北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 2011年6月2日《道德观察》节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
狙击手
会员
会员


帖子数 : 619
积分 : 678
威望 : 4
注册日期 : 11-04-24

帖子主题: 2011年6月2日《道德观察》节目   周三 01 六月 2011, 8:31 pm

地点:心莲百合红星1室

时间:2011年6月2日晚20:00-21:00

主持:关心

话题:我们身边的封建礼教
内容:

网曝一局长官腔:老百姓想要公平?臭不要脸!
来源:中国广播网
记者 谈书 见习记者 赵欣
  “领导就得骑马坐轿,老百姓想要公平?臭不要脸!”昨日,论坛、微博上,这段气势汹汹的话正在被风传。引得众多网友纷纷拍砖的原因就在于,这番明显不那么得体的言论,竟疑似出自于吉林省辽源市环保局一位局长之口。而截至记者昨日晚10点发稿时,该局长仍未对此做出回应。
  记者在网帖中看到,网友“郭东波2011”所发的《环保局长雷人语录:领导就得骑马坐轿,老百姓想要公平?臭不要脸!》网帖中附有一段音频,在音频中可以清晰地听到一位男子说了以下这番话:“啥叫公平?××不给你都公平了。啥也不发都公平了。你说又可气又可笑。那能一样吗?那不一样!那领导都得骑马坐轿。所以我们的同志眼睛红心眼黑,端起碗吃肉放下筷骂娘,你什么东西,臭不要脸的!”发帖者称,这是吉林省辽源市环保局2011年春节后的一次全局大会上,该局局长所发表的讲话。而事情的起因则是2010年目标责任制奖,局长与职工相差三倍,有的同志认为不公平,向纪检部门反映,结果惹怒了局长,该局长遂在全局大会上向大家发泄。截止到记者发稿时,该帖在一天之内点击率已过3万,400余网友回帖。在微博上,这段音频也被网友广为转发。
  昨日上午10时30分左右,记者首先拨通了辽源市环保局业务办公室的电话,接电话的一名男性工作人员称,自己尚未看到帖子内容,暂时无法答复。中午13点45分左右,记者再次致电该局业务办,接电话的是另一位男性工作人员,他告诉记者,马上局里要开会,请一小时之后再联系。
  14点30分左右,记者联系上该局宣教中心一名不愿透露姓名的女性工作人员。该女士坦陈,网帖所说的奖金分配不均的情况是存在的,的确有职工一分钱都没有,“这是很正常的事情”。而当记者追问,在全局大会上,局长是否曾有过激烈言论时,她则称“领导的个性自己不好讲”,然后便一再强调说,自己对此事没有发言权,详情还得跟业务办沟通。15点左右,记者再次致电业务办,电话已无人接听。
  昨日,记者多次拨打这位局长办公室电话和他的手机,对方均未接听。
这只是列举的现实的和身边的封建礼教的例子,封建礼教的表现还有很多很多。
请战友和各位朋友也说说您看到的听到的封建礼教的现象和表现,只有清楚封建礼教的表现我们才能更好地唤醒民众;针对种种表现,我们才能够利用什么革命军人修养对治和唤醒民众。
问题:1.谈谈您认识和看到的‘封建礼教’的表现。2.针对这些‘封建礼教'我们应用什么革命军人修养来对治?



返回页首 向下
 

2011年6月2日《道德观察》节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: 道德观察-