北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 农妇悉心照顾亡夫父母30多年 称为公婆宁可不嫁

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
柳暗花明
会员
会员


帖子数 : 892
积分 : 2092
威望 : 1
注册日期 : 10-12-21

帖子主题: 农妇悉心照顾亡夫父母30多年 称为公婆宁可不嫁    周一 31 一月 2011, 11:21 pm

丈夫因为意外不幸离世,坚强善良的她藏起所有痛苦,30多年来悉心照料前夫的父母。朱江月,这位普通的农村妇女,用大爱大孝写下了一段跨越血缘的感人故事。

  在江山市塘源口乡塘源村,几乎没有人不认识朱江月,一提起她,村里老老少少都赞不绝口,“再没有比她更好的儿媳妇了”。

  朱江月1975年嫁入塘源村毛家,与丈夫度过了3年幸福时光。1978年,丈夫因为一次意外,不幸身亡,那年朱江月只有25岁。“丈夫是家里的独子,他走了,以后公公婆婆就没人照顾了。”看着两老悲痛欲绝的样子,朱江月暗下决心,一定要照顾老人一辈子。

  婆婆郑春月虽然舍不得媳妇走,可看着正值青春年华的媳妇为他们忙前忙后,心里过意不去,“让媳妇独守我们两个老人,岂不是耽误了她的一生”。

  两位老人的想法,朱江月心里很清楚。曾经有不少人为她介绍对象,她都婉拒了,“我宁愿不嫁人,也不离开公公婆婆”。

  朱江月一心照顾公公婆婆的故事,在当地传为佳话,也为她引来了一段好姻缘。1979年,通过热心人介绍,朱江月认识了现在的丈夫柴珠本。认识之初,她就向柴珠本表达了照顾公公婆婆、不外嫁的想法,请他慎重考虑。柴珠本被朱江月的孝心感动,两个人走到了一起,共同撑起了这个特殊的家庭。

  几十年来,因为放心不下两位老人,朱江月几乎没有出过远门,而两位老人对媳妇也是充满感激。

  1992年夏天,婆婆郑春月不小心摔了一跤,住进了医院。在住院的一个月里,朱江月天天陪着她,因为天气炎热,每天要给老人擦身好几次。老人因为住院不习惯,心情烦躁,朱江月就一边喂药一边宽慰她。2002年,婆婆因为心脏病再次住院,整整3个星期,朱江月每天守在床边,擦身换衣、接屎端尿。

  多年来,朱江月从未和公公婆婆红过脸,有什么事,她总是最先想着两位老人。自从摔伤以后,婆婆就开始吃素,朱江月每次烧饭都烧两个以上的素菜,尽量少沾油腥;两位老人身体稍有不适,她立刻就请乡卫生院的医生上门看病,在床前端茶送水;老人怕冷,她就给老人多铺几床棉被,还买了暖壶……

  如今,两位老人都已经80多岁,在朱江月的照顾下,他们身体还很硬朗。“不管有什么变化,我都会留在这个家,留在公公婆婆身边。”朱江月这样说,也是这样做的。

http://news.xin***.com/society/2010-10/26/c_12702823.htm
返回页首 向下
 

农妇悉心照顾亡夫父母30多年 称为公婆宁可不嫁

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-