北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 中心成功举办第190“道德观察”节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
雨花石
会员
会员


帖子数 : 92
积分 : 117
威望 : 1
注册日期 : 11-07-03
年龄 : 54

帖子主题: 中心成功举办第190“道德观察”节目   周五 15 七月 2011, 4:48 pm

2011年7月14日晚20:00-21:00,在北京心莲百合文化交流中心,心莲百合红星1室进行了“道德观察”190期节目,房间共有40人左右参加了本次节目。
探讨主题:华老栓式的封建礼教。

封建礼教表现:
1、精神萎缩,逆来顺受、心安理得,对封建专制的压榨从不反抗。
2、自私自利,精神愚昧,麻木不仁,不觉悟。

探讨问题:
1、在自己身上有没有华老栓式的封建礼教思想?在践行革命军人修养的过程中,您是怎样来去除它的?

2、社会的变革,需要人民群众的巨大力量,然而现实中对敢于仗义直言,向黑暗宣战的革命者,很多人不但不同情,不支持,有的还大加讥讽,甚至谩骂,就像革命党人夏瑜所遭受的那样。面对大量的愚昧、不觉悟、极度麻木的看客群众,您是如何来唤醒他们的?请结合近期自身实践谈一谈。

3、有的人把社会变革寄托在个别人身上,希望出现大英雄或者出现神明之类的来挽救自己和社会,您对此是如何看的?革命军人面对危机四伏、黑暗*腐*朽*的社会现状,您是怎样做的?

交流情况:战友“关心”首先上麦分享自己的体会。封建礼教思想几千年对中华民族影响很大,中毒很深,已深入骨髓,比如,对皇权、对统治者绝对服从,都是逆来顺受。以前自己总是在寻求自身的解脱,从没有想过为他人、为社会着想。过去资产阶级民主革命没有明确革命的宗旨,不知道革命的宗旨是为人民服务,让百姓不能理解革命的意义,所以革命就会失败。现在明确了革命的意义和革命的宗旨是为人民服务的,革命就要唤起民众的理解,让百姓明白你的宗旨是为人民谋幸福的,这样百姓就会有信心推翻反动的政权统治,所以唤醒民众非常重要。

“心灵天使”战友谈到由于受到家庭影响,自身也发现了男尊女卑的封建礼教思想。这么多年来始终觉得男尊女卑很正常,现在通过学习郭将军关于封建礼教的论战,终于找到根源了。一直以来男人们都是觉得自己高贵,干一点活都觉得委屈,而女人则心甘情愿接受自己卑下这个事实。但女人一旦当上领导,就一改过去受压榨的样子,转而用男人采用的统治手段来统治人。这都是封建礼教思想在他们身上的体现。

“烨烨明”战友谈到,要唤醒更多的人网络战场很重要,她希望有识之士都能够加入到这个行列中来。过去自己受封建礼教的影响很深,比如家长制、封建专制统治等,父母说什么都不能有自己的看法,对与错都不能反抗。就像现在的政府官员,“我就是王法”,是不容置疑的。我们只有积极的学习革命军人修养,用革命军人修养不断武装自己,改造自己,超越自己,才能挖掘出来自身的根深蒂固的封建礼教思想。她还谈到,过去自己没有看到人民生活的艰难和社会的*腐*败*,只觉得社会是繁华的,人民是幸福的,眼界极其狭隘。所尽的孝也是狭隘的小孝,当她意识到只有为社会、为更多的人谋幸福才是在尽更大的孝时,她对自己母亲讲了自己认识,母亲也非常理解她、支持她。她觉得这些封建礼教的余毒,只有自身找到了认识到了,才能更好的帮助别人。

“宇盛”战友谈到,很多人对转基因泛滥问题不以为然,很麻木,觉得一个小老百姓没有办法,天塌下来大家一起死。这就是封建礼教思想的影响和毒害,是非常普遍的现象。但人们还认识不到自身的这一点。我们认识到了这种思想的毒害,就要告诉他们唤醒他们。

战友“心莲百合5”谈到了人们对转基因的麻木状态,是因为人们还没有真正认识到转基因的危害,在唤醒人们的时候,除了讲清危害,着重还是要讲清它的根本,那就是美国对中国发动的一场生化战争。这样人们才会重视起来,才能真正抵制转基因。

21:00,190期道德观察节目圆满结束。
返回页首 向下
 

中心成功举办第190“道德观察”节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: 道德观察-