会





北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(宣传员:“新意”), 2011年7月30日21:00-22:00“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第47次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友30余人参加了本次交流会。
21:00时在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始了。战友们纷纷上麦交流分享自己在生活和工作中实践革命军人修养的体会和收获。


战友“莲月”上麦发言说,当发现我们的国家已经被糟蹋成这样了的时候,作为国民心里非常沉重、非常难受,他就用“革命超脱性修养“把自己从郁闷的现实中解放出来。他还说虽然化郁闷为坚定的力量有些难度,但当用革命战术性修养来解决的时候就会发生转机,他发现了革命战术性修养的妙用。他用寓言“蚊子和狮子”的故事很形象的和大家做了精辟的解释。他说虽然我们现在还很渺小,但我们可以运用革命战术性修养战胜庞大的敌人。我们之所以要注重革命战术性修养的学习就是为了更好的在实践中运用。因为我们相信最终的胜利是属于我们。最后他又讲了“大象和老鼠的故事作了进一步的说明。

战友“关心”上麦和大家分享最近做家务的一些体会,她以前总认为干革命工作要比做家务重要的多,再加上女儿、丈夫经常不在家,所以对做家务活总是能简单就简单,能省事就省事。这两天认识到了劳动的重要,所以在干家务活的时候就比以前认真了许多,并在劳动中加深了对“革命彻底性修养”的理解。由于劳动给别人带来了快乐,自己也觉得很有成就,从而体验了“革命同化性修养”。另外由于自己认识上的提高,在教育孩子时也改变了过去的做法,比如:做饭时叫孩子帮自己洗豆角,烧茄子时叫她帮自己包大蒜,她体会到和孩子一起劳动增进了母女情份,她希望以后能在点滴的劳动中培养孩子对人民的热爱。

战友“川悦”上麦分享:她说要在“革命严谨性修养”这方面加强训练,有一次本来广告发布的消息很清楚,因为一时的疏忽没有看清楚而走错了房间。她说“革命端庄性修养”也需要提高,当她发现和自己同行的朋友行为不雅时,联想到自己也需要注意细节,并形成习惯,从而使自己端庄起来。当她发现自己为一些小事纠缠、放不下、不乐观、没信心时,就想到“革命超越性修养”、“革命自信性修养”战胜了困难,从而乐观起来,增加了信心。她发现当用“革命自然性修养”做事的时候,得到了周围人们的认可、赞扬,改变了对自己以前的认识。当教育孩子做家务的时候发现自己有教育孩子做家务的为难情绪,因为孩子就喜欢做自己要做的事,对于做家务不喜欢,因为管教她们也太难,就放纵了要求。当她就用“革命正义性修养”,坚持自己的观点,不怕麻烦,一点点培养她们时,发现并不是很难。

战友“兵心”认识到,要想体会劳动带来的快乐,就需要改变自己指挥别人、动口不动手的习气,要真正融到劳动中身体力行去做,才能体会劳动人民的感受,体会到劳动人民的艰辛,从而感恩社会、回报社会。她还谈到了“革命持俭性修养”,她觉得自己已经很努力去持捡了,但通过和其他人去比较的时候才发现原来还有很多境界、很大的空间需要努力提高的,所以要不断地深入、不断地严格要求自己才行。

战友“笑语”上麦从自己思想的波动、到在现实中宣传转基因的危害、给久别的女儿包饺子、以及做革命工作等多方面的体会向房间的战友们做了总结汇报。

战友“桃溪”汇报了网络战役的体会,她绘声绘色地讲了利用“革命战术性修养”的经过。



22:00本期革命军人修养交流会圆满结束。

_________________
曙光就在前头
返回页首 向下
 

中心成功举办第47次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 行政团队 :: 团队生活-