北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(26)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
谦虚
会员
会员


帖子数 : 476
积分 : 557
威望 : 2
注册日期 : 11-01-06

帖子主题: 小小红星(26)节目   周二 07 六月 2011, 1:14 pm

小小红星(26)节目

时间: 201168 2100—22:00

地点:心莲百合红星二室VIP公益房间

主持:谦虚

导播:心莲百合5

录音:心莲百合6

文本整理:辛勤小鸠

形式:网友上麦分享交流

本期主题:挽救教育专题之——如何培养孩子爱国思想(二)。
节目内容:

网上有战友询问:今年125日,张家界南天一柱(又名乾坤柱)正式被更名为《阿凡达》哈利路亚山。因为一年多前,好莱坞摄影师汉森曾在张家界进行了为期四天的外景拍摄,大量风景图片后来成为美国科幻大片《阿凡达》中各种元素的原型,其中南天一柱就被采用。所以就把南天一柱更名为《阿凡达》哈利路亚山,更名事件发生之后,互联网上出现了一边倒的揶揄嘲讽,有网友建议:张家界市改名潘多拉市。天一柱(乾坤柱)的说法则是来自中国古代的传说。现在经过这么一改,虚拟的阿凡达山活了,现实中的中国文化却死了。郭将军,请问在张家界南天一柱(又名乾坤柱)正式被更名为《阿凡达》哈利路亚山这一事件中,折射出怎样的民族心理?文化的方面是不是也同样涉及到国际间的战争?请您谈谈对此事的看法。

无独有偶,就像在中国流传了几千年的端午节不知什么时候成了韩国的传统节日。端午节本来是应该快乐的,可我心里很不是滋味。因为听说韩国人申请了端午节作为自己的传统节日,外国人都认为端午节是韩国的节日。


针对这个问题,郭旭东将军转告大家:我们应努力学习革命牢记性修养。在国际社会,一个国家的军队向另外一个国家发动的国家民族文化侵略战争,足可以轻松灭亡这个国家。他国军队向中国发动的国家民族文化侵略战争主要表现有:1、鼓动中国不再提倡见义勇为、助人为乐、勤俭节约、谦虚扎实等民族文化中的民族精神,使中国失去精神传统根基;2、鼓动中国动用所谓的专家说中国的传统文化(民族文化)全都是糟粕,使中国失去文化传统根基;3、鼓动中国动用所谓的专家欺骗人民群众,要求取缔中医;4、鼓动中国用外国文化取代中国的民族文化,使中国失去自己的历史根基。革命军人不忘本,始终牢记革命传统、优秀的历史传统。我们应该学习。



1、我们应该怎样面对中国传统文化、优良历史传统、优良革命传统丢失的情况?如何用“革命牢记性”修养教育孩子?


另外,有战友询问:郭将军,您好。现在很多海归回来,是来卖国的,而过去海归回来是报效祖国的,差异太大了。大批海归被收买,是否也涉及国际战争呢?您说这跟我们自身体制是否有关系呢?

针对这个问题,郭旭东将军转告大家:我们应努力学习革命爱国性修养。

在国际社会,一个国家的军队向另外一个国家发动的国家海外留学侵略战争,足可以轻松地使被侵略的国家亡党亡国。他国军队向中国发动的国家海外留学侵略战争主要表现是:1、收买中国海外留学人员,使之成为侵犯中国各方面利益手中的枪;2、利用被收买的海归人员,怂恿中国对海外胡乱进行投资,导致中国超巨额亏损,从而进一步加剧中国的金融危机;3、利用被收买的海归人员,怂恿中国隐瞒日益加重的金融危机真相,说这样可以维护稳定,导致中国老百姓和企业盲目投资,进一步恶化中国的金融危机;4、怂恿中国说不要对出国留学生进行爱国等无聊的思想教育,导致出国留学生学有所成之后或者拒绝回国,或者大批海归人员被收买而做着危害祖国的事情。作为革命军人,必须爱国,不可卖国。我们应该学习。

2、针对以上学习内容提出问题:如何从小培养孩子爱国思想,爱国行为。树立“为中华之崛起而读书”的学习目标和学习态度?

期待战友们的积极参与,愿我们都来关注未成年人成长,关注祖国的未来。您的积极参与,就是在为挽救教育献出一份力量!
[/size]
返回页首 向下
potuzhiya
会员
会员


帖子数 : 522
积分 : 640
威望 : -1
注册日期 : 11-02-25

帖子主题: 回复: 小小红星(26)节目   周四 23 六月 2011, 10:31 am

是啊,现在谁还爱国啊,因为社会风气的原因,每个人的心理都在追求一种不好的东西,可是我认为每个人,都应该爱国,因为没有国,就不会有一个好的家庭,经过历史的教训,当日本人骑在我们头上时,我们每个家庭都不得安宁,当我们团结起来为了国家去英勇奋战的时候,看到得是最后的胜利是属于我们的,爱国虽然有牺牲,但是能笑到最后,人活着就是为了一代比一代强,附则就是对后代不负责,我有一个真理, 就是大家好才是真得好。
返回页首 向下
 

小小红星(26)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-