北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 保障房究竟保障了谁?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红树林
会员
会员


帖子数 : 630
积分 : 774
威望 : 3
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 保障房究竟保障了谁?   周二 21 六月 2011, 5:40 pm

保障房究竟保障了谁? Post By:2011-6-16 9:53:00
买房对于绝大多数人来说,都背负了太大的重担,正在人们一筹莫展的时候,全国各地大肆建设保障房的消息,无疑给那些买不起房子的人们一个新的希望。住房和城乡建设住房部在记者会上表明,国家将1000万套保障房分配到各地。然而任务已经分配到各个地方了,就在全国风风火火建设保障房的时候,问题也随之而来。很多地方都表明,保障房建设资金严重缺乏,更没有多余的资金拿来开发保障房用地。于是后来便有了一些地方筹建保障房的歪招。
面对保障房建设的巨额资金,很多地方都表示无力承受,于是便出现了“一次交纳30年租金”的荒谬状况,一些地方更是建出了“问题房”。人们唏嘘,保障房的质量谁了保证?保障房建设及后期维护的资金谁来承担?
保障房的初衷是为了解决低收入人群住房难的局面,也是维护社会和谐重要的因素。然而,事情进展到后面竟然完全变了味。一些地方甚至出现了保障房被骗购、被倒卖的情况,一些富豪和官员们都纷纷挤入了保障房的行列,而一些真正需要保障房的人却始终轮不到他们,保障房似乎成了富人们茶余饭后的点心。
为何保障房建设频频出现问题,有着各个方面的因素,保障主体界定模糊、收入线划分不合理、建设资金缺乏、机制不完善等等,这都是导致保障房出现问题的原因。一些地方更是打着保障房的旗号而钻政策的空子。
完善保障房制度,是保障房公平性的前提,然而,保障性住房政策的最终落实和土地是分不开的,因此,怎样高效地利用土地是保障性住房一个重要的问题。保障房建设资金缺乏是保障房建设的一个大障碍,如果利用资金买土地以此来完成保障房建设的话,是一条走不通的道。那么,如果我们利用自助拆迁这种方式的话,就可以大大的解决这个问题。本身在城市里就藏匿着很多的贫民区、棚户区,这些人们生活的也并不怎么好,利用自助拆迁的话,不但可以解决这些人生活环境和生活质量问题,对于保障性住房建设来说,也不必为保障房建设用地而发愁。
保障房究竟应该保障谁?这个问题是清晰的。保障房从立项到分配等等都是非常重要的,保障房除了重建设外,分配制度也是相当重要的,在以后的道路中如果能够把这个道理实际运用到保障房建设中,那么保障房将会明朗的多。


原文出处[江西论坛]:http://bbs.jxcn.cn/dispbbs.asp?boardid=21&Id=386459&page=3
返回页首 向下
 

保障房究竟保障了谁?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星三省 :: 第18阵地:反对特权思想阵地-