北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 杭州政府机关食堂菜3.8元 孩子上课坐棺材喝粥

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
柳暗花明
会员
会员


帖子数 : 892
积分 : 2092
威望 : 1
注册日期 : 10-12-21

帖子主题: 杭州政府机关食堂菜3.8元 孩子上课坐棺材喝粥   周五 20 五月 2011, 10:12 pm

杭州政府机关食堂菜3.8元 孩子上课坐棺材喝粥

斩贪官

2011-05-05

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_715451c20100u401.html




据《钱江晚报》报,杭州市**的食堂,有两个硬性指标:不涨价+每月8款以上新菜。


普通的老百姓,对于这个地方可能有一点好奇。公务员的福利在大陆众所周知,今天让那个我们去看看杭州市**的食堂




杭州市府大楼内部有3个食堂:传统的橱窗式餐厅,面食餐厅,外加一个小餐厅。装修都挺朴素,每天中餐的菜色多达四五十种,提供2500个人吃饭。






食堂的滚动屏幕上播放着菜价,便宜的蔬菜5毛钱,最贵的荤菜3.8块。


食堂指标是保本经营,有时亏本。领导还要求每月至少推出8只新菜,调节口味。最受欢迎的酸菜鱼和包心菜粉丝炒蛋就是这样成为经典菜。



公务员的健康意识很高。他们的要求是希望食堂的菜绿色和有机。餐饮二部经理叶文龙说:“每个新品种推出来,首先得讲究绿色营养。”




11点,热气腾腾的两锅粥端出来,半个小时就见底了。


面食餐厅的花色更有讲究,每天一更新。比如牛肉包、皮蛋粥、过桥米线……而且每周只供应一次,保持新鲜感。



食堂供应的点心,也相当精致。烤蕃薯、玉米、核桃酥、一口酥、蛋糕、芝麻糖……最多的时候25个品种,光馒头的花色,就有刀切、肉包、菜包、花卷、细沙包、发糕、红枣发糕等这么多种。



每天中午开卖之前窗口前都排起蜿蜒的长队。祝师傅在这里做了28年,他说每天从他这个窗口要卖出上千只馒头。“我们这里的刀切是十足的老字号了,18年来,品质和价格都没变过,都卖3毛一只。肉包现在也才卖7毛一只。”



此外,烘烤的小麻球、芝麻糖也属于“爆款”,可以当办公室里的零食。
















来源:黄海岸边一棵树
返回页首 向下
 

杭州政府机关食堂菜3.8元 孩子上课坐棺材喝粥

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星三省 :: 第18阵地:反对特权思想阵地-