北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 90后女孩为买iphone4卖初夜值得吗?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
旅程
会员
会员


帖子数 : 34
积分 : 112
威望 : 0
注册日期 : 11-04-22

帖子主题: 90后女孩为买iphone4卖初夜值得吗?   周六 04 六月 2011, 1:09 pm

最近,一位90后女孩发微博称:“我的梦想就是买台iphone4,可爸爸不肯给钱我买,有没有能人能送我一台。我能够给我最宝贵的初夜给他。”并留下手机号码和QQ。旋即在网络引起广泛关注。

无独有偶,昨天也看到一则新闻:17岁男生为买ipad2用自己的一颗肾换来了2万块。这位90后女孩和90后男孩,可谓是“难兄难妹”。

觉得不可思议,为了追求高消费潮流,不惜以自己的身体作为代价,来满足自己内心的虚荣。在他们内心,外在的光鲜亮丽,永远比身体的健康来得重要——身体可以不健全,不可活得没面子。

生命的宝贵,比不上一部ipad2的价值,确实有点可悲,那位提出贞操是最好嫁妆的委员,看到这位90后女孩的行为,又不知道会做何感想。

这应该说只是特殊的个案,但丝毫没有给人一种庆幸的感觉,应该说,这是某种现象暴发前的“冰山一角”。现在的学校,不再像以前那么的单纯,在学生与学生之间,攀比之风肆意吹行,学习成绩不再是学校引以为傲的东西,穿什么用什么才是显示高贵与卑贱的区别,因而也可以凌驾于生命之上。

再者,日常的教育也是罪归祸首,有人可以说:没4000万不是我的学生;有人也可以驾着宝马然后讽刺学生“用破手机”。悲剧了,这些个“有人”就是时常被我们称为“传道、授业、解惑”的为人之师,虽只有个别人,但影响足够猛烈。对于学生来说,何不是悲催。

当然,也别忘了一个大环境,社会深远已久的风气对人造成的潜移默化的影响。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,金钱的浪潮一浪高过一浪,社会金钱一元化的价值观,成功价值都以金钱为唯一的衡量标准,如此环境下,每个人想去置身其外,实在是难于上青天。

其实,作为过来人的我们,很容易理解一些学生为了满足自己的攀比心和好奇心,而出于一时的冲动,买这又买那,只是,好奇心一过,便会为之后悔了。因而,以身体作为代价换取所谓的iphone4,实在不值得。也无需被其他人影响,人各有志,人穷志不穷。

只不过,当他们的父母知道自己的儿女为了买下这些东西,而付出如此代价的时候,会是怎么样的心情。

只能说,有时候自己在做决定的时候,最好想想刀郎的那首歌——冲动的惩罚。


来源:http://www.blogchina.com/201106031147635.html
返回页首 向下
 

90后女孩为买iphone4卖初夜值得吗?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星 :: 第13阵地:挽救教育阵地(红星教育研讨)-