北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 谁给了“让领导先飞”权利?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
知行
会员
会员


帖子数 : 319
积分 : 399
威望 : 0
注册日期 : 11-04-10

帖子主题: 谁给了“让领导先飞”权利?   周五 20 五月 2011, 6:50 am

谁给了“让领导先飞”权利?
作者/愚巷
  
  5月8日下午,海航执飞宁波至北京的两次航班均“被迫”延误,本应后起飞的航班却因一位“重量级领导”的登机而未按“先来后到”的原则提前起飞了。遭遇航班延误的网友愤而将当天经过公布在网络论坛上,称宁波机场让领导先“飞”,直指遭遇“领导特权”。
  
  飞机上遭遇领导的特权很普遍,特别坐飞机,国人的心态当中这么认为,有钱人坐飞机,没钱人坐火车,当有钱的遭遇有势的,有势的遭遇特权的,这番景象常常在飞机出现。比如,央视李小萌在飞机上遇到假省长,觉得领导耍特权。其实包括那些有钱有势的乘客很想拥有乘坐的特权,当遇到真正的特权,参杂在里面的成分多为妩媚角色,显然这种特权思想很要不得。种种现象表明,让领导先飞的民怨来自不在底层,而是来自最有知识层面的,他们才是想要特权现象必须泯灭的一部分。而在真正最底层的多为忍让的看客,他们属于麻木的群体,也属于无奈的群体!
  
   发生在社会上的种种丑陋现象,我相信有些不是领导的特意安排,有人愿意这种方式献媚,有人喜欢抱住领导大腿,有人自愿跟领导同床共眠,那是因为想沾有领导的特权。当特权被分享后是一件很奇妙的事,可以与领导一起双双先飞,甚至双宿双飞,就像拥有尊贵的vip一样,所以很多人特别的贱,由此我叫他们贱民。当然,贱民除了贱以外,可以极大的享受平民来之不易的幸福,也可以说是一个房奴隶到房将军转变。他们宁愿心为奴颜,化身奢侈的媚骨,这也是令我们公众感到厌恶的。近年来多起高官落马,前面用儒家仁义道德的脂粉来粉饰自己,后面牵扯出来的不只有情妇,还有其它的利益链。
  
   “享特权、获优先”的行为一直滋生着国人土壤。想起16年前新疆克拉玛依剧场大火事件当中那一句让领导先走,让300多名师生葬身火海。去年某县委县政府的主要领导坐飞机免费升头等舱,遭到无数人痛骂,凭怎么让你坐头等舱?就因为你是领导可以坐头等舱,代表民生的官员享受优先级,让普天下人人平等的公民情以何堪?什么时候做到让特权不再特权?我认为除了领导本身之外,更多的呈现在领导周围那部分人,每每一个领导外出,一群人献媚,他们才是想让领导多飞一会儿的堕落群体!
  
   谁给了“让领导先飞”权利?当今有这样的特权思想频频出现,说明丑陋的观念仍在潜意识当中扎根萌芽。意识形态时期的转型,我们真的不再需要这样的特权存在!
  http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=2667148&PostID=32846305
返回页首 向下
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 回复: 谁给了“让领导先飞”权利?   周三 25 五月 2011, 9:50 am

的确如此,此类事件几乎处处可见,要知道,骑在人民头上的,人民迟早会把他摔垮!!!
返回页首 向下
 

谁给了“让领导先飞”权利?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星三省 :: 第18阵地:反对特权思想阵地-