北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 2011年6月9日“道德观察”节目内容

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
诚信
会员
会员
avatar

帖子数 : 1300
积分 : 1409
威望 : 0
注册日期 : 10-12-16

帖子主题: 2011年6月9日“道德观察”节目内容   周四 09 六月 2011, 1:04 am


时间:2011年6月9日
地点:心莲百合红星1室VIP公益房间
内容:

反思封建礼教余毒在实际中造成恶劣影响的表现-1【本站原创】

作者:莲月

曾经跟战友们对封建礼教在我们身上产生的余毒进行了探讨,我认为其余毒应该说是封建礼教强加的而我们自身需要像雏鸡破顽壳那样去挣脱的东西:比如容易失去自我,主见越来越少,随波逐流;正义感不足,在邪恶面前一味忍让坐失良机,不敢反抗斗争或者彻底的反抗斗争,认为坚持真理就是不尊重领导,把二者混为一谈;欺上瞒下喜欢捂事,掩盖事实真相自身缺陷;明哲保身;侥幸心里,对不正气的上级、部门及其做法存在幻想等等;还有就是存在个人崇拜、迷信权威,怕得罪人,不敢打破框框;奴性心理、尊卑等级观念等。

具体说在现实中害怕得罪领导,害怕权力,在权力高压面前不敢坚持真理,不敢接受事实真相;需要表态时倾向于强权但不一定有理的一方,打压或者不赞同弱小但有理的一方;经常在事实面前,由于感情战胜了理智,导致种种失败;一切认为老百姓素质低的言论行为,等等。

为人虚伪虚荣,言行不一;巴结权贵,趋炎附势、势利眼等等。他们也谈诚实、忠诚,但具体是要求下级对他们诚实忠诚,而不是对集体、国家、人民、民族诚实忠诚。缺乏民族责任感、在大多数人民根本利益面前缺乏担当。升官发财的成功观、人生观,甚至于由此产生以个人利益受损为借口出卖国家民族的利益或损害国家民族的尊严而恬不知耻反以为荣……不一而足。

俗语有:官大一级压死人、只许州官放火,不许百姓点灯;领导说的都是对的,按照执行就没有错;国家大事有人撑着,老百姓就是做活的,哪懂什么国家大事,也管不了,只图两个钱过日子等等。

战友们,在中华民族危亡的关键时刻,我们必须清清楚楚地认识到:可能我们什么都会丧失,包括我们的青春、我们的物质财富,社会地位,……乃至于我们的身体生命,但在我们离开这个世界之前,一定 要记住,唯一有一点不能丧失———就是在真理面前表现出血性来,敢于在祖国民族危亡时刻拍案而起,奋起争斗!我们很不幸,生活在这样的时代;同时我们也非常幸运,有这样为中华民族而斗争乃至于献身的机会……燃烧其您体内流淌着的鲜红的同为中华赤子的满腔热血,铁下心来为民族自由独立而奋斗到底,为了真理而革命斗争到底!直到新的世界展现在我们面前……

【未完待续】敬请战友们关注下期并且不吝提出批评补充意见,以便深入探讨。谢谢。

朋友们战友们,我们思想上性格上可能有诸多的缺点、不足,有种种能力上的缺陷;而且还可能继续出现失误,因为前进道路如此的曲折不可估料,但态度不能少,决心不能少,正气不能少,立马行动更不能少.....

不管风云如何变化,红星在前屹立不倒,革命真理革命正义永远是我们的大后方。正气始终是战胜封建礼教的最有力武器,革命的旗帜始终飘扬,反转基因唤醒民众才可能最后胜利。我们要做好准备斗争到最后一个人,打光最后一颗子弹,.....当然,在此之前我们在平时应该好好练兵,在一切学习实践中升华自己,在战斗之前务必知彼知己,认真调查研究军情形势;在战斗过程中务必做到每一次进攻都给对方有力的有效的致命的打击,在战斗后认真及时地反思总结,准备下一次新的进攻…


来源:http://hongxingzaiqian.cool5web.org/t5942-topic

话题:

1、请您谈一谈封建礼教有哪些危害?

2、您认为封建礼教思想在个人身上都有哪些表现?我们怎样去克服?

3结合最近实践,谈谈目前克服封建礼教在个人身心上留下的余毒对于当前唤醒民众的社会意义及其紧迫性?

4、您是怎样将革命军人修养的武器运用到改造自己和改造社会的实践中的?在实践中遇到问题时是怎样解决的?

欢迎战友们积极参与讨论!
返回页首 向下
 

2011年6月9日“道德观察”节目内容

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: 道德观察-