北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 7月18日《唤醒民众》主题:“唤醒是什么”

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
金刚雷侠
会员
会员


帖子数 : 393
积分 : 923
威望 : 1
注册日期 : 10-12-13

帖子主题: 7月18日《唤醒民众》主题:“唤醒是什么”   周一 18 七月 2011, 2:11 am

时间:2011年7月18日20:00-21:00
地点:心莲百合红星1室VIP公益房间
内容:探讨重新认识《唤醒民众》的现实及未来意义,革命军人如何结合现实践行唤醒民众等等。先阅读以下文字:
唤醒是什么?
唤醒是什么?
当您知道我们现在处于什么境地,也就知道我们为什么要唤醒民众,而且坚持行动下去。
要唤醒民众,先要清楚谁在沉睡、为什么?谁是清醒的、为什么?
唤醒是什么?就是让一颗颗沉睡的心灵恢复清醒,就是让一双双迷茫困惑的眼睛重新看到光明和希望,就是最终让一个个原本麻木不仁的生命重新焕发活力,就是让一片戈壁滩上长出绿色的生机……
唤醒有先自我唤醒,然后才谈得上唤醒他人。以保持清醒的头脑,具有自己正确的符合于客观的主观判断作为前提不断学习,增加认识是自我觉醒的第一步。学习革命军人修养是真正的最彻底的自我唤醒。
革命的唤醒是必胜的,因为首先其内容和出发点都是正义的、利他的;当然,唤醒者自己必须首先理解并且坚信这一条。唤醒他人从方式看有直接唤醒、间接唤醒,以及一次唤醒和多次唤醒。从对象看有唤醒的一方、被唤醒的一方,以及相互唤醒。从状态看有开始被唤醒、处于被唤醒之过程中以及已经被唤醒。从效果看有初步唤醒、基本唤醒、彻底唤醒,等等。不仅如此,我们还有必要在内心问一下:谁怕醒?谁怕被唤醒?谁怕唤醒不了他人?谁不相信他人会有唤醒的可能?是谁希望觉醒、而又苦于找不到出路?是谁,暂时醒了又复昏睡?是谁,久睡了终于唤醒?是谁自己昏睡却自认为醒了?是谁已经看到真实的情况又不敢相信自己……
揭露是唤醒。因为它让大家了解真实的社会状况,包括我们的国际国内环境,包括我们面临的危险以及应对;
传递是唤醒。一些真实的信息,需要我们去做桥,发挥媒介作用,包括使用各种渠道、方式方法去告诉更多的处于迷茫无助状态的人们;
融于人民群众是唤醒,
团结人民群众是唤醒,
帮助人民群众是唤醒
引导人民群众是唤醒,
坚持正义、立场坚定是唤醒,
与各种不良习气做斗争是唤醒,
端正态度是唤醒,
坚决行动更是唤醒;
这行动,表现在平凡的生活工作中的点点滴滴,自然无私而又感天动地......
.......
唤醒是为了拯救。唤醒需要能力,拯救更加需要能力。这能力来源于掌握和运用武器。革命军人修养是武器,是革命军人的法宝。
唤醒和拯救,常常紧密联系。当您的行动使得一颗心灵如梦初醒,当您的言行让人认可,甚至于进一步深入,及至打动了他作为一个基本的人的内在的灵魂,实际上您就在让一个社会的个体生命走向新生......所以从这意义上说,您就在拯救了他人,您的生命也因此有意义和得到了升华.......这就是革命军人的人生价值观所在。
那些害怕真理的人是不愿意看到人民被唤醒的,因为他们本身就不知道什么是真理、也甘于昏庸,他们害怕革命的真理,更加害怕老百姓被革命的道理所掌握;他们希望人们和整个社会就这样沉睡下去,永远不会发生什么改变,而他们则可以为所欲为……对此,我们要揭露、曝光甚至于震摄、打击他们,而不是对他们心存幻想,不能靠所谓的感化、説服,惟其如此才能唤醒民众!
既然人是社会的人,人的健康幸福就应该最终由社会来决定,而不是由某些组织或者个人决定;仅仅把个人的健康幸福看成是个人自己的事,最终与社会无关,进而认为自己没有必要唤醒民众,认为唤醒民众不是自己的责任,就是不觉醒的表现,这正是中外反革命的期盼。我们要猛醒,绝不可陷于其中。

探讨:
1、读了以上这段文字,您对唤醒民众有什么认识和心得?
2、结合实践谈谈对唤醒民众意义的再认识。
3、结合唤醒民众的表现谈谈您个人的一些实践行动。
4、您在最近的唤醒民众中有何经验希望和大家分享?或者问题、疑惑,欢迎提出来探讨。


由莲月于周一 18 七月 2011, 10:05 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
potuzhiya
会员
会员


帖子数 : 522
积分 : 640
威望 : -1
注册日期 : 11-02-25

帖子主题: 回复: 7月18日《唤醒民众》主题:“唤醒是什么”   周一 18 七月 2011, 9:15 am

1读了这段文字我的认识是唤醒群众是最重要的任务,当然自己必须定进快的加大步伐学习军人修养,不能自己还不知道什么是清醒,还让别人清醒是不可能的,自己必须脑子里有真理的东西存在。2 唤醒民众是刻不容缓的事,因为团结起来才能把***摧垮。3 找到几个是清醒的人,但是他们说话是站在了群众这边,可是我认为还没有清醒,因为他们不敢真真的站出来,4 我认为我的步伐太慢了,自己没有那种革命军人的信心和智慧,在网络上跟大家差的好远好远,我就是弄不清楚什么微博 什么论坛 上的一些东西,看的时候费劲,别人估计10分钟看完的东西,我估计半个小时也弄不明白。
返回页首 向下
定慧
会员
会员


帖子数 : 531
积分 : 546
威望 : 0
注册日期 : 10-12-18

帖子主题: 回复: 7月18日《唤醒民众》主题:“唤醒是什么”   周一 18 七月 2011, 10:40 am

读了这段文字我认为唤醒群众是最重要的任务,也找到了自己放逸总觉得自己能力差效率低不愿意发帖。今后努力学习革命军人修养用各种形式唤醒民众。
返回页首 向下
阳光山川
会员
会员


帖子数 : 1452
积分 : 1650
威望 : 2
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 回复: 7月18日《唤醒民众》主题:“唤醒是什么”   周一 18 七月 2011, 2:29 pm

我已经认识到了唤醒民众觉醒的重要性!!必须唤醒民众要加快步伐,时间不等人啊!!!
返回页首 向下
宇盛
会员
会员


帖子数 : 843
积分 : 894
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 回复: 7月18日《唤醒民众》主题:“唤醒是什么”   周一 18 七月 2011, 9:35 pm

我的体会:在经过唤醒一段时间的实践,觉得自己的智慧、不够、自然性学得不够,还有准备性不够。说以这个问题提得太好了。今后要加强这方面的学习。
返回页首 向下
 

7月18日《唤醒民众》主题:“唤醒是什么”

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: ★大家谈-