北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

  中心成功举办第42次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 中心成功举办第42次革命军人修养交流会   周一 11 七月 2011, 4:32 pm



中心成功举办第42次革命军人修养交流会


北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(记者:“心莲百合5”)2011年7月10日8:30-9:30“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第42次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友共28人参加了本次交流会。

8点30分,在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始。共有5位战友上麦交流了自己在生活和工作中学习和实践革命军人修养的体会和收获。

“心月”战友首先分享了在生活中实践革命持俭性修养和革命勤俭性修养的体会。她想到革命持俭性修养从而谢绝了姐姐给她买衣服的好意。做饭时想到革命勤俭性修养,也就不再过分讲究口味,避免了不必要的浪费。她谈到无论社会发展到什么程度,勤俭节约的好传统都不能丢,现在社会上流行的消费主义是很不好的,我们应该学习革命家底性修养,学会勤俭持家。

“莲月”战友分享了他在给大学生做企业培训讲座时渗透革命军人修养的心得。他运用革命策略性修养在不改变原来课件的情况下,在课堂上灵活机动地插入相关内容。他采用课堂互动的方式和学生交流,使课堂生动活跃,真正帮助学生解决了许多思想困惑。比如谈到社会现实,“莲月”战友用革命实事性修养告诉他们有关食品、经济、政治等方面的实际情况,他形象地把中国人民的处境比喻为冷水煮青蛙的状态,学生由开始的将信将疑,变得慢慢认可,直到主动探求解决方案。还有的学生提到关于“诚实”的问题,如果自己的好朋友向自己询问关于自己所在公司的机密时,是否应该如实相告呢?“莲月”战友告诉他,人是生活在集体之中的,有社会性,有纪律性的约束,就像两国打仗,你会把自己的机密告诉敌人吗?这样一说学生就明白了。由此,他发现用革命军人修养解决企业文化的问题很直接,很有效。

“心月”战友又分享对“革命周到性”修养的体会(注:郭旭东将军在回答网友问题时曾指出,对待客人要尽可能周到称为“革命周到性”修养)。一次和儿子一起下楼时,儿子因为鞋不舒服,就停下来整理鞋。这时“心月”战友才发现儿子恰好站在别人家的门口。后来她和儿子探讨,随意站在别人家的门口会出现什么后果,比如人家猛然推门出来会碰到你,也可能你挡在人家门口会吓到人家等等,应该如何避免呢?就是要考虑周全,做到革命周到性修养。

“耕耘”战友交流了她实践革命军人修养的实践体会:当她发帖不成功而沮丧时,就想到“革命军旗性”修养,决心一定要把军旗插到敌人的阵地上,于是通过调整战术终于发帖成功了!在发帖和跟帖时也改变了自己过去唯唯诺诺委曲求全的心态,用“革命无敌性”修养指导自己,要敢于坚持正义,想说什么就说什么,让发出的帖子变成一发发炮弹。在和战友们一起开辟网络战场的战斗中体会到战友们就像一支没有番号的部队,自觉地做着正义的事情,这是“革命气质性”修养。在照顾母亲的过程中用心体会母亲的需要,为母亲一连买了两条母亲喜欢的裤子,令老人非常高兴。从这个事例中她体会到“革命贴心性”修养。把与人接触当成一种劳动,改变了过去怕跟人聊天耽误时间的观念,从而与人交往时更加自然,热情周到了,她从中体会到“革命本质性”修养。她还积极学习和参与了县里一个论坛的管理工作,开辟网络宣传根据地,这是在实践“革命根据性” 修养。


“莲月”战友还分享了与朋友交流如何认识国家现状的体会。他发现许多人不懂革命的常识,就此他请教了郭将军。郭将军说,目前中国是有阶级的,而且阶级对立非常严重,但是目前工人阶级和农民阶级还不清楚真正的革命是什么,这是长期的封建礼教愚民政策的结果。但也不需要告诉他们这些,教给他们革命军人修养就可以了。

“兵心”战友还分享了郭将军对如何让微博或者论坛帖子的浏览量增大的意见,就是要自然,最大限度地做到自然,自然就是最快的。

9:30,第42次革命军人修养交流会在战友们的鲜花和掌声中圆满结束。




返回页首 向下
举旗
会员
会员


帖子数 : 584
积分 : 597
威望 : 0
注册日期 : 11-05-12

帖子主题: 回复: 中心成功举办第42次革命军人修养交流会   周一 11 七月 2011, 5:17 pm

热烈祝贺:中心成功举办第42次革命军人修养交流会!
返回页首 向下
 

中心成功举办第42次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 行政团队 :: 团队生活-