北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 地方政府是推动通胀的幕后黑手

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
怒吼者可生存
会员
会员


帖子数 : 457
积分 : 480
威望 : 1
注册日期 : 11-07-02

帖子主题: 地方政府是推动通胀的幕后黑手   周日 24 七月 2011, 11:11 pm

地方政府是推动通货膨胀的幕后黑手。地方政府在市场经济活动中,既当运动员,又当裁判,更是指挥员,地方政府成为逐利的政府,一切的地方政策,就都成了政府谋利的政策,投机的政策,绞尽脑汁与国家政策、政令、法律打擦边球,走偏锋的谋利工具,上有政策,下有对策,阳奉阴违。这就是现成体制下地方政府的本色。

鉴于地方政府在社会经济活动中,扮演的是既当运动员,又当裁判,更是指挥员的角色,而完全脱离了政府纯粹是社会事务的服务和管理属性,地方政府的一切政策,都成为投机逐利政策,与民争利政策,管理逐利政策,服务逐利政策。利字当头,一切的令利智昏现象也就不足为怪、层出不穷了。通货膨胀现象,损民坑民现象,司法不公现象,***丑恶现象,民怨与仇恨现象,社会不稳定因素的积聚和发酵等等,都是地方政府逐“利”驱动下必然形成的结果。

市场经济在当前的生产力水平之下,是目前世界上最先进的经济发展模式,市场经济是“利”字当头,一切行为均为利所驱,为利所求。但是,政府在市场经济领域里,只能是市场经济活动的服务者和管理者,而绝不能是参与者,一旦成了参与者,市场经济的本质就被扭曲了,随之市场也会被扰乱,最后是恶果的出现。就像如今的高通胀,高税负,低收入,泡沫经济,民生疾苦,民怨沸腾。

投机逐利政策:如地方的金融政策,地方政府债台高筑不顾后果的高风险发展;垃圾公司包装上市欺骗市场的圈钱行为等等,无不彰显地方政府参与其中的逐利目的。与民争利政策:***部门和人员与商业组织勾结,损民坑民的强征强拆政策;为违反企业、损害环境企业保驾护航;为经济组织损民谋利提供便利等等,都是地方政府为利所趋。管理逐利政策:对民生悠关菜篮子,米袋子生产,流通,供应上的粗放管理,不作为管理,纯市场调节的无利无为的不作为管理;而对小本暴利的路桥费征收管理,则是力求多设收费站,力图多收费,力保不撤收费站等等,都是逐利而为的管理。服务逐利政策:如在保障房的建设上,有的地方政府摆出种种困难,不见建了多少让民众能得到住的房子,而是动着歪脑子出着歪招,把员工宿舍当保障房,把违建征收当保障房,把其它房子数据列为保障房,组合数据拿来骗取上级和民众;在本该需要支出才能做好保障服务的,如发展政府投入的肉、菜生产基地,粮食生产基地,农、牧场,为生活必需品在产供销各环节上补助和条件支援,减少成本负荷上,做的是表面文章远远大于实际功效。

对无利可图的实施无为管理;对有利可图的逐利而治;对暴利行业垄断经营。这已扭曲了政府的本质和属性。凡是放权于地方政府的政策,都已成了地方政府逐利的工具。如无本暴利的土地管理,就演变成了地方政府的土地财政,从而不顾后果的大力推高地价,房价,与土地财政相左的保障房建设,就成了地方政府抵触的工程。房价岂能不挺?物价焉能不涨?输入通胀,货币超发通胀都不假,都起着很大的作用,但地方政府的逐利行为更是通胀的祸中之祸。

要解决地方政府的逐利施政行为,就要还原政府的服务和管理属性;地方财政由国家统筹管理,而不能有象土地财政完全由地方政府把握的政策。试想,如果土地收入,百分之八十是上缴国家,只有百分之二十是地方政府留用的,地方政府还会为了土地暴利去强征强拆,非法卖地吗?国家还可以用统筹的款项去补贴落后地区,以实现均衡发展。如果下一步将要实施的房产税、物业税也是纯地方财政的税种,它的发展结果必将是土地财政的翻版,必会导演出一场损民坑民的变态逐利征收浪潮,并形成新的民怨民愤沸点。房产税、物业税应该征收,但更应该由国家制定统一的征收标准,办法,税源全部归中央财政所有,在收上来之后再重新分配下拔,这才是防止地方乱来的根本手段。

走市场经济,政府就是要还原政府的本质,不要还象计划经济一样参与市场,否则就会扭曲市场。在市场经济之下的政府,政府的功能和属性都是体现在保障、服务和管理。搞好民生保障,生活必需品,消费品,住房价格的稳定和低水平,让全民特别是最底层的民众承担得起,没有压力;在教育,养老,医疗,失业救济,扶贫等,做好全覆盖的保障,紧紧把握和做好民生工程的建设和完善。如果经济上有财力不足的,可以开辟税源向企业征缴相应的税收,这就是企业社会责任的体现,如一些垄断企业的暴利,更应该承担这样的责任。除了民生保障以外的其它商品,要怎么涨怎么跌就由市场去决定和调节吧。政府再有就是做好为社会,为企业,为纳税人,为民众服务和管理就是了。宏观调控也是一种管理手段,政府所有的政策都应该体现在管理和服务上,而不应体现在逐利争利上,这才有利于经济的健康发展。

只要民生有保障,生活必需品,消费品不涨,住房不涨,教育,养老,医疗,失业有保障,其他方面再怎么涨也不怕,社会也一样稳定繁荣。就如一枚用过的8分钱邮票,横竖也看不出它还有任何价值,但是今天它涨到了一千万元,不要紧,你有钱又要买就买回去吧,不管它是邮票还是钻石,都与民生与社会与国家毫无关系。



本文作者立场:

国家利益和民族前途高于一切。任何一位为国家和民族做出贡献的人都是本立场所褒扬和崇敬的人,任何出卖国家损害民族利益言行的人都是本立场所声讨伐诛的人;任何一位为社会做出贡献的人都是本立场所尊重的人,任何危害社会和有损公义言行的人都是本立场所谴责的人。任何政党,组织,团体,个人的利益都不能凌驾于国家和民族利益之上。本立场疾恶如仇,从善如流。从本立场出发,针砭时弊、抨击***、揭发错误,挥起利剑斩向丑恶和虚伪,撕碎虚伪者的遮丑布,是为了将其消除和改正,使国家更强大,社会更美好,民族更兴盛。
转自: http://q.163.com/renxingnahan/poster/54087084/
返回页首 向下
 

地方政府是推动通胀的幕后黑手

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星三省 :: 第18阵地:反对特权思想阵地-