北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 湖南隆回:权力支撑四幢26层问题高楼(组图)

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
黄牛
会员
会员


帖子数 : 51
积分 : 63
威望 : 0
注册日期 : 11-05-05

帖子主题: 湖南隆回:权力支撑四幢26层问题高楼(组图)   周二 31 五月 2011, 11:57 am

核心提示:近日,湖南隆回县城中心区“第一高楼”横空出世。原本规划的17层商住楼在没有得到规划部门的许可下陡地增高到26层。尽管局部有地基下沉,墙体开裂现象,但销售仍火爆。这一切的背后,皆有权力支撑。
一、隆回的“荣兴”与“荣幸”

隆回县辖属湖南邵阳市,是国家级穷困县。近几年来,经济虽有些起色,但还是跟不上时代发展步伐。当地政府与商家也一直在寻求突破之路。热衷的当属房地产。
2007年初,当地一陈姓老板看中了城中央的“荣兴医院”,他找来另一钱姓老板共同出资1800万元收购了“荣兴医院”,成立了“荣兴国际置业公司”。在“荣兴医院”旧址上盖商住楼。当时申报的是17层。隆回县规划局同意并作了限高50米的许可。“荣兴国际”便开始拆迁、兴建。商住楼临近销售期,但门庭冷落,认购者寥寥。
后来,经“高人”指点:此楼盘冷清的原因是缺乏“贵人”相助。陈某便找到了时任隆回县县长周某的小舅子杨某,通过杨某认识了周县长。混熟后,周县长将自己的堂弟周某介绍给了陈某。从此,“荣兴国际”走上了一条“荣幸”之路。

二、周县长:借“荣兴国际”打造隆回第一高楼,树立隆回新形象

周县长,新邵人,曾在邵阳市公安局任过副局长,在新邵、洞口等县任过副县长职。有关系,有胆量、当然有魄力。
“荣兴国际”在没有得到隆回县规划局的同意下,擅自将楼层由17层改为26层,当时主管城建规划的副县长拒绝签字,原因是工程地基是按17层而不是26层建设的。“荣兴国际”仍我行我素,仍按26层增高。副县长责令城管执法局将该楼作为违章建筑予以拆除。这时,周县长出面了,他当面训斥分管城建的副县长:“到底你是县长还是我是县长?!”不久,城管执法局长被调离岗位,到县人大任一般职务。
在一次有各部门领导参加的县政府列会上,周县长对“荣兴国际”赞不绝口,他说:要将“荣兴国际”打造为隆回“第一高楼”,让“荣兴国际”代表隆回新形象。希望各部门全力支持、配合“荣兴国际”的工作。
在周县长的关照下,“荣兴国际”如日中天,虽未最后完工,但销售异常火爆,所建楼房全部售磬。

三、记者调查“荣兴国际”确实违规

5月中旬的一天,有媒体记者得知此事后前往隆回县进行调查。
售房合同约定2011年6月交房,正当业主们去看房的时候,荣兴国际却突然封锁了现场,不准任何人靠近、进入大楼。原来现场正做维修、加固处理。
有部分业主去规划、质量检测部门投诉,还有的业主要求退房。荣兴国际立即做回避、应急工作。售楼部工作人员警觉性很高,说话谨慎,行踪神秘。
记者去了隆回县规划局,以业主的身份找了负责人,负责人对记者说:
(一)增高层次没有得规划部门批准。可能要进行处罚,罚多少,由县委常委会决定。
(二)房屋质量没有问题,但出了问题城建规划部门不负责任。
(三)这是个敏感话题,不宜多谈。
......
(以上有录音为证)
“荣兴国际”不按建筑科学出牌,这种增高楼层先斩后奏的建筑方式在全国恐不多见。
县委常委能以罚代法?拿成千上百的生命当儿戏?
规划局很会打“太极”,但这出于无奈。
这是隆回怪现象。

四、内部透露出“参股”黑幕

“荣兴国际”为何如此“荣幸”?
周县长为何如此“敬业”?
“荣兴国际”的一份内部参股协议对以上问题作了诠释:
陈某占66%
钱某占5%
周某(周县长堂弟)出资120万元占29%
按现在的利润分配比例,周可得2000多万元。
另据知情人透露,周某的120万元是其堂兄周县长出的,周某不过挂个名罢了。

五、在隆回,周县长被称为“周大胆”、“参股县长”

中央曾宣布纪律:当地党、政一把手不能让自己的亲戚在自己统管的地盘上做生意;领导人不能插手工程招、投标等。周县长置若罔闻;周自任隆回县县长职务后,他的内亲外戚纷至沓来。政府项目大小通吃,赢利大的项目,他们都要参股,如东方明珠高楼项目,垃圾、污水处理等项目,用非法途径中标后再转让或草率完工了事,从中牟取暴利。
“荣兴国际”的建筑也是周县长安排他外甥做的。这是公开的秘密。
难怪隆回人送周县长两个外号:“周大胆”、“参股县长”!

六、荣兴国际乱象的思考

“荣兴国际”何去何从,人们正拭目以待;
是拆掉增高层?似乎不太可能。
重新补办规划手续?挑战中央政策与法规?让市民看笑话?
县委常委召开会议,象征性地罚点款?然后“下不为例”?
找省以上的建筑质量部门对大楼重新勘察、评估?否定周县长的所作所为?
周县长有责任,但出发点是好的,想搞活隆回经济,鉴于没有产生严重后果,调往异地任职了?
维持现状,任由发展?
拿“荣兴国际”开刀,找个人做替罪羊?
.............
纵有千种结论,但只有一条最关键;谁敢对“荣兴国际”的质量负责?谁敢对成百上千的业主生命负责?!
谁敢?

文章来源:http://bbs.news.163.com/bbs/society/211714256.html
返回页首 向下
 

湖南隆回:权力支撑四幢26层问题高楼(组图)

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星三省 :: 第18阵地:反对特权思想阵地-