北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 6月27日继续探讨唤醒民众过程中遇到障碍及其参考对治

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
金刚雷侠
会员
会员


帖子数 : 393
积分 : 923
威望 : 1
注册日期 : 10-12-13

帖子主题: 6月27日继续探讨唤醒民众过程中遇到障碍及其参考对治   周四 30 六月 2011, 1:15 am

627日:唤醒民众过程中遇到障碍应如何对治?

2011627日晚2021点在心莲百合红星1室进行唤醒民众大家谈节目,主要接着13日以着力探讨在唤醒民众过程中困惑及其对治为主题展开。主持人莲月、导播莲心和各位战友们,继续就用反转基因唤醒民众遇到的的障碍表现以及对治进行了的交流。经主持人总结,列举了20多个问题,并且附上参考回答,供大家参考。战友们互相分享经验,探讨新的思路,并互相激励。
上麦发言的有如下战友:

六月荷:提出的问题很实用,一些确实是我们曾经遇到的。我有一位同事,已经告诉他转基因油不能吃了还在吃,舍不得扔,说吃了半瓶,吃完就不吃了;因为平时他就非常节俭。过了一阵子去看,他又拿出了一瓶,说是原来人家送的。

(主持人分析:是侥幸心理,节俭是民族美德,但不是时候,不是对象,可以反复劝说,因为他不是故意的,内心还有善良的,而可能是没有觉醒。)

关于家人吸烟的问题,已经告诉他了,也知道有害,但照吸不误。他和朋友们在家里解释说,习惯了,比如饭后不自觉的就想吸烟。还说怕突然停止了,会产生身体发胖等疾病。村里有一老人,长年吸烟不也活到80多岁了吗?一个人突然戒烟是发病了。(主持人分析:习惯是有力量的,吸烟是一种习惯的力量使然。他们还是知道健康宝贵的,怕生病才不马上停止吸烟。可以采用转移兴趣的办法,培养高尚的乐趣爱好最好。也可以正话反说。用张学良将军戒鸦片的故事来说明,一个男人只有具备坚强的意志才可能取得人生的成功。)

心灵天使:我女儿对于宣传转基因,可以说是没有多大障碍。她去宣传给同学们,了解、认识其危害。她是班干部,有一定影响力,给她一些绿色和平的清单去发了,2010年版,反响很大,她和同学们都互相告诉家里储备粮食。最近她又进步了,在发的时候考虑,以什么样的形式给他们?想好了再做,他们长期关注咱们的网站,如呐喊阵地,时寒冰的文章,解释大旱灾情严重,比较系统,就转到了空间去,也给老师同学发了资料。做的很自然。我本人遇到了一些困难,但与我有关系的同事们看到了,且目前声势发展壮大,他们在点菜的时候,肉食一类的都非常少动。但有一点不大好,他们不宣传,说是国家的事。我曾经在县的内部网站发了。最近西瓜可能也有问题,对网友们宣说,他们说当官的没有一个好东西。不足的是自己对什么是转基因以及和杂交稻的区别不够清楚,说起来没有底气。人们逐渐认识了甜味素的害处。

六月荷:最近联系上了一个买籽种的朋友,到他那去了。那里的人说登海的没有种植,政府不让种。我见缝插针地宣传,问大豆的情况,与图片对照。对陌生人的宣传有讲究。

主持人:对于陌生人,做到若有其事、小题大做、会来事,可以这样试试看。

经过这次交流后,战友们对唤醒民众的工作实践本身及其火急性复杂性又有了进一步的认识,促使他们投入到新的实践中去继续唤醒民众。
返回页首 向下
 

6月27日继续探讨唤醒民众过程中遇到障碍及其参考对治

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: ★大家谈-