北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

  中心成功举办第44次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 中心成功举办第44次革命军人修养交流会   周一 18 七月 2011, 11:10 am

中心成功举办第44次革命军人修养交流会

北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(记者:“心莲百合5”)2011年7月17日8:30-9:30“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第44次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友共24人参加了本次交流会。

8点30分,在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始。共有5位战友上麦交流了自己在生活和工作中学习和实践革命军人修养的体会和收获。

“辛勤小鸠”战友首先分享了对“革命献身性”修养的认识。她说一个人只有真正树立起为共产主义献身的信念,才能肯于和敢于献身,战友们参与房间活动、在论坛发帖、唤醒民众等活动都是在实践革命献身性修养。“为共产主义献身”不只是一个理想、一个结果,而更是一个人一生的追求和奋斗过程。她还分享了自己在生活和工作中实践革命军人修养的心得:一个学生在的毕业补考时,委托“辛勤小鸠”战友的同事说情,让他通过考试,还给她的手机存了二百元的话费。 “辛勤小鸠”战友坚决地把钱退还给学生,同时还认真地为这个学生辅导功课,但是对考试绝不放松要求。最后,这个学生凭自己的努力通过了考试,“辛勤小鸠”战友衷心地向他表示祝贺,也为自己实践了“革命称号性”修养、守住了自己的道德阵地而高兴。另外,在她自己参加考试的时候,也绝不作弊,这也是在实践“革命称号性”修养。

“心灵天使”战友分享了她在学校跟领导沟通不能收班费的经历。对于班级文化建设所用的经费,学校让班主任收班费来补充,对此“心灵天使”战友经过分析知道,因为学校每年都有教育经费,所以不应该向学生收钱。她于是就找到领导沟通,还提醒领导不能因小失大,在经济问题上要慎重坚守原则。领导很快同意了心灵天使的意见,班级文化建设的经费有学校负担。因此,“心灵天使“战友体会到,跟领导沟通也不是不可以的,我们不只要站在老百姓立场上,还要站在领导立场上分析,权衡利弊,就会找到沟通的突破口。

“莲月”战友谈到我们不但要直接用语言去唤醒民众,还要用自己的实际行动去唤醒民众。我们坚定正义的立场,在群众中树立了正义的形象,无形中就是在唤醒民众。他还批判了自己单位为了搞面子工程和向政府套取资金,在建厂25周年庆典时只烟花一项就花掉80万元的*腐*败*浪费现象。

“辛勤小鸠”战友还分享了在一次不小心切破手和锻炼身体非常累时,用“革命军人修养”激励自己,从而增长了面对困难的勇气的心得体会。

“弥痕”战友分享了对“革命螺钉性”修养的理解。他谈到自身成长与伴随革命事业的成长而成长两方面是不能割裂的,应该是一个有机结合的整体。我们在生活中应该运用好革命时机性、革命隐蔽性等革命军人修养,既要保护好自己,又要不失时机地唤醒他人,只有用革命军人修养不断武装自己,并且结合实践不断锤炼,才能不断提高自己,达到炉火纯青,言行如行云流水的自然状态。

9:30,第44次革命军人修养交流会在战友们的鲜花和掌声中圆满结束。
返回页首 向下
 

中心成功举办第44次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 行政团队 :: 团队生活-