北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 网曝一局长官腔:老百姓想要公平?臭不要脸!

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
心月
会员
会员


帖子数 : 287
积分 : 488
威望 : 1
注册日期 : 10-12-29

帖子主题: 网曝一局长官腔:老百姓想要公平?臭不要脸!   周四 26 五月 2011, 2:06 pm

网曝一局长官腔:老百姓想要公平?臭不要脸!
来源:中国广播网
记者 谈书 见习记者 赵欣
  “领导就得骑马坐轿,老百姓想要公平?臭不要脸!”昨日,论坛、微博上,这段气势汹汹的话正在被风传。引得众多网友纷纷拍砖的原因就在于,这番明显不那么得体的言论,竟疑似出自于吉林省辽源市环保局一位局长之口。而截至记者昨日晚10点发稿时,该局长仍未对此做出回应。
  记者在网帖中看到,网友“郭东波2011”所发的《环保局长雷人语录:领导就得骑马坐轿,老百姓想要公平?臭不要脸!》网帖中附有一段音频,在音频中可以清晰地听到一位男子说了以下这番话:“啥叫公平?××不给你都公平了。啥也不发都公平了。你说又可气又可笑。那能一样吗?那不一样!那领导都得骑马坐轿。所以我们的同志眼睛红心眼黑,端起碗吃肉放下筷骂娘,你什么东西,臭不要脸的!”发帖者称,这是吉林省辽源市环保局2011年春节后的一次全局大会上,该局局长所发表的讲话。而事情的起因则是2010年目标责任制奖,局长与职工相差三倍,有的同志认为不公平,向纪检部门反映,结果惹怒了局长,该局长遂在全局大会上向大家发泄。截止到记者发稿时,该帖在一天之内点击率已过3万,400余网友回帖。在微博上,这段音频也被网友广为转发。
  昨日上午10时30分左右,记者首先拨通了辽源市环保局业务办公室的电话,接电话的一名男性工作人员称,自己尚未看到帖子内容,暂时无法答复。中午13点45分左右,记者再次致电该局业务办,接电话的是另一位男性工作人员,他告诉记者,马上局里要开会,请一小时之后再联系。
  14点30分左右,记者联系上该局宣教中心一名不愿透露姓名的女性工作人员。该女士坦陈,网帖所说的奖金分配不均的情况是存在的,的确有职工一分钱都没有,“这是很正常的事情”。而当记者追问,在全局大会上,局长是否曾有过激烈言论时,她则称“领导的个性自己不好讲”,然后便一再强调说,自己对此事没有发言权,详情还得跟业务办沟通。15点左右,记者再次致电业务办,电话已无人接听。
  昨日,记者多次拨打这位局长办公室电话和他的手机,对方均未接听。
返回页首 向下
手握钢枪
会员
会员


帖子数 : 936
积分 : 984
威望 : 4
注册日期 : 11-02-23

帖子主题: 回复: 网曝一局长官腔:老百姓想要公平?臭不要脸!   周四 26 五月 2011, 5:21 pm

自己的手伸得长长的把钱都揣进自己的口袋,还张口骂人,自己才是不要脸。
返回页首 向下
烨烨明
会员
会员


帖子数 : 398
积分 : 475
威望 : 0
注册日期 : 11-02-19

帖子主题: 回复: 网曝一局长官腔:老百姓想要公平?臭不要脸!   周五 27 五月 2011, 3:42 pm

看一看当今中国的大贪官们,疯狂到了极点,竟敢把13亿的中国老百姓当成了下贱货!呸!你们才是不要脸的败类!敲诈!欺压百姓。把你们千刀万剐都难解心头之恨!你们个个是地痞流氓,恶霸土匪,巨贪成瘾,色欲无度的恶魔!人民一定要和你们算总账的!你们个个不得好死,严惩!人民宣判你们死有余辜!!!!!!
返回页首 向下
小号手
会员
会员


帖子数 : 517
积分 : 1171
威望 : 0
注册日期 : 10-12-12

帖子主题: 回复: 网曝一局长官腔:老百姓想要公平?臭不要脸!   周六 28 五月 2011, 8:28 am

谁培养了“臭不要脸”局长坯子习气?

日前,网络上一则关于吉林省辽源市环保局局长的帖子被各大网站转载,帖子提到该局长在全局大会上的雷人语录:“领导就得骑马坐轿,老百姓想要公平?臭不要脸!”成为网络热点。24日,当事人郭东波表示,自己确实说过此话,并表示“真诚地向广大群众和网友道歉”。
“牛官、牛人、牛气”,“三牛”官员还有多少,大家心知肚明,现在官场上的“三牛”官员其实就是当年被打倒和被抛弃的坯子习气。
为什么这么讲呢?
一来是新中国成立后,人民当家作主的国家,已经从坯子习气中脱胎换骨出来,建立了新中国的文明社会,人民群众与干部情如鱼水,铁壁铜墙,紧密相连,没有克服不了的困难,没有战胜不了的敌人。坯子作风荡然无存,一扫无遗。这是过去的干部群众关系,这是党的优良传统的继承和发扬,这是党对干部培养了多年的,并且经过战争洗礼的无价之宝。
二来是人民当家作主的国家干部,身先士卒,始终把人民群众的利益作为第一要务,得到了广大人民群众的拥护和爱戴,使得党的优良传统得到发扬光大,想为人民群众利益而想,做为人民群众而做,一切为了人民群众,一切为了人民群众利益鞠躬尽瘁,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,骑马坐轿当是人民群众应享有的福份,领导干部理当是人民群众的公仆。
三来是领导干部是人民群众选举的人民公仆,人民群众是干部的衣食父母,领导干部的是否作为只有人民群众说了算,人民群众是领导干部的考官,一切政绩都要经得起人民群众的检验,做人民群众满意的事才是领导干部的宗旨,一言一行都要符合人民群众的贴身利益。
然而,“臭不要脸局长”整个颠倒了历史,颠倒了黑白,把人民群众当作群奴来呵斥,想怎么说就怎么说,想怎么污辱就怎么来。试问,这样的领导干部不是坯子又能是什么呢?在“臭不要脸局长”的心里和眼里,根本就没了人民群众这个词眼,更别说把人民群众利益放到第一位了,“领导就得骑马坐轿,老百姓想要公平?臭不要脸!”这是比坯子还坯子的习气,这是对人民群众切身利益的亵渎。
是谁助长了“臭不要脸”局长坯子习气?
考问有三:
一是有问题的干部体制。这样的干部能狂出牛言,绝不是一天两天的功夫就能“修练”成的,组织考察就没考考察出问题来,说明考察有假,或考察出来一个有政绩突出的好干部来。假的,是假的,一切都是假的。
二是有“我爸是李刚”的后台老板。没有无缘无故的随便的说出“领导就得骑马坐轿,老百姓想要公平?臭不要脸!”牛气官员。在这些官员的骨子里先生的就是“官二代”,要他们为人民群众着想,是一件有求于他或看他乐意不乐意做的事,党的优良作风没有在他们的身上继承下来,反而传承了当官的爹的官僚主义,且滋生蔓延。
三是有特权思维的价值观取向决定了官本位的根深蒂固。做官就是当老爷,有了官就有了特权,有了特权就能呼风唤雨,有了位置就能满嘴的胡说八道。
官员的***必定有***的机制;***的机制必定助长了官员的坯子习气。 汤哥。

  http://forum.china.com.cn/thread-1034737-1-1.html
返回页首 向下
狙击手
会员
会员


帖子数 : 619
积分 : 678
威望 : 4
注册日期 : 11-04-24

帖子主题: 回复: 网曝一局长官腔:老百姓想要公平?臭不要脸!   周二 31 五月 2011, 4:02 pm

封建礼教害死人
返回页首 向下
 

网曝一局长官腔:老百姓想要公平?臭不要脸!

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星三省 :: 第18阵地:反对特权思想阵地-