北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(27)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
心月
会员
会员


帖子数 : 287
积分 : 488
威望 : 1
注册日期 : 10-12-29

帖子主题: 小小红星(27)节目   周二 14 六月 2011, 7:56 pm

小小红星(27)节目
时间: 2011年6月15日 21:00—22:00
地点:心莲百合红星二室VIP公益房间
主持:心莲百合3
导播:生生不已
录音:心莲百合6
文本整理:辛勤小鸠
形式:网友上麦分享交流
话题1、在教育孩子的道路上,你坚持原则了吗?
首先和大家分享一位战友的博文:

帮孩子战胜坏毛病(2011-06-13 19:24:42)
标签: 杂谈 分类: 家庭教育
昨天早晨,我家的早饭是新出锅的西红柿鸡蛋汤和香菇炒饭。由于吃饭历来比较快,我很快离座了。正当我在上网的时候,先生过来对我说:“宝宝的汤没喝完,你替他喝了吧!”我欣然答应着,离座去餐厅。在去餐厅的路上,我突然想到儿子不喜欢吃西红柿可是个老毛病了,原先说起这事,儿子还开玩笑说:“老妈,都是因为我在你肚子里的时候吃西红柿吃的太多了。”儿子说的没错,西红柿曾经是我的最爱,尤其怀儿子时,每天要吃两三个大大的西红柿,整个孕期基本没有间断。儿子长大后对西红柿的抵触,也让我调侃成是因为想当年我吃得太多把他吃顶了。这不,今天因为这西红柿蛋汤又在那儿较劲儿呢。我过去一看,儿子端着的汤碗里,果然还剩几片西红柿,我当下改变了主意——要让儿子克服这个不爱吃西红柿坏毛病。于是我对儿子说:“宝贝儿,你把这汤喝完了吧!”儿子立刻狡辩说:“我喝了这汤肚子难受。”“这就奇怪了”,我说:“我俩喝了都不难受,怎么就你一个人难受呢?是不是你不爱吃西红柿的心理作用?你现在听妈妈的,心里想着‘无敌’两个字,把西红柿当做敌人消灭掉!”
儿子还是一脸不情愿,我立刻想起前一天晚上儿子做数学题的经历,于是我对儿子说:“昨天晚上那道数学题不就是个很好的例子吗?——如果你始终认为你做不出来,那么你就是做不出来。但是如果你拓宽思路,多想办法解决,最后你不就成功了嘛!相信自己,一定可以克服任何困难,你是‘无敌’的!现在心里默念革命无敌性修养,把汤喝掉吧。”
儿子听了这些话,可能觉得他老妈讲的有道理,很快将西红柿鸡蛋汤喝完了。
我带着胜利的微笑,回到电脑前。
读了这位战友的博文,您有什么感受?您在教育孩子的过程中是否遇到过类似的情况?您是如何引导自己的孩子战胜困难的?欢迎您上麦交流。不方便上麦的战友可以打字交流。
话题 2:怎样让孩子从小树立崇高理想呢?
一个朋友昨天找我聊天,谈到孩子的教育问题,她说:“我经常对女儿说:你将来一定要嫁个有钱人,不然就自己有能力去挣大钱,将来好给我买别墅。现在女儿的口号就是长大了一定要当个富婆。”
听了朋友的话,不禁要为朋友的女儿担心。如果她进入社会以后,发现挣大钱比较难,她会不会很失落,又该如何实现自己作富婆的梦想呢?
郭将军转告555中提到:......中国妓女达到3亿人,这些妓女是:家庭困难难以承受高额学费的在校女大学生;为追求享受被包养的在校女大学生;毕业之后难以找到工作的女大学毕业生;毕业之后一度失业的女大学生;毕业之后被包养的女大学生......
让我们不禁联想到北京的“天上人间”中的那些名牌大学中的高才女生们,我们的社会,我们的家庭,应该给孩子什么引导,是值得我们每一个成年人深思的。
针对这种状况,请网友上麦交流:
1)怎样纠正孩子们“金钱至上”的观点呢?
2)现实社会中我们该怎样引导孩子树立崇高理想呢?
返回页首 向下
potuzhiya
会员
会员


帖子数 : 522
积分 : 640
威望 : -1
注册日期 : 11-02-25

帖子主题: 回复: 小小红星(27)节目   周三 15 六月 2011, 9:59 pm

从小要磨练他们的意志,让他们懂得艰苦朴素,自力更生的道理,有一句话,习惯成自然。我看就是从小养成好习惯 ,长大 比较懂事。
返回页首 向下
 

小小红星(27)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-