北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 谁是中国社会最大的恶?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
我心永恒
会员
会员


帖子数 : 358
积分 : 480
威望 : 0
注册日期 : 11-03-14

帖子主题: 谁是中国社会最大的恶?   周四 19 五月 2011, 5:59 pm

谁是中国社会最大的恶?
作者:傅一河
来源:作者赐稿
来源日期:2010-10-21
本站发布时间:2010-10-21 16:35:53
国家拨5900万重建款,到灾民手中仅剩50万,11个村被洪水吞没后,政府却建起了办公大楼。哪里?陕西华阴市。这是作恶还是造孽?
年年灾难多,多灾多人祸,如三聚氢胺、拆迁自焚,等等,归根结底是不受监督的权力***。掌权者依仗强大的国家机器强力“维稳”,甚至与黑恶势力勾搭成奸,权力与资本结成***利益集团,顽强狙击政治体制改革,将中国一步步拖进深渊。
一.公权不公,祸国殃民。改革之初,民众的权利受到损害时,敢理直气壮“我去告你”。而今,官员叫嚣:“你去告我呀!”“你们算个屁!”“你是为党说话,还是为老百姓说话”“谁叫你直播的?”省长敢拿走记者的录音笔,书记敢拍桌子说:“什么叫恶?跟政府作对就是做恶!”谁跟政府作对,那是自己找死。警察一次次悍然出动,跨省抓记者、捕作家,拘网上发帖者,当事人悔过“我再也不发帖了”。
二.物价上涨,百姓难受。几年前一块钱能买几把青菜;今天几块钱买一把青菜。几年前一套房花尽一辈子储蓄;今天花上几辈子的积蓄也很难买上;几年前可以坐廉价火车;今天廉价火车已经成为历史。几年前钱存银行吃利息;今天银行吃你……
三.非正常死亡,世界第一。继成都唐福珍拆迁自焚后,又有江西宜黄一死两伤自焚的事件,事主在家设灵堂,“晴天霹雳天上掉大祸,阴曹地府阎王也想哭”,横批“天怒人怨”。这副对联是集市上一位卖字老人闻讯挥笔而就的。
中国最近的一次矿难发生在10月16日清晨,河南禹州平禹煤电四,遇难26人。该矿2008年发生煤与瓦斯突出事故23人死亡。两次事故发生在同一矿井同一作业面。人,在同一个地方跌倒两次?人,两次踏进同一条河流?“这是块神奇的土地,什么人间奇迹都可以创造出来。” 看看智利,33名矿工井下生存了几十天安然出井,有中国网民写出文章《智利万岁》。
四.官员自杀不绝。从省部级、厅局级到县处级、科级,从党委政府到金融、教育、税务、公安,从跳楼、开枪、卧轨、撞墙到割腕、上吊……都是有关部门发言人说死于“忧郁症”。这简直是公开侮辱老百姓的智商!
五.社会财富的三分之一以上,掌握在“红色家族”手上。官商原本是一家。有一则资料介绍,十五届中央纪委书纪吴官正说:“根据中央的考察、调研,不能说全部,也有百分之九十的省市二级党委已经变质,至少有百分之八十的党政一把手是不称职,不合格的。”闻之惊心动魄,思之莫名其妙,却是无可奈何。
六.社会丛林化。底层欺负底层,底层蹂躏底层,底层虐杀底层,暴力横生,弱肉强食。你掺假,我投毒,乌鸦不说猪黑,门门门整熟人,整个社会变成一个黑砖窑。权力黑恶化,人性邪恶化,“校园袭童案”,“富士康13连跳”,公交车爆炸,惊恐的小学生呼喊:“为什么不去杀贪官?”路人刷出标语:“怨有头,债有主,前面右转是政府!”
七,人才荒芜化。在航天领域内,能看见科研成果,其他地方有人才涌现吗?国民政府时期,西南联大培养出了好几个诺贝尔奖获得者。钱学森临死发天问:“为什么我们的教育培养不出杰出人才?”曹禺的女儿万方回忆,父亲说“我要写出一个大东西才死”,然而他不会思考了,不会创作了,不会说话了。他活了86岁,他的代表作还是23岁时写下的《雷雨》和26岁时写下的《日出》。曹禺的悲剧可以归于“文革”摧毁人性,今天又是什么东西在摧毁人格?“鬼词作家”,“含泪大师”,“现在是中国文学最好的时期”,“准中科院院士”雇凶伤人,教授“日记门”创造了性消费的 “吉尼斯纪录”,文化名人成娱乐明星,小品演员堕落为“中国最脏的男人”……
八.“精英与财富流失”。今年6月16日,国务院侨办宣布,中国海外侨胞的数量已超过4500万,绝对数量稳居世界第一。广州、佛山、东莞三地,光2009年移民去美加两国就达1500名,外流财富至少45亿元,相当于两座世博会中国馆。办理移民的多为企业家、公司高管、经商人士,他们把小孩送出去。还有留在国内做官的,如邓亚萍把孩子生在了法国。
九.“夜郎自大”,得意忘形。哪样食品无污染?那样极端灾难没出现?湖南新晃县敢斥资50亿重建“夜郎古国”,基层官员敢说“没有强拆就没有新中国”,区委书记敢说才有“什么叫恶?跟政府作对就是恶!”,网上敢叫嚣:中国什么也不怕,似乎中国真的已经强大到老子天下第一……
毫无疑问,中国社会在崩溃,政府公信力丧失,司法公信力丧失,媒体公信力丧失。政府倾尽一切力量在维稳。究竟是维的什么稳?某些人的屁股的稳定。如果实在稳定不下去了,某些人会使出最后一招,逃之夭夭——他们已经把家产老婆孩子都转移出去了。在此之前,拼命抓紧权力,“绝不搞那一套”。一些官员为了自身的利益最大化,“数字增长”太迷信,敌我意识太强烈,竟然把滥用权力、侵害民众权益等犯罪行为,当成追求国家富强的捷径。某些人以为,打江山坐江山是理所当然的,权力永远是他们家的,怎么可能还给人民?“权为民所赋”,还不够,更重要的是做,把权力还给人民:把选票还给人民,把言论自由权、自由结社权等等还给人民,只有这样做,才能制止中国社会最大的恶,才能创造出社会的新善,实现人权,实现善政。
正常情况下,政府不是社会最大的恶。但是,如果执政不当,那将会成为社会最大的恶。
返回页首 向下
冰冷的老枪
会员
会员


帖子数 : 10
积分 : 13
威望 : 0
注册日期 : 11-08-08

帖子主题: 回复: 谁是中国社会最大的恶?   周一 08 八月 2011, 8:20 pm

苏联坚持了70年 看你还能蹦跶几天
返回页首 向下
十八岁的姑娘
会员
会员


帖子数 : 16
积分 : 18
威望 : 1
注册日期 : 11-08-06

帖子主题: 回复: 谁是中国社会最大的恶?   周一 08 八月 2011, 11:18 pm

返回页首 向下
 

谁是中国社会最大的恶?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星三省 :: 第18阵地:反对特权思想阵地-