北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 2011年7月29日《新闻播报》节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 2011年7月29日《新闻播报》节目   周五 29 七月 2011, 8:24 pm



节目时间:2011年7月29日19:30-20:00
节目地点:新浪UC“心莲百合红星9室”房间
主持人:正勤
节目形式:自由参与、练习
播报素材:

中心成功举办第45次革命军人修养交流会

北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(宣传员:新意), 20117232100-2200“北京心莲百合文化交流中心(以下简称中心)在心莲百合红星8举行了第45次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友20余人参加了本次交流会。

21:00
时在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始了。战友们纷纷上麦交流分享自己在生活和工作中实践革命军人修养的体会和收获。

战友心莲百合81”提醒大家要注意在革命军人修养上下功夫,在唤醒民众的同时不要忘记自身的修养,自身修养的提高与否关系到我们网络战役和现实战役的进行,那是息息相关互为影响的,我们还存在许多方面的问题这是需要我们共同交流和互相学习的。

战友莲月上麦谈到这周在工作中的一些体会:他向领导提出了在工作中要注重安全方面的问题。在研讨会上通过发言,得到了同事的认可和赞同。他在发言中很巧妙的将食品安全方面的内容穿插进去,使更多的同事对关于转基因的食品安全有了进一步的理解和认识。他感觉到自己正气越来越足,对事业充满信心和力量。

战友笑语谈到:在刚刚开始进行网络战役的时候自己遇到很多阻力。由于电脑技术不够操作成为困难,她那个着急啊 ,但通过努力学会了开辟阵地,但麻烦接踵而来,在本来发帖就有困难的基础上网站又频频删帖,她不怕困难,在战胜外在干扰的同时又克服自身心理障碍,失败了重新再做,一次一次直到成功,现在她已经开辟了六、七个阵地,而且战役进行的非常顺利。最后她很谦虚地对大家讲她要再接再厉继续努力,决心和战友们一起为这个伟大的事业奋斗终生。

战友心月上麦谈到和孩子沟通的一些体会,孩子放假了按部就班的在家学习生活,但去奶奶家住了一个星期回来后,却迟迟不能进入学习状态,而且对自己为什么这样苦苦地学习产生了疑惑。她就耐心的和孩子交流、谈心,通过树立理想,为理想而努力而奋斗,最后孩子释怀了。她说:理想就像一个灯塔照亮前进的方向,每一个努力,每一个进步都是为了最后的胜利。她还通过和孩子一起看《雷锋的故事》的电影教育孩子,其中雷锋投掷手榴弹达标的片段,雷锋一次一次的努力直至最后达标就是在目标的推动下,而且最后一此突破性的胜利还因为他嘴里喊着:小日本鬼子滚出中国去!!目标非常明确。最后她提醒大家我们要定下一个短期目标、计划,每天照计划努力去完成这一点非常重要。

战友若兰上麦谈了她网络战役的一些体会: 开始的时候也是遇到一些阻力,后来她总结要在网络名字上下功夫,也不跟论坛管理计较,开展游击战,打一枪换一个地方,这样反倒开辟了许多的战场。她还分析战场地形,研究子弹设计方案,从中受益匪浅。

战友宇盛上麦谈体会说自己进行网络战役的时候最大的困难就是发帖,因为电脑操作有困难往往费了好长的时间看不到成果,后来受战友们交流的启发提示,逐渐掌握了一些窍门,现在发帖顺利了,而且在逐渐克服做事着急的毛病。

战友正勤谈到做家务的一些体会:因为自己不爱做家务,所以有知识分子不爱劳动,瞧不起劳动人民这样的习气,因此就加强了这方面的锻炼,增加体力劳动。通过做家务大脑得到了调节,增强了体质,并体验到了革命充实性修养。另外,她通过印转基因宣传资料了解到:自己家附近的农村就有因喂转基因饲料养猪死胎的现象,而且成活率低。她分析这是大家不愿养猪和市场猪肉涨价的原因。还联想到现在一些年轻人为什么有的还没有满月孩子就夭折的原因了。

战友桃溪上麦谈到网络战役的体会:她不怕删帖,删了就换地方,她还在网络上建立了两个微博。说看到郭将军论战的内容真有上战场一决雌雄的冲动。最后她谦虚说自己还有许多地方做的不好要继续努力。

战友莲月上麦谈到:战士在战场上作战是争先恐后,积极往前冲的。那体现的是:无畏、果敢……

本次交流会战友们上麦畅谈,现场鲜花不断。22:00本期革命军人修养交流会圆满结束。


中心成功举办第46次革命军人修养交流会


北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(记者:心莲百合5”2011724830-930“北京心莲百合文化交流中心(以下简称中心)在心莲百合红星8举行了第46次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友共30人参加了本次交流会。

8
30分,在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始。共有5位战友上麦交流了自己在生活和工作中学习和实践革命军人修养的体会和收获。

莲月战友首先分享了对一些转基因蔬菜水果的识别方法。首先反季节蔬菜就要小心,大多数是转基因的。转基因西红柿一般没有籽,汁也比较少。另外对群众宣传时一定要把危害讲清楚。转基因大豆油有一个很重要的现象:一般的食用油是很容易点燃的,而金龙鱼的大豆油用火柴点都点不着。这是非常有说服力的。

正勤战友分享了去中心学习到的两个革命军人修养:做一点事情就不平衡应该学习革命城府性修养(注:郭旭东将军在回答网友问题时曾指出,革命城府性修养是指做事深沉有涵养,而不轻浮、浅薄和自夸),对于个人的外在形象要用革命端庄性修养(注:郭旭东将军在回答网友问题时曾指出,革命端庄性修养是指仪容和言行举止端庄),这样就可以把内在修养与外表统一起来。她还分享了谦虚战友在火车上宣传反对转基因的做法:一次在长途火车上,她见人很多,是宣传转基因危害的好机会,可是自己主动宣传反倒会不自然,被动,于是她就主动请教旁边的一位老人说我的一位朋友说不让我吃金龙鱼的大豆油,说是转基因的,有毒,您知道转基因是怎么回事吗?于是这位老人就向她讲解有关转基因的危害,周围的乘客也参与进来。她用这种方式不露声色地宣传了转基因的危害。

阳光心田战友分享了去中心的收获,当许多战友谈到感觉自己做得不好,修养差时,郭将军说一定要用革命常青性修养、革命不息性修养,不断锤炼自己才行。另外,郭将军也为战友解答了革命军旗性修养和革命旗帜性修养的区别:革命旗帜性修养可以理解为心中的目标,或者树立的榜样;而革命军旗性修养具有方向性和必胜性,为了胜利可以采取各种战术,军旗代表胜利。

莲月战友也交流了看到郭将军论国家军事殖民地武器侵略战争后的担心。为此他请教郭将军按说外交是军事的延续,不知道第44届东盟外长系列峰会上杨洁篪的行为代表的政府还是军队,中国人民解放军还是不是人民的军队?,郭将军回答说,杨洁篪的行为代表的是政府,不是军队,解放军的立场和他们相反。

阳光心田战友还分享了她外甥的一个正义行为。她外甥在军队上已经是正团级的干部,要继续留在部队升职为副师级就要花三十万块钱,否则就只有转业。面对这样的人生选择,她的外甥为了坚持正义,毅然选择了转业。

正勤战友还分享了在参与节目时应该勇于放开自己,坦诚地上麦交流,用革命热血性修养来指导自己,这样才能更有收获。莲月战友也说,我们不应该总在意自己,应该豪放一点,当看到我们国家已经被殖民地到这种地步了,还能保持沉默吗?

定慧战友分享了生活中的两件事。一次她路过一个地方发现一个女人倒在地上无人问津,她就主动停下来唤醒她,询问她是哪里人,还给她一些钱让她回家。还有一次在买瓜的时候,看到一个另一个买主趁人不注意多装了几个瓜,她对此很气愤,就对那人说,卖瓜种地的多不容易呀,从春天起就开始侍弄这块地,到现在才能卖点钱,你多花上一块钱就能多买点,为什么要多拿人家的?她感慨地说我们就应该敢于坚持正义,如果人们都不敢说、不敢做,怎样能把社会搞好呢?

9
30,第46次革命军人修养交流会在战友们的鲜花和掌声中圆满结束。

返回页首 向下
 

2011年7月29日《新闻播报》节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: 新闻播报-