北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 23岁小伙因父母娇惯懒惰成性 活活饿死家中

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
烨烨明
会员
会员


帖子数 : 398
积分 : 475
威望 : 0
注册日期 : 11-02-19

帖子主题: 23岁小伙因父母娇惯懒惰成性 活活饿死家中   周二 05 七月 2011, 4:01 pm

溺爱肇祸 23岁小伙懒死了

 罗山小伙因父母娇惯而懒惰成性,最终饿死家中,以此为题材的电影《罪爱》正在拍摄

 首席记者 何正权 通讯员 李鑫 文图

  核心提示:

  一个23岁神志正常的小伙子,居然活活饿死在自己家里。

  “那么大的人了,你给他饭吃,他都想让你直接喂到他的嘴里。”当地一位曾经帮过这个小伙子的村民说。

  追根溯源,正是因为父母的过分溺爱,让一个聪明的孩子成了“天下第一懒人”,最终走向了死亡。

  以这个真实故事为题材的电影《罪爱》,目前正在信阳罗山县拍摄。

  昨日,在《罪爱》电影外景拍摄现场,17岁的男孩陈汉璋抹着满头大汗,对自己的指导老师表态:“我不怕苦,一定会把剧中人物杨锁演活。”

陈汉璋扮演的杨锁,8个月前在剧组取景地4公里外的罗山县朱堂乡自己家中活活饿死。如今,电影《罪爱》剧组来到这里,要把被当地群众称为“天下第一懒人”的杨锁“复活”,以警示世人。

  怪事:23岁小伙饿死在家中

  昨日,记者来到罗山县朱堂乡保安村。

 “还真没见过那么懒的孩子。”杨锁的堂哥杨德玉指着一片已经倒塌的房子说,这就是杨锁饿死之前住的地方,“他是我们堂兄弟8个当中长得最英俊、最聪明的,也是最懒的。”

  “2009年12月,下了几天大雪,我估摸着杨锁好几顿没吃饭了,就提着饭、拿着被子到他家去,结果发现他全身僵硬,已经断气了。”杨德玉说,当时,杨锁23岁。

  杨锁死后,村里人议论纷纷:“这孩子就是被父母给娇惯的,长这么大什么也不会。”“真没见过这样的孩子,宁愿饿死、冻死,也不干活。”村里人说,杨锁的父母对他十分疼爱,为了把儿子永远留住,专门给孩子起名叫杨锁。

  “杨锁8岁时,父母出门时还把他用担子挑着,不让他走路。”杨德玉说。

  “杨锁其实挺聪明的,可他根本不学,也不做作业。我们只要严厉一点,杨锁就告诉他的父母,他父母第二天就会找到学校。”杨锁上小学时的任课老师说。

  “杨锁有时也试着干活,他父母看见后就说,你到一边玩儿吧,别累着了。”村里人说。

  杨锁13岁那年,父亲因为肝病去世。杨锁的母亲仍然宠着杨锁,一点农活也不让他干。到后来,杨锁的母亲身体越来越不好,不得不叫杨锁去干活时,杨锁根本不干,一不高兴就打母亲。

  杨锁每天无所事事,他母亲承担着一切农活和家务,结果积劳成疾。杨锁18岁那年,他母亲因病去世。

奇闻:懒人杨锁从不洗衣服

  母亲去世后,杨锁便搬到堂哥杨德玉那里生活。杨德玉在镇上一个建筑队干活,就让杨锁跟着一起去干活。“他到了地方后,说太热了,说什么也不肯干,就自己跑回家了。”

  “村里人把他介绍到县城酒店去当服务员,他去了之后什么都不干,还让别人伺候他,最后被送回来了。”65岁的杨德安老人说。

  母亲去世没多久,杨锁便卖光了家里所有值钱的东西,最后就到村里各家讨饭吃。“他从来不洗衣服,穿脏了就扔掉,再换一件。村里人给他的肉、菜,他都挂在屋檐上,一直放臭也不做来吃。”82岁的高正英老人说。

 “吃到一顿饱饭后,他就一直睡,有时能睡一两天。饿到不行的时候,他再出门讨饭吃。”村民们说。

  天冷的时候,杨锁连大便都懒得出门,方便后在堂屋地下刨个坑用土一盖就完事了。为了取暖,杨锁把家里能烧的东西都顺手烧了,连床也被他烧了。

制片方:拍摄《罪爱》警示世人

  今年4月,演员陈姗姗回到信阳老家省亲,杨锁的故事仍在父老乡亲中流传。陈姗姗想:可以把这个故事拍成电影,在全省乃至全国巡展,教育更多的家长和孩子。

  经过一番努力,陈姗姗获得有关方面支持,遂决定根据杨锁的故事拍摄电影《罪爱》。该部影片由信阳市与河南省文化产业投资有限责任公司、香港星创意多媒体有限公司等

http://www.0817china.com/cbthtm/wyyd/10365825.htm
返回页首 向下
 

23岁小伙因父母娇惯懒惰成性 活活饿死家中

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-