北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 妻贤夫祸少 子孝父心宽

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红树林
会员
会员


帖子数 : 630
积分 : 774
威望 : 3
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 妻贤夫祸少 子孝父心宽   周三 22 六月 2011, 5:37 pm

妻贤夫祸少 子孝父心宽
男人这辈子能遇到一个好女人,那是一种造化,一种运气,更是一种福气。所谓“妻贤夫祸少,子孝父心宽” 大概说的就是这个意思吧。
贤妻良母,向来是百姓家庭所遵从所希望的典范。一个“贤”字赋予了作为妻子的女人太多的内涵。贤良、贤达、贤惠、贤淑等等,不一而足。
可见,女性在家庭中的影响和作用是不能低估的。现代社会,男女同工同酬,同劳作,同生息。但不可否认的是男人做强者统治世界,主宰世界的传统依旧存在。因此就有了“一个成功男人的背后都有一个伟大的女人”的说法。
在中国,因为历史和传统的原因,现实中这样一种伟大的女人还是很多见的。她们站在男人的背后,甘愿让男人的背影挡住属于自己的所有阳光,她们默默地为男人付出,默默地支持着男人的事业,无怨无悔,也无过多的索求,相夫教子,只愿男人能有出息,家庭美满幸福,男人娶了这样的女人不仅幸福,更是安心。
然而,世上的很多事却极难完美,本文所要探讨的是成功男人背后的另一种“伟大的女人”,这种女人也曾经贤良,更曾经贤淑。但在男人越来越成功之后,贤内助却变成了闲不住,好丈夫变成了摇钱树。
没错,这就是那些贪官背后的“贤妻”们。古人云:“家有贤妻,则士能安贫守正”。这不仅说明了妻子对丈夫的影响,更说明了这种影响的重要性。这样的妻子在“贤”字上也许是称职的,但惟独缺少了一个“廉”字。这对于掌管一方大权尤其是权倾一时的丈夫而言,是福?是祸?不言而喻。
实际上,跌倒在“枕边风”里的丈夫们为数众多,在物欲诱惑面前,丈夫的耳边经常出现“谁谁有本事”“谁谁挣钱多”“谁家又买了高级汽车、新房子”的“提醒”和抱怨,这会出现什么结果?近些年官员夫妻双双锒铛入狱的案例前赴后继就是个明证。
透过这些案例,我们会发现一些共性的东西,往往是一些投机分子,为达到自己的目的,在钱财无法正面突破的情况下,就会集中“火力”进行侧翼进攻,也就是“官员”们的大后方。如此一来,正面工事再坚固也抵不住内部构造的瓦解,很多案例表明出事的官员不是自身“定力”不够,而是因为自己的老婆被人家握住了把柄,所以才不得不违心又心怀侥幸的去做一些阳光背后的“交易”。殊不知,这是一条不归路,只要中了 “马无夜草不肥,人无外财不富”“不拿白不拿”的招数,悬崖勒马的结果也是马失前蹄,不死即伤。
我不是刻意要夸大贪官妻子的“功劳”,实际上,官员背后的“贤内助”“廉内助”应该是占着大多数,而一旦贤内助不再贤助,而是闲不住的时候,祸难也就日益临头。
所以,“安贫乐道”不仅要成为官员们的座右铭,更要成为贤妻们的不二选择,要想守着好丈夫,就要警惕“摇钱树”。 成功男人背后的伟大女人,品德上不仅要“贤”,品格上更需要一个“廉”字。若此,于家庭、于社会、于国家、于丈夫、于自身都是一件大好事! http://club.china.com/data/thread/1011/2727/45/27/6_1.html
返回页首 向下
若蓝
会员
会员


帖子数 : 694
积分 : 1158
威望 : 0
注册日期 : 10-12-19

帖子主题: 回复: 妻贤夫祸少 子孝父心宽   周一 27 六月 2011, 1:01 pm

现在妻子贤惠首先宣传好家人怎么杜绝转基因了。稀里糊涂的吃,等到断子绝孙或都痴呆了,那就晚了呀!
返回页首 向下
手握钢枪
会员
会员


帖子数 : 936
积分 : 984
威望 : 4
注册日期 : 11-02-23

帖子主题: 回复: 妻贤夫祸少 子孝父心宽   周一 27 六月 2011, 5:14 pm

说的对,家庭是反转基因的最前沿,我们一定要守住这块阵地,杜绝一切转基因的食品上餐桌!
返回页首 向下
 

妻贤夫祸少 子孝父心宽

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-