北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 山西国资委官员低价买豪宅开发商骗补786万

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
hongxing
会员
会员


帖子数 : 671
积分 : 1894
威望 : 1
注册日期 : 11-02-26

帖子主题: 山西国资委官员低价买豪宅开发商骗补786万   周日 29 五月 2011, 10:01 pm

山西国资委官员低价买豪宅开发商骗补786万

人民网-《京华时报》苏楠

2011年05月28日

  据新华社5月27日电日前,网上一篇《山西省国资委领导免费领取豪宅》的帖子引起网民极大关注。经调查,山西省国资委部分领导干部确实用超低价购买了下属企业自建的所谓“商品房”,山西省国资委受访时称其为“团购商品房”。

 
 >>网络曝光

  国资委建超标干部楼

  据《山西省国资委领导免费领取豪宅》网帖称,在太原市繁华地段长风街平阳路口的国瑞苑高层住宅楼于2007年建成。楼房配置双套供暖供冷装置(不锈钢暖气和中央空调)及上万元的户内防盗门等,每平方米仅售2500元,远低于同期周边住宅五六千元的市场价。

  网帖指出,该住宅楼共336套,单套面积为140平方米—265平方米,都分配给了山西省国资委的领导干部和省属国有企业的领导。山西省国资委处长级干部住宅面积265平方米。按山西省有关规定,公务员和参照公务员管理的人员的住房建筑面积控制标准,正省级不得超过220平方米。

 
 开发企业骗补786万

  网帖同时公布了山西省国资委领导干部在国瑞苑的详细住户名单,并指出所谓房地产开发企业——国瑞公司是山西省国资委为规避政策专门为建办公楼和住宅楼而成立的,并于2008年骗取财政部786万元补助资金。此外,山西省国资委还每年为国瑞公司安排115万吨市场煤(协作煤),按20元差价结算每年套取2300万元资金。

 
 >>开发企业

  国瑞苑系国资委住宅

  在山西国瑞投资有限公司的企业刊物《山西国瑞》上,有一段关于国瑞苑小区的介绍:总建筑面积70203平方米,地下两层,地上29层。该项目采用可再生能源绿色节能环保的原生污水源热泵,为居民供冷、供热、供热水,是全省第一家荣获国家补贴(的小区),被评为2007年太原建筑节能试点示范建设项目。

  山西国瑞投资有限公司总经理郭跃进说,国瑞苑的确是山西省国资委的住宅楼,并非经适房,而是商品房。国瑞苑的《土地使用证》等材料显示,土地性质为“出让”而非“划拨”。国瑞苑住户的详细名单,与网帖公布的名单基本吻合,的确主要为山西省国资委领导干部和部分企业领导。

  
目的是给国企建房

  郭跃进说,国瑞投资有限公司是山西省国资委直属企业,由山西省国资委电教中心、山西煤炭资产经营有限公司等11个法人单位合股组建,最初是为建省国资委办公大楼国瑞大厦和住宅楼国瑞苑“专门组建”的一家房地产开发公司。其子公司国瑞房地产开发有限公司总经理纪怀忠说,之所以国瑞苑以超低价(售楼均价为2900多元)卖给山西省国资委领导,是因为公司建房本来就是“为解决省国资委和省属国有企业住房问题”,有“微利”就行了。

  他承认,国瑞苑购房对象主要为山西省国资委的领导干部和其管辖的企事业单位领导,一般职工并没有购房资格,也不对社会销售。另外,国瑞公司开发的第二个楼盘晋瑞苑也主要是面向山西省属国有企业。

 
 >>省国资委

  三点质疑都不成立

  对于网上超低价和“住房超标”的质疑,山西省国资委副主任崔联会回应说,国瑞苑属于国资委“团购”的商品住宅楼,便宜很正常,也因为是“商品房”所以不存在住房超标之说,在购房时当然是优先安排领导买265平方米的大房子。

  当记者提到,国瑞苑为何争取到786万元补助资金,山西省国资委“团购”有无以权谋私之嫌时,崔联会称:国瑞苑小区正好处于太原市污水处理管道经过地,供冷供暖采用的是节能环保的水源热泵技术,这项技术是被国家提倡和鼓励的,一般房地产开发项目使用这个技术也能得到补助资金,所以不能说是以权谋私。

  而至于“山西省国资委为国瑞公司批115万吨煤套取资金”的说法,崔联会的解释是,“山西省国资委不具备批煤的权力”,山西国瑞投资有限公司的股东中就有煤炭企业,煤炭经营属于他们公司之间的正常商业行为


http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d965f2a01017zmf.html
返回页首 向下
 

山西国资委官员低价买豪宅开发商骗补786万

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星三省 :: 第18阵地:反对特权思想阵地-