北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 根除皇帝情结,做天下的主人

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
hongxing
会员
会员


帖子数 : 671
积分 : 1894
威望 : 1
注册日期 : 11-02-26

帖子主题: 根除皇帝情结,做天下的主人   周二 12 七月 2011, 12:21 pm

根除皇帝情结,做天下的主人

中华民族五千年的文明史让许多国家历史短的老外们自叹弗如,却让炎黄子孙们常常引以自豪。但五千年的历史并不都是值得继承和炫耀的财富,精华应传承,糟粕应摒弃。在众多的糟粕中,迷信明君,将希望寄托在所谓好皇帝身上,是千百年百姓的愚昧和悲哀,是善良百姓的一厢情愿。期待好皇帝代表百姓公平管理天下,使国泰民安,丰衣足食,路无盗贼,夜不闭户,买卖公平,天下太平。这是历朝历代靠造反和暴力夺取政权后的新皇族们指使御用史官书写的千年谎言史。翻开中国几千年的封建史用鲁迅的话说,就是吃人和被人吃的血淋淋历史。

我并不否认历史上某些新皇帝为了巩固政权,稳定局面,修复战争创伤,采取一些邀买人心的做法。如暂时放下屠刀,采取“无为而治”、招贤纳士、广开言路、鼓励生产、减免徭役等缓解社会矛盾的策略,使社会表现了一时的泡沫繁荣。其目的就是为了博得百姓一时好感,以使新生政权得以巩固,并不是真正让百姓长久过好日子。

当政权巩固后,任何皇帝都摆脱不了独裁自负凶残的本性。为了使新王朝嫡亲皇族千秋万代坐稳江山,第一件事就是杀功臣,杀藩王,杀一切潜在威胁政权的人,根绝他人推翻政权染指皇位的念头。其后就是培植一批死心塌地的党羽,对臣民实行从思想言论到行为举止的监控,一有风吹草动就以“犯上作乱”之罪,格杀勿论。再就是一人得道鸡犬升天分享天下财富,贪婪地肆无忌惮的搜刮民脂民膏,极尽奢华骄奢淫逸之能事,张显皇族的权力和气派。此时,封建帝王的丑陋嘴脸暴露无遗。在封建君臣等级秩序观念的禁锢下,没有任何皇帝能自甘“堕落”跳出等级巢穴,去打破传统规则与民均权,惠泽于民,与民同甘共苦,让民享有与皇帝同等的人权和人格地位。

成为一统天下的皇帝都有共同的理念,即天下是朕的,“普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣”。天下的一切包括臣民都是自己财产的一部分,只不过少数的是较高级的殿前奴才,多数的只是会说话的干活工具。老百姓永远不会有与皇帝同等的人权地位和平等的人格,更不用说与君王平起平坐、参政议政了,就是有幸参与也只是殿外侯着聆听教诲,只有接旨宣旨山呼万岁的职责,没有修改御旨的权力。

几千年的封建帝王的愚民统治,特别是封建儒学等级观念对民众思想的束缚、毒害,使百姓对皇帝膜拜如神,对皇权敬畏如剑。见了皇上百姓的腿自然就软了,不屈膝不下跪都不行。恐惧、敬畏、惧怕皇帝是千百年平民百姓的常态。日常社会生活中百姓不敢对皇帝有丝毫不敬的语言和行为,不敢直呼皇帝名讳,心里经常有无形压力,连做梦都不敢对皇帝有不敬的呓语;平时看到不公之事,连“腹诽”都怕隔墙有耳;借酒麻木后的民众也不敢闲论国事,昏昏噩噩、听天由命,一切听从朝廷安排,只祈盼好皇帝给草民带来福祉,风调雨顺,国泰民安,安居乐业,无疾而终。

由于听惯了皇上的圣旨和朝廷的安排,千百年百姓已习惯了朝廷安排、管理自己的生活一切,包括信什么,学什么;听什么,说什么;吃什么,喝什么;唱什么,玩什么等等都被朝廷安排的好好的。思想也都被皇上DB着、行使着,百姓既省脑子,又不用担风险,何乐而不为呢?从古至今百姓“只可使由之,不可使知之”。普通百姓的生活就是“三亩地一头牛,老婆孩子热炕头”和谐温馨田园般的简单生活。至于海内外轶闻,朝野纷争,捕杀乱党,施政纲要等国是是朝廷和皇上考虑的,草民休得胡言乱语、自作多情。所以,千百年百姓就积淀了一个共同心结,就是不管你是张三李四,还是王二麻子,不管你是什么背景出身闹造反靠暴力夺取皇位的,只要你能代表老百姓管理好天下,给老百姓点实惠,你就是好皇帝。百姓知道天下是皇上的,你们占有多少财富都是应该的,草民不敢争,只是多少给我们撒点够养家糊口、繁衍后代的小钱,我们就千恩万谢了。

辛亥革命是中国民主革命的伟大尝试,至今已逾百年。但一些国民还恍如在梦中,还在做着寄希望于好皇帝的美梦。他们不知也不想知人类历史向民主政治文明发展的历程,不知道也不愿知道一个国家的政权管理制度绝不能再是家天下式的,也不能再是某种党派专权专政的体制。当代国际社会的共识是,决不允许某个个人和某个ZD几十年统治管理一个国家,即便你为这个国家做了一些有益的事也不行。

现实告诉人们,这种几十年不变的专权统治只能导致独裁专制,导致家族和既得利益集团的专权跋扈,导致官员贪腐损公肥私,导致言路闭塞、整个国家政治生活不正常,导致潜规则和厚黑学盛行,导致贫富差距拉大,社会财富分配严重不公,进而激化社会矛盾,激起朝野正义者的反对和民众的不满、抗争。国际社会对少数集权专制国家的采取经济制裁、政治调解、乃至军事干预都是正义之举,尽管有矫枉过正之嫌,但纵观历史,人类社会每一次向民主进步和文明的迈步,都是在血与火的搏杀中实现的。

但愿我们的一些国人能从皇帝情结中解脱出来,用自己的头脑思考问题,用自己的眼睛看这个风起潮涌、瞬息万变的世界。看看一些集权专制的独裁者是怎样被人民陆续送上绞首架的,一些独裁专制的政权是怎样垮台、和正在垮台的。

从来没有救世主,也不靠神仙皇帝,历史上从没有好皇帝和他的好的管理体制。人民只有自己真正当家作主,才能掌握自己的前途命运。当公民依法有言论自由和表达观点的自由,自己能代表自己,为能保护自己合法权益的人投上光荣神圣的一票时,并有权根据他不作为或渎职事实罢免他时,这才是人民民主共和国公民应有的尊严和权利。

我们不要皇帝,不要被DB着在虚假和谐中生活,我们要真正当家作主的民主政治生活,做名副其实的国家主人,天下的主人!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_55c9a88f0102dqp7.html
返回页首 向下
 

根除皇帝情结,做天下的主人

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星三省 :: 第18阵地:反对特权思想阵地-